-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 26189

Ѕаклажанна€ закуска-невозможно оторватьс€

—реда, 03 »юн€ 2015 г. 05:53 + в цитатник

 

 

ќчень вкусна€ баклажанна€ закуска-съедаетс€ почти мгновенно!

ƒл€ начала: беру € примерно 1кг. Ѕаклажан, 1 большую луковицу и 9-10 зубчиков чеснока. —оотношение можно слегка измен€ть, если вы любите более острые блюда — возьмите больше чеснока …

»так: чеснок € мелко режу...

–епчатый лук режу полукольцами, который режу ещЄ пополам...

Ѕаклажаны — то-ли четвертинками … то-ли половинками, смотрите сами …


“еперь беру сковороду с растительным маслом …

Ќа холодненькую укладываю баклажаны, и — на сильный огонь. ƒелаю € так, потому что мне кажетс€, что так баклажаны «пьют» намного меньше масла !!! ќбжариваем до коричневого цвета с одной стороны …

ѕереворачиваем, слегка сдабриваем растительным маслом, и - обжариваем с другой стороны …

¬ чашку с луком и чесноком добавл€ем гор€чий баклажан, солим по вкусу

… перчим …

ƒобавл€ем уксус -7ст. ложек 7°-го столового уксуса на то колличество готового продукта, что было у мен€ …

јккуратно перемешиваем … и …...

—кладываем в чистую банку, даЄм остыть, ставим в холодильник, и ….... ««јЅџ¬ј≈ћ», как минимум на 3 дн€ …

ѕрошло 3 дн€ и наша закуска — готова !

ќна така€ вкусна€, что остановитьс€  есть ее — почти невозможно ….

 

ѕри€тного аппетита !!!

 

-MALEFISENTA-

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 898 раз
ѕонравилось: 177 пользовател€м



Lyussi_ya   обратитьс€ по имени —реда, 03 »юн€ 2015 г. 06:49 (ссылка)
ѕопробую ¬аш рецептик, очень люблю баклажаны во всех видах. —пасибо!
P.S. ј уксуса не многовато?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Natalia756   обратитьс€ по имени —реда, 03 »юн€ 2015 г. 07:54 (ссылка)
—пасибо за рецепт. ќчень люблю баклажаны.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ussuro4ka   обратитьс€ по имени —реда, 03 »юн€ 2015 г. 07:56 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
naidvar   обратитьс€ по имени —реда, 03 »юн€ 2015 г. 08:09 (ссылка)
скажите, а с луком и чесноком ничего не надо делать, то есть они будут сырые, а только баклажаны поджарены?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 03 »юн€ 2015 г. 10:51ссылка
— луком и чесноком делать ничего не надо.ќни промаринуютс€ в течении 3 дней и будут хруст€щие и очень вкусные.—пасибо огромное за комментарии.ƒоброго ¬ам дн€ и хорошего настроени€!
таила   обратитьс€ по имени —реда, 03 »юн€ 2015 г. 10:34 (ссылка)
-MALEFISENTA-, —пасибо за оригинальный рецептик! Ќадо попробовать, а уксус можно и лимонной кислотой заменить, тоже должно вкусно получитс€, мы все засолки лимонной кислотой сверху присыпаем перед закаткой! ƒоброго денечка и прекрасного настроени€!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 04 »юн€ 2015 г. 10:36ссылка
что то , что другое-хими€.–азве что кому-то запах уксуса не нравитс€. ” мен€ муж не переносит , а дети готовы пить его. уверена, что это очень вкусно. тоже люблю баклажаны. спасибо автору дневника.
ѕерейти к дневнику

„етверг, 04 »юн€ 2015 г. 12:06ссылка
уже слюнки потекли,обожаю баклажаны в любом виде,побежала стр€пать)))
ѕерейти к дневнику

„етверг, 04 »юн€ 2015 г. 18:19ссылка
јноним
—оветую заменить кислоту и уксус на лимонный сок-это не так уж дорого.€ никогда не порчу желудок химикали€ми.о которых идет речь.
ѕерейти к дневнику

„етверг, 04 »юн€ 2015 г. 18:57ссылка
спасибо, € так и делаю уже давно, на крайний случай-виноградный или €блочный уксус. просто сказала о предпочтени€х. спасибо за заботу.
Irinas26   обратитьс€ по имени —реда, 03 »юн€ 2015 г. 11:31 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
обдорка   обратитьс€ по имени —реда, 03 »юн€ 2015 г. 13:13 (ссылка)
—пасибо, попробую сделать, думаю, что очень
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Afina_ls   обратитьс€ по имени —реда, 03 »юн€ 2015 г. 13:48 (ссылка)
»нтересный рецепт! — благодарностью цитирую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћара_ Ћ   обратитьс€ по имени —реда, 03 »юн€ 2015 г. 18:07 (ссылка)
—пасибо. Ѕаклажаны очень люблю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
урлауб   обратитьс€ по имени —реда, 03 »юн€ 2015 г. 23:04 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
gizella   обратитьс€ по имени „етверг, 04 »юн€ 2015 г. 08:51 (ссылка)
ќоо! Ћюбимые баклажаны! —обираю все засолки и квашени€ из них. Ћет 20-30 назад на юге бабушки продавали умопомрачительные солени€ из баклажан(особо люблю), перца, фасоли. ¬ последнее врем€ все вытеснили так называемые корейские закуски. Ќевкусно, противно и кисло. ¬сегда по приезду на море ищем бабулечек с домашними квашени€ми, но трудно, быстро у них все разбирают. Ћибо предлагают маринады уксусные, а это уже совсем другой вкус. —пасибо!)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬≈«”’ј   обратитьс€ по имени „етверг, 04 »юн€ 2015 г. 08:55 (ссылка)
¬о-первых, баклажаны надо посолить и дать стечь горечи, а во-вторых , пон€тно, чтобы продукт меньше впитал жир, его надо класть в очень гор€чую сковородку. “огда сразу образуетс€ корочка и масло меньше впитываетс€. Ќе думала, что в этом еще кто-то сомневаетс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
нюша3   обратитьс€ по имени „етверг, 04 »юн€ 2015 г. 09:45 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 04 »юн€ 2015 г. 10:35ссылка
Ѕольшое спасибо за комментарии.–ада видеть ¬ас в своем дневнике.’орошего ¬ам дн€ и отличного настроени€!
ќльга_ѕолька   обратитьс€ по имени „етверг, 04 »юн€ 2015 г. 10:48 (ссылка)
Ёто точно-баклажаны ( а также все др. продукты) нужно класть в масло "с дымком"!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени „етверг, 04 »юн€ 2015 г. 13:38 (ссылка)
Ћюблю баклажаны, об€зательно попробую ваш рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
галина_огарь   обратитьс€ по имени „етверг, 04 »юн€ 2015 г. 14:11 (ссылка)
ќчень признательна вам за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
irina050864   обратитьс€ по имени „етверг, 04 »юн€ 2015 г. 15:04 (ссылка)
ћогли бы и зелени рубленной добавить и орехов грецких,,,тогда бы ваши баклажаны не задержались бы на 3дн€ в холодильнике..вы бы их сьели в тот же день
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Radeia   обратитьс€ по имени „етверг, 04 »юн€ 2015 г. 15:13 (ссылка)
Ѕлагодарю за интересный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 олымчанка   обратитьс€ по имени „етверг, 04 »юн€ 2015 г. 15:14 (ссылка)
ќчень понравилс€ рецепт и конечно буду пробовать. — огромной благодарностью цитирую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Alika-ax   обратитьс€ по имени „етверг, 04 »юн€ 2015 г. 15:35 (ссылка)
»нтересный рецепт!—пасибо!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени „етверг, 04 »юн€ 2015 г. 16:15 (ссылка)
ѕо осени засушила баклажаны. — вечера замачиваю, но они все равно сухие, отдают мочалкой. ѕосоветуйте, что с из них можно приготовить?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать ветку
ѕерейти к дневнику

¬торник, 09 »юн€ 2015 г. 15:58ссылка
” мен€ бабушка не сушит овощи, она их режет и складывает в мешочки, потом разравнивает и в морозилку, вот так всю зиму и пользуетс€ своими дачными овощами
јнгеле_53   обратитьс€ по имени „етверг, 04 »юн€ 2015 г. 16:34 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
muter   обратитьс€ по имени „етверг, 04 »юн€ 2015 г. 20:12 (ссылка)
спасибо за рецептик!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 урмыш   обратитьс€ по имени „етверг, 04 »юн€ 2015 г. 20:59 (ссылка)
Ѕольшое —ѕј—»Ѕќ за такую вкусн€тину!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћатильда_1   обратитьс€ по имени „етверг, 04 »юн€ 2015 г. 21:21 (ссылка)
Ѕлагодарю за вкусный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдмила_„   обратитьс€ по имени „етверг, 04 »юн€ 2015 г. 21:29 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
zoua45   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 05 »юн€ 2015 г. 04:31 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 05 »юн€ 2015 г. 10:15 (ссылка)
ƒорогие читатели! ѕрежде чем давитьс€ слюной от "вкусн€тины" советую вначале приготовить и попробовать предлагаемое блюдо. ѕо собственному опыту знаю большинство "безумно вкусных" рецептов просто фигн€ невкусна€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
јстраханочка_51   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 05 »юн€ 2015 г. 21:12 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Golubka-25   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 05 »юн€ 2015 г. 22:09 (ссылка)
Ѕольшое спасибо! ќчень люблю блюда из баклажан!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] 2 [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку