-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 25454

Клубничный ликер

Четверг, 28 Мая 2015 г. 10:43 + в цитатник

Клубничный ликер

Ликер клубничный № 1

Чистые спелые свежие ягоды клубники насыпать до половины в бутыль. Остальную половину заполнить водкой или спиртом. Бутыль выставить на солнце на 30-40 дней, время от времени взбалтывая смесь. Процедить. Сварить густой сахарный сироп и, когда остынет, смешать с настойкой. Процедить и разлить в бутылки.

Ликер клубничный № 2

Спелые ягоды клубники промыть и залить коньяком, ромом или спиртом. Настаивать в прохладном темном месте 8-10 дней. Затем процедить и размешать сок с густым сиропом, приготовленным из 1 кг сахара и 500 мл воды. Ликер профильтровать и разлить в бутылки.

Ликер клубничный № 3

1 кг клубники, 1 л коньяка, 1 кг сахара, 500 мл воды.

Клубнику промыть, положить в бутылку, залить коньяком и выдержать на солнце 2 недели. Затем процедить и профильтровать. Полученную жидкость смешать с сиропом, приготовленным из сахара и воды. Смесь хорошо размешать, разлить в бутылки. Хранить в сухом месте.

Ликер клубничный № 4

1л клубничного сока, 500 мл воды, 800 г сахара, 700 мл 96-градусного спирта, 1 ч. л. настойки корицы.

Свежевыжатый клубничный сок, профильтровать, добавить воду и сахар. Когда он полностью растворится, влить спирт и настойку корицы.

Ликер клубничный № 5

4 кг клубники, 6 л 75-градусного спирта, 4 кг сахара, 8 стаканов белого вина Клубнику настоять на спирте в течение 15 дней. В прозрачную отфильтрованную настойку добавить сироп, приготовленный из сахара и белого вина, и перемешать.

Ликер клубничный № 6

500 г клубники, 2 стакана сахара, 2 стакана водки

Положить клубнику в стеклянную посуду и раздавить ложкой. Добавить сахар и водку. Поставить на 12 минут в микроволновую печь при уровне мощности 5, затем еще на 35 минут при уровне мощности 1.

-MALEFISENTA-

 

Источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 88 раз
Понравилось: 32 пользователям



урлауб   обратиться по имени Четверг, 28 Мая 2015 г. 18:48 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
нюша3   обратиться по имени Пятница, 29 Мая 2015 г. 04:59 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Yustesh   обратиться по имени Пятница, 29 Мая 2015 г. 08:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку