-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 25471

“¬ќ–ќ∆Ќџ≈ «ј¬»“”Ў »

„етверг, 04 »юн€ 2015 г. 12:05 + в цитатник


 

»нгредиенты: 
ƒл€ теста: 
350 г муки 
3 г сухих дрожжей 
100 г молока 
50 г сахара 
50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло 
70 г сметаны 
3.5 г соли 

ƒл€ начинки:
500 г творога 
1 €йцо 
100 г сахара 

ƒл€ заливки: 
200 г сметаны 
1 столова€ ложка сахара 

ѕриготовление: 

 

1. ¬ теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). ¬се размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до по€влени€ пенной шапочки. 
2. ћуку просейте. ƒобавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему. 
3. ƒобавьте в мучную смесь разм€гченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку. 
4. ¬лейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком м€гкое. ѕоскольку мука везде разна€ в процессе замеса вам может понадобитьс€ добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченна€ мука или тесто слишком тугое). 
5. «амешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15. «а это врем€ мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить. 
6. ќтдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состо€ни€. 
7. √отовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоени€ в объеме. 
8. ≈сли располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. ≈сли времени нет, подошедшее тесто можно разделывать. 
9. ƒл€ творожной начинки творог разотрите с €йцом и сахаром в однородную массу. ≈сли творог излишне влажный, вам может понадобитьс€ добавить в начинку немного муки или тертых сухарей. 
10. “есто раскатайте в пр€моугольник толщиной 0.5 – 1 см. –азложите творожную начинку. —верните тесто с начинкой в неплотный рулет. Ќарежьте рулет на кусочки желаемой толщины. ” мен€ их получилось ровно 20. 

 

11. “ворожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой дл€ выпечки, накройте и оставьте минут на 40 дл€ расстойки. 
12. ¬ процессе расстойки завитушки должны значительно увеличитьс€ в объеме. 
13. «а 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки взбитым €йцом. 
14. ¬ыпекайте при 180 – 200 — до зарум€нивани€. ƒл€ заливки смешайте сметану с сахаром. 
15. —разу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывани€ 
ѕри€тного аппетита! 

-MALEFISENTA-

 

»сточник

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 98 раз
ѕонравилось: 27 пользовател€м



нюша3   обратитьс€ по имени „етверг, 04 »юн€ 2015 г. 13:07 (ссылка)
спасибо, уже делала такие, всем очень понравились, но рецепт затратный( у нас и творог дорогой и сметана деревенска€)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени „етверг, 04 »юн€ 2015 г. 14:38 (ссылка)
спасибо за реецепт
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
урлауб   обратитьс€ по имени „етверг, 04 »юн€ 2015 г. 20:21 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку