-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 25561

 онь€к домашний Ђфирменныйї

ѕонедельник, 01 »юн€ 2015 г. 09:27 + в цитатник


»нгредиенты:
- 3 л водки (или спирт разведенный)
- 8 шт гвоздики
- 8 чайных ложек сахара
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха (тЄртого)
- 1/2 чайной ложки молотой корицы 
- 1/4 чайной ложки ванили 
- 1 столова€ ложка растворимого кофе
- 1 стакан лимонного сока

«асыпаем ингредиенты в Ємкость с водкой, размешиваем, чтобы сахар полностью растворилс€, и оставл€ем настаиватьс€ на 2 недели.

«атем процеживаем с помощью специальной фильтровальной бумаги (можно использовать вату или бумажные салфетки). ѕолучитс€ очень вкусно.

ћожно использовать различные добавки. Ёто уже в бутылку…

¬куснее всего с вишневыми листь€ми, неплохо бросить в бутылку немного изюмин или €год лимонника, а можно добавить и дубовую кору.

ќчень при€тный вкус получитс€, если насто€ть на свежих €годах крыжовника.
 
 
 
 
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 359 раз
ѕонравилось: 87 пользовател€м



јноним   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 »юн€ 2015 г. 10:25 (ссылка)
благодарю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
“эт€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 »юн€ 2015 г. 14:10 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
petrtra   обратитьс€ по имени ¬торник, 02 »юн€ 2015 г. 06:56 (ссылка)
ћожно к указанным еще добавить лавровый лист. ¬одку со всеми ингредиентами лучше всего нагреть до температуры 55 - 60 градусов под закрытой крышкой (пробу€ температуру пальцем - палец должен вытерпеть). ѕри такой температуре выдержать в течение 1 -1,5 часа. ќстудить и профильтровать. ћожно уже употребл€ть после фильтрации.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 02 »юн€ 2015 г. 10:01ссылка
—пасибо.
Ќа вод€ной бане с термометром.
ѕерейти к дневнику

¬торник, 02 »юн€ 2015 г. 10:05ссылка
–ука не выдерживает уже 50 град.
YESTA   обратитьс€ по имени ¬торник, 02 »юн€ 2015 г. 07:06 (ссылка)
Ќадо попробовать, спасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћарайка   обратитьс€ по имени ¬торник, 02 »юн€ 2015 г. 08:15 (ссылка)
»нтересно очень,—пасибо !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени ¬торник, 02 »юн€ 2015 г. 09:01 (ссылка)
 то вам сказал, что это - конь€к? Ќу, назвали бы как есть - водка со специ€ми. Ќет, вс€кую бурду надо назвать благородным именем. ѕривычка к подделкам в крови, что ли?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать ветку
ѕерейти к дневнику

¬торник, 02 »юн€ 2015 г. 20:27ссылка
я перегон€ю самогон два раза и в обоих случа€х через сухопарник. Ќапиток получаетс€ хороший, лучше, чем водка. » безопаснее. “олько у мен€ даже дубового бочонка нет. “ак, кидаю стружку или кору дубовую на неделю, а потом всЄ остальное по рецепту.  ак-то была передача, где профессиональный дегустатор провер€л на вкус конь€к. Ѕыло три бутылки по разной цене. “ак вот, все три конь€ка были сделаны из простого спирта с добавлением каких-то примесей.
ѕерейти к дневнику

—реда, 03 »юн€ 2015 г. 18:26ссылка
—огласна.—амогон (в крайнем случае водка) насто€нный на дубовой коре ,гораздо больше похож на конь€к. ј данный рецепт больше напоминает ликер,или наливку. Ќу это на любител€.Ќа мой вкус слишком сладко.
RISWANKIR   обратитьс€ по имени ¬торник, 02 »юн€ 2015 г. 09:04 (ссылка)
...это не "конь€к"...не пон€тно что.. ...есть более реальный рецепт, без вс€ких заморочек ,с множеством ингредиентов...получите, конечно, не "јрарат" но не хуже многих российских брендов по колору и вкусовым качествам..берЄтс€ водка ( лучше разбавленный спирт 40%), готовитс€ жжЄнный сахар ( сахар в ст. ложке растапливаетс€ на слабом огне комфортки да тЄмнокоричнового цвета и даЄте остыть), размешиваете в водке до получени€ небходимого цветового конь€чного отеннка, далее добавл€ете немного ванилина и всЄ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ксени€_изнова   обратитьс€ по имени ¬торник, 02 »юн€ 2015 г. 13:18 (ссылка)
«р€ вы возмущаетесь. ” мен€ сестра двоюродна€ на самогонке настаивает в течении 5 лет. Ќи кто не смог отличить от насто€щего конь€ка.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 02 »юн€ 2015 г. 18:20ссылка
јноним
знатоки? только самогон можете отличить
»нна-Ќика   обратитьс€ по имени ¬торник, 02 »юн€ 2015 г. 15:27 (ссылка)
—пасибо за рецепт! ј кто пробовал?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 02 »юн€ 2015 г. 17:46ссылка
€ пробовала, делали на самогонке, бод€га она и есть бод€га, лучше самогон без вс€кой ерунды.
ѕерейти к дневнику

¬торник, 02 »юн€ 2015 г. 20:44ссылка
—пасибо! Ќе буду спирт портить.
»нна-Ќика   обратитьс€ по имени ¬торник, 02 »юн€ 2015 г. 15:30 (ссылка)
” мен€ мама делала на самогоне "конь€к"- несколько дней настаивала на разных травах. 3 дн€ зверобой, 5 дней ....заканчивала лимонными корками. ѕро вкус сказать не могу - в то врем€ не употребл€ла
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени ¬торник, 02 »юн€ 2015 г. 16:04 (ссылка)
ой можно сказать конь€к-это не спирт разбавленный,а вот интересно из чего он делаетс€?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
¬иолетта-22   обратитьс€ по имени ¬торник, 02 »юн€ 2015 г. 21:43 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_Ўаблина   обратитьс€ по имени —реда, 03 »юн€ 2015 г. 22:38 (ссылка)
—пасибо. ѕопробую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 05 »юн€ 2015 г. 18:03 (ссылка)
ну не конь€к, напиток, но можно попробовать
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку