-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 24729

“ушенка в домашних услови€х

—реда, 27 ћа€ 2015 г. 08:37 + в цитатник
 

домашн€€ тушенка фото 3

Ќежна€,вкусна€ тушенка,пригодитс€ не только зимой,но и летом,когда вы соберетесь выехать на природу. 

ѕриготовление тушенки в домашних услови€х не такой уж сложный и трудоемкий процесс, хот€ и занимает довольно много времени. Ќо, пока тушитс€ м€со, можно заниматьс€ другими домашними делами – процесс не требует посто€нного вашего присутстви€ на кухне.

домашн€€ тушенка фото 1

»нгредиенты:

Ќа литровую банку потребуетс€:

  • 700 г м€коти свинины;
  • 700 г м€коти тел€тины;
  • 1 небольша€ луковица;
  • 7-8 горошин черного перца;
  • 1-2 лавровых листика;
  • 4 ч. л. соли;
  • 150 мл воды.

ѕриготовление:

—винину выбираем средней жирности. ≈сли м€со постное, тушенка будет суховата. ≈сли слишком жирное – в банке будет значительный слой сала (правда, оно такое вкусное и ароматное, что съедаетс€ мгновенно). Ћучше всего брать кусочки от лопаточной части – м€со здесь не жесткое, с достаточным количеством сала.  онечно, прекрасно подойдет и шейна€ часть.

 усочки тел€тины выбираем из лопаточной части, шеи или из задней части, то есть подойдет практически люба€ часть туши.

¬ принципе, к м€су самое принципиальное требование одно – оно должно быть свежим. “огда и тушенка у вас получитс€ очень вкусной.

 ћ€со срезаем с кости (если кости не вырезаны ранее), удал€ем грубые жилы, сухожили€. —резаем участки с кровью (если они есть).

ћ€со тщательно промываем холодной водой и обсушиваем. –азрезаем м€со на небольшие кусочки, которые не об€зательно должны быть строго одного размера  – они все равно развар€тс€ за врем€ обработки.

Ћук чистим и моем. ¬ыбираем именно небольшую луковицу, а не половину крупной. ƒело в том, что лук нам нужен только в процессе готовки, затем нам нужно будет удалить его из тушенки, перед тем, как закрывать ее в банки. ¬ынимать целую луковицу гораздо проще и удобнее, чем разрезанную: последн€€ в процессе готовки может расслоитьс€ на маленькие кусочки.

¬ широкую кастрюлю, котора€ подходит и дл€ плиты, и дл€ духовки, наливаем воду. «атем укладываем м€со, добавл€ем лавровый листик, соль, перец. ѕеремешиваем. ќпускаем в м€со луковицу.

—тавим кастрюлю на плиту и на сильном огне нагреваем (ориентировочно – в течение 5 минут).

«атем закрываем кастрюлю крышкой и помещаем м€со в духовку – в той же кастрюле или в форме дл€ запекани€ с плотно закрывающейс€ крышкой.

”станавливаем температуру духовки 130 градусов. » оставл€ем так м€со на 4-5 часов.

«а это врем€ подготавливаем баночки и крышки – моем их водой с питьевой содой. «атем тщательно ополаскиваем. Ѕанки стерилизуем на пару, а крышки кип€тим 4-5 минут.

  тому времени, как тушенка будет готова, банки и крышки должны быть подготовленными и гор€чими. √отова€ тушеное м€со очень м€гкое, легко будет раздел€тьс€ на волокна.

√ор€чие баночки протираем насухо, закладываем м€со и заливаем доверху соком. ћ€со должно немного не доходить до верха банки, чтобы в свободном пространстве поместилс€  1-1,5 сантиметровый слой жидкости. ѕрикрываем банки крышками, ставим в большую и глубокую кастрюлю, в которую наливаем теплую воду почти до шеек банок. “еперь эту большую кастрюлю ставим стерилизовать – на 40-50 минут после того, как вода в кастрюле закипит.

«атем банки герметично укупориваем (закатываем или закручиваем). ’раним такую тушенку 1-2 мес€ца при комнатной температуре, а в холодильнике – 10-12 мес€цев.

домашн€€ тушенка фото 4

домашн€€ тушенка фото 2

-MALEFISENTA-

 

 

 

»сточник

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 60 раз
ѕонравилось: 17 пользовател€м



тус€62   обратитьс€ по имени —реда, 27 ћа€ 2015 г. 10:52 (ссылка)
хороший рецепт, спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Afina_ls   обратитьс€ по имени —реда, 27 ћа€ 2015 г. 20:09 (ссылка)
ѕонравилс€ рецепт, с благодарностью цитирую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»вале   обратитьс€ по имени ¬торник, 02 »юн€ 2015 г. 02:59 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку