-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 25880

Перец пикантный,фаршированный капустой

Вторник, 02 Июня 2015 г. 04:42 + в цитатник

         

Пикантный перец,фаршированный капустой,  в  очень вкусном маринаде

           Рецепт:

  На 5 одно литровых баночек:

 перец салатный — около 3 кг,

капуста белокочанная- 1 небольшая головка, у меня 1,2 кг,

морковь — 1 штука,

лук- 1/2  небольшой луковицы, по желанию,

чеснок — 20-25 зубчиков,

перец горький -1 небольшой, по кусочку в каждую баночку, размером 1 см,

зелень петрушки.

                      Маринад:

 вода — 1 литр,

соль — 2 столовые ложки без горки,

сахар -1 стакан,

масло растительное, подсолнечное — 1 стакан,

уксус 9 % -  3 чайные ложки в каждую баночку,

лавровый лист -5 штук,

перец душистый -10-15 штук,

гвоздика — 5 бутонов.

            Приготовление.  

  Подготовить банки.     Выбрать красивый, мясистый,  небольшой и желательно одинаковой величины перец без повреждений. Красиво будет смотреться разноцветный перец. Почистить его от семян.

            Мелко нашинковать капусту, морковку натереть на средней терке, почистить чеснок, нарезать зелень. Перемешать в миске, кроме чеснока.

         Бланшировать перец в течение 5 минут.        

         В каждую перчинку класть по зубчику чеснока и фаршировать подготовленной начинкой из овощей.

В отдельной кастрюле сварить маринад, кипятить  три минуты, уксус не добавлять.

         Фаршированным перцем  заполнить  банку. У меня самое большее входило по пять штук.  Добавить по кусочку горького перца.

          Залить маринадом, в каждую баночку добавить по 3 чайные ложки уксуса, таких что должны соответствовать 1,5 столовых ложек.

             И стерилизовать в течение 20 минут.  Закатать и укутать.

        Вкуснейшая домашняя заготовка перец пикантный порадует нас зимой.  Вкусно все и даже сок.

                                                                Хороших вам заготовок!

 

-MALEFISENTA-

Источник

 
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 71 раз
Понравилось: 27 пользователям



Э-РА   обратиться по имени Вторник, 02 Июня 2015 г. 09:04 (ссылка)
Благодарю!Интересный рецепт надо попробовать такого я не делала. Должно быть вкусно.Всего доброго! С уважением Вера.
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Вторник, 02 Июня 2015 г. 18:16 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Таша52   обратиться по имени Вторник, 02 Июня 2015 г. 19:02 (ссылка)
А я фарширую морковью, тушеной с луком, намного вкуснее.
Ответить С цитатой В цитатник
нюша3   обратиться по имени Четверг, 04 Июня 2015 г. 07:04 (ссылка)
спасибо, пробовала давно так делать, но не помню понравилось или нет
Ответить С цитатой В цитатник
Тендитная   обратиться по имени Четверг, 09 Июля 2015 г. 15:45 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку