-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32075


Коньяк домашний «фирменный»

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Аноним   обратиться по имени Понедельник, 01 Июня 2015 г. 10:25 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Тэтя   обратиться по имени Понедельник, 01 Июня 2015 г. 14:10 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
petrtra   обратиться по имени Вторник, 02 Июня 2015 г. 06:56 (ссылка)
Можно к указанным еще добавить лавровый лист. Водку со всеми ингредиентами лучше всего нагреть до температуры 55 - 60 градусов под закрытой крышкой (пробуя температуру пальцем - палец должен вытерпеть). При такой температуре выдержать в течение 1 -1,5 часа. Остудить и профильтровать. Можно уже употреблять после фильтрации.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Июня 2015 г. 10:01ссылка
Спасибо.
На водяной бане с термометром.
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Июня 2015 г. 10:05ссылка
Рука не выдерживает уже 50 град.
YESTA   обратиться по имени Вторник, 02 Июня 2015 г. 07:06 (ссылка)
Надо попробовать, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Марайка   обратиться по имени Вторник, 02 Июня 2015 г. 08:15 (ссылка)
Интересно очень,Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 02 Июня 2015 г. 09:01 (ссылка)
Кто вам сказал, что это - коньяк? Ну, назвали бы как есть - водка со специями. Нет, всякую бурду надо назвать благородным именем. Привычка к подделкам в крови, что ли?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Июня 2015 г. 20:27ссылка
Я перегоняю самогон два раза и в обоих случаях через сухопарник. Напиток получается хороший, лучше, чем водка. И безопаснее. Только у меня даже дубового бочонка нет. Так, кидаю стружку или кору дубовую на неделю, а потом всё остальное по рецепту. Как-то была передача, где профессиональный дегустатор проверял на вкус коньяк. Было три бутылки по разной цене. Так вот, все три коньяка были сделаны из простого спирта с добавлением каких-то примесей.
Перейти к дневнику

Среда, 03 Июня 2015 г. 18:26ссылка
Согласна.Самогон (в крайнем случае водка) настоянный на дубовой коре ,гораздо больше похож на коньяк. А данный рецепт больше напоминает ликер,или наливку. Ну это на любителя.На мой вкус слишком сладко.
RISWANKIR   обратиться по имени Вторник, 02 Июня 2015 г. 09:04 (ссылка)
...это не "коньяк"...не понятно что.. ...есть более реальный рецепт, без всяких заморочек ,с множеством ингредиентов...получите, конечно, не "Арарат" но не хуже многих российских брендов по колору и вкусовым качествам..берётся водка ( лучше разбавленный спирт 40%), готовится жжённый сахар ( сахар в ст. ложке растапливается на слабом огне комфортки да тёмнокоричнового цвета и даёте остыть), размешиваете в водке до получения небходимого цветового коньячного отеннка, далее добавляете немного ванилина и всё!
Ответить С цитатой В цитатник
ксения_изнова   обратиться по имени Вторник, 02 Июня 2015 г. 13:18 (ссылка)
Зря вы возмущаетесь. У меня сестра двоюродная на самогонке настаивает в течении 5 лет. Ни кто не смог отличить от настоящего коньяка.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Июня 2015 г. 18:20ссылка
Аноним
знатоки? только самогон можете отличить
Инна-Ника   обратиться по имени Вторник, 02 Июня 2015 г. 15:27 (ссылка)
Спасибо за рецепт! А кто пробовал?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Июня 2015 г. 17:46ссылка
я пробовала, делали на самогонке, бодяга она и есть бодяга, лучше самогон без всякой ерунды.
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Июня 2015 г. 20:44ссылка
Спасибо! Не буду спирт портить.
Инна-Ника   обратиться по имени Вторник, 02 Июня 2015 г. 15:30 (ссылка)
У меня мама делала на самогоне "коньяк"- несколько дней настаивала на разных травах. 3 дня зверобой, 5 дней ....заканчивала лимонными корками. Про вкус сказать не могу - в то время не употребляла
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 02 Июня 2015 г. 16:04 (ссылка)
ой можно сказать коньяк-это не спирт разбавленный,а вот интересно из чего он делается?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Виолетта-22   обратиться по имени Вторник, 02 Июня 2015 г. 21:43 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Шаблина   обратиться по имени Среда, 03 Июня 2015 г. 22:38 (ссылка)
Спасибо. Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 05 Июня 2015 г. 18:03 (ссылка)
ну не коньяк, напиток, но можно попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку