-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 24780

Айвар-икра из баклажан и перца

Пятница, 29 Мая 2015 г. 04:20 + в цитатник

Айвар

Айвар - вкуснейший рецепт икры из запеченных баклажан и красного болгарского перца, национальное блюдобалканской кухни. Айвар можно также заготовить на зиму. Приглашаю посмотреть мастер-класс по приготовлению этой замечательной закуски.
 
Айвар
 
Состав:
Красный болгарский перец - 1 кг
  • Баклажаны - 0,5 кг
  • Масло растительное- 150 мл
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Острый перец - 1 шт
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Уксус - по вкусу
Приготовление:
 
Разрезаем баклажаны вдоль напополам, смазываем срез растительным маслом и укладываем на противень. Также на противень выкладываем болгарский перец.
 
Айвар
 
Ставим в духовку и запекаем до мягкости.
 
айвар
 
Снимаем с овощей кожицу.
 
айвар
 
Прокручиваем на мясорубке и добавляем подсолнечное масло, специи, выдавленный через пресс чеснок, солим и перчим. Увариваем айвар до загустения на небольшом огне, постоянно помешивая. Икра готова к употреблению.
 
айвар
 
Из айвара можно сделать заготовки на зиму, для этого нужно увеличить пропорции продуктов. Икра в горячем виде раскладывается по стерилизованным баночкам, сверху заливается небольшим количеством масла, вытираются насухо края баночек и закатывается.
 
айвар
 
 
 
 
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 115 раз
Понравилось: 31 пользователям



нюша3   обратиться по имени Пятница, 29 Мая 2015 г. 05:28 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ussuro4ka   обратиться по имени Пятница, 29 Мая 2015 г. 13:24 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Суббота, 30 Мая 2015 г. 00:10 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку