-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 25463

«аготовки из кабачков. “ќѕ-10 рецептов

—реда, 27 ћа€ 2015 г. 05:35 + в цитатник

¬ кабачковый сезон, все мы занимаемс€ зимними заготовками, и не смотр€ на то, что врем€ диктует нам моду на замороженные продукты, а консервацию многие относ€т к пережиткам времени, но € так не думаю,заготовки овощей и фруктов в «формате консервировани€» по прежнему актуальны.

«имними холодными вечерами так при€тно открыть баночку с кабачковым салатом, или просто намазать на хлеб кабачковую икру…

»кра кабачкова€ как в магазине

кабачкова€ икра как в магазине

 »нгредиенты:

  • 1 кг кабачков
  • 150 грамм моркови
  •  200 грамм лука
  •  2 зубчика чеснока,
  •  2 ст. ложки томатной пасты
  •  рафинированное подсолнечное масло дл€ жарки,
  •  соль, перец, 1 лавровый лист, сушена€ зелень (укроп, петрушка, базилик, орегано).

ѕриготовление:

ќчистите от кожуры кабачки и нарежьте их маленькими кубиками, обжарьте кабачки на раскалЄнном масле до золотистого цвета, посто€нно помешива€, чтобы не пригорели. ƒалее выложите их в казан или сотейник.

Ќатрите морковь на крупной тЄрке, порежьте лук, также обжарьте овощи по отдельности до золотистого цвета и переложите в казан.

  овощам добавьте томатную пасту, чеснок, лавровый лист, соль, специи по вкусу и в конце 150 гр.кип€чЄной воды и начинайте тушить на медленном огне, периодически помешива€.

“ушитьс€ всЄ должно не меньше часа, если жидкости совсем станет мало, долейте немного, но не переборщите, икра не должна быть слишком жидка€, но и суха€ тоже.

≈сли у вас есть мультиварка, то эту икру можно делать в режиме «“ушение».

ƒайте икре не много остыть, взбейте еЄ в комбайне или блендером, охладите в холодильнике. »кра готова к употреблению.

 ≈сли же вы надумали еЄ закатать, взбитую икру переложите оп€ть в казан и закип€тите еЄ (будьте осторожны, она очень стрел€ет, кип€тите икру на маленьком огне 20-30 минут, посто€нно помешива€, лучше в резиновых перчатках).

ѕростерилизуйте заранее банки и крышки, заполните банки икрой и стерилизуйте 1 час в кип€щей воде. «акрутите или закатайте. «акутайте в оде€ло до полного остывани€.

“акой способ тщательной стерилизации на каждом этапе, позвол€ет хранитьс€ баночкам с икрой без уксуса даже на полке в шкафу при комнатной температуре.

ќвощное ассорти на зиму «—ветофор»

ќвощное ассорти на зиму —ветофор

Ќа дно банки зелень укропа, чеснока, петрушки, лист смородины и хрена. ѕервый раз залить кип€тком, остынет слить эту воду, добавить все ингредиенты дл€ маринада, довести до кипени€, и снова залить.

ћаринад: 1 литр воды +1 ст. ложка соли с горкой + 3 ст.ложки сахара без горки + 2-4 гвоздики и перца горошком + лавровый лист, добавить в каждую банку по 1 ч. ложки уксусной эссенции, закатать и под шубу.

 абачки « ак грузди»

 абачки Ђ ак груздиї

 »нгредиенты:

  •  абачки  1,5 кг (можно использовать цуккини)
  • —оль  1 ст.л.
  • ѕерец чЄрный (молотый) 0,5 ст.л.
  • —ахар 2 — 3 ст.л.
  • ћасло растит.  0,5 стак.
  • ”кроп 1 пучок.
  • ”ксус  0,5 ст. (9%)
  • „еснок  4-5 зубчиков.

ѕриготовление:

 абачки почистить, порезать ломтиками довольно крупно, чтобы кусочки напоминали порезанные грибы. ≈сли сердцевина у кабачков рыхла€, то еЄ нужно вырезать, иначе эффекта груздей не получитс€.

”кроп порезать, чеснок почистить и порубить ножом. ¬сЄ смешать и оставить часа на 3 мариноватьс€ при комнатной температуре.

 «атем разложить в стерильные банки, накрыть стерильными крышками и поставить их в большую кастрюлю с тЄплой водой (если поставить в кип€щую воду, то банки могут треснуть). ¬ода должна доходить до плечиков банки. —терилизуете 5-7 минут с момента закипани€ воды.

 «акатать, перевернуть вниз горлышком, не укутывать. ќставить в таком состо€нии до остывани€. «атем поставить в прохладное место до зимы.

 абачки  в томате на зиму от ≈лены јндреевны

 абачки  в томате на зиму

 »нгредиенты:

  •  абачок- 3,5 килограмма
  • —ок томатный- 1,2 л
  • ћасло растительное (подсолнечное)- 200 мл
  • —оль- 40 граммов
  • —ахар- 100 граммов
  • ”ксус 3%- 150 мл
  • „еснок- 3 зубчика
  • ѕерец «ќгонек»- 2 штуки
  • Ћавровый лист- 2 штуки
  • ѕерец черный горошек- по вкусу

 

ѕриготовление:

 абачки обмываем, сушим и нарезаем произвольно (кружочками, или полукольцами небольшой толщины (примерно по полтора см)).

Ќагреваем в кастрюле томатный сок, смешанный с растительным маслом. ∆дем, пока смесь закипит.

¬ кип€щий маринад бросаем специи, жгучий перец, солим и добавл€ем сахар-песок.

¬водим уксус и закладываем кабачки.

ѕровариваем в томатном маринаде кабачки  в течение получаса.

¬ыдавливаем чеснок и добавл€ем его к остальным ингредиента в кастрюлю.

 абачки выкладываем в простерилизованные банки и заливаем рассолом из кастрюли так, чтобы он их покрыл. Ѕанки закатываем и, перевернув, укутываем в оде€ло. ќтставл€ем до полного остывани€.

ћаринованные кабачки «јссорти»     

Ќа литровую банку:

  • 2 ст.л. сахара,
  • 3 ст.ложки 9% уксуса.
  • на литр воды 2 ст.л. соли.
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 2-3 головки лука,
  • 2-3 кружочка моркови,
  • лавр.лист, перец горошком, укроп.
  • болгарский перец ½ шт

 

ѕриготовление:

 абачки нарезать кусочками, уложить в банки, добавить сахар, уксус, залить рассолом.

—терилизовать 10 минут.

ѕикантные кабачки на зиму с горчицей

ѕикантные кабачки на зиму с горчицей

»нгредиенты:

  • 4 кг молоденьких кабачков,
  • 1 стакана сахара,
  • 1 стакан подсолнечного масла,
  • 1 стакан уксуса,
  • 3 столовые ложки соли,
  • 2 чайные ложки молотого черного перца,
  • 1 столова€ ложка сухой горчицы,
  • 2 столовые ложки давленого чеснока,
  • 1 пучок петрушки

 ѕриготовление:

 абачки порезать кольцами или полукольцами, добавить все специи, перемешать и оставить на 3 часа мариноватьс€.

«атем разложить в банки, залить маринадом (жидкостью, котора€ образовалась) и стерилизовать (0,5 литровые банки 15 минут).

«акатать крышками и под шубу.

ќвощные ассорти на зиму с кабачками

ќвощные ассорти на зиму с кабачками

 ћаринад — на 1 литр воды:

1,5 ст ложки соли,

4,5 ст ложки сахара,

5-6 ложек 9% уксуса.

ѕриготовление:

ѕодготовить овощи. я брала всЄ, что было на данный момент на рынке:

 абачки резала на длинные кусочки, между ними укладывала болгарский перец, лук, огурцы, чеснок, патиссоны, морковь.

¬се овощи резала произвольно.

¬се укладываетс€ плотно в банку, пересыпа€ специ€ми: перец горошком душистый, гвоздичка, лавровый лист, укроп, петрушка.

 ип€щим маринадом заливала 3 раза (Ёто значит нужно залить маринадом, подождать 15 минут, слить обратно, закип€тить маринад снова, и так еще два раза).

«акатываем металлической крышкой.

—алат на зиму из кабачков от јллы ‘едоровны

—алат на зиму из кабачков от јллы ‘едоровны

»нгредиенты:

  •  абачки 2 кг
  • Ћук репчатый 300 гр.
  • —ладкий болгарский перец 6 шт.
  • ѕомидоры красные 1 кг
  • –астительное масло стакан
  • —ахар 200 гр.
  • “оматна€ паста 200 гр.
  • ”ксусна€ эссенци€ 2 ст. ложки
  • —оль 1 столова€ ложка с горкой

ѕриготовление:

 абачки вымыть, срезать основани€ плодоножек. Ќарезать кабачки кубиками.

Ћук очистить, помыть и нарезать полукольца.

ѕерец очистить от сем€н и нарезать кубиками.

¬ кастрюле смешать растительное масло, томатную пасту, сахар и проварить 10 минут.

¬ получившуюс€ массу добавить подготовленные кабачки и лук, все перемешать и варить 10 минут.

ƒалее добавить перец, проварить еще 10 минут и в салат добавить соль и мелко нарезанные помидоры. ƒовести до кипени€, влить уксусную эссенцию.

—алат из кабачков перемешать, еще раз довести до кипени€ и в гор€чем виде разложить по подготовленным банкам.

Ѕанки можно предварительно простерилизовать, но € их не стерилизую. Ќа дно банок перед тем, как разложить салат, при желании можно добавить по 2−3 зубчика очищенного и помытого чеснока.

Ѕанки с салатом из кабачков на зиму переворачиваю и укрываю оде€лом, оставл€€ их так до полного остывани€.

 абачковый салат на зиму с морковкой

 абачковый салат на зиму с морковкой

»нгредиенты:

  •  абачок- 3 килограмма
  • Ћук репчатый- 1,5 килограмма
  • ћорковь- 1,5 килограмма
  • ћасло растительное (подсолнечное)- 1 стакан
  • —оль- 3 столовые ложки
  • —ахар- 5 столовых ложек
  • ѕерец черный молотый- 1 столова€ ложка
  • ”ксус белый винный- 3 столовые ложки

.

ѕриготовление:

ѕромоем кабачки, нарежем крупными кубиками. ћорковь очистим, помоем, крупно натрем. Ћук нарежем кубиками.

¬ большую кастрюлю (казан), емкостью около 10 л, зальем 1 стакан растительного масла. «акинем лук, потушим (10 мин.). «атем добавим нарезанную соломкой морковь, размешаем, обжарим в течение 10 минут. ¬ыложим в кастрюлю кабачки, прожарим еще 10-15 минут. ѕосолим, добавим сахар, польем уксусом, аккуратно перемешаем наш салат из кабачков на зиму.

“ушим под крышкой 30-40 минут на маленьком огоньке. ѕод конец добавим перец. √ор€чий салат выложим в банки (предварительно подвергшиес€ стерилизации), закатаем, поставим вверх дном, пусть остывают.

 абачки на зиму «“ещин €зык»

 

»нгредиенты:

  •  абачки  3 кг.
  • чеснок  200 гр.,
  • горький перец 1 стручок,
  • болгарский перец- 4 шт.,
  • сахар 100 — 150 гр.,
  • томатна€ паста — 1/2 литра,
  • вода  1 стакан,
  • уксус 9% 200 мл.,
  • соль  2 ст. ложки.

 

ѕриготовление:

Ѕанки помыть. ѕодержать каждую над паром по 5 минут: на кастрюлю с кип€щей водой поставить дуршлаг и на него поставить банку.

 абачки порезать произвольно (крупными кубиками или кружочками). ќстальное через м€сорубку или комбайн.

ѕодготовленные ингредиенты положить в большую кастрюлю и варить 25 минут. «а 2 минуты до готовности влить уксус.

Ќаложить в стерилизованные банки и закатать.  рышки дл€ закатки продержать 5 минут в кип€щей воде перед закатыванием банок.

-MALEFISENTA-

 

»сточник

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 272 раз
ѕонравилось: 65 пользовател€м



“ата_“анюша   обратитьс€ по имени —реда, 27 ћа€ 2015 г. 13:41 (ссылка)
—пасибо!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nvk2205   обратитьс€ по имени —реда, 27 ћа€ 2015 г. 13:44 (ссылка)
ќгромное спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
норвежский_кекс   обратитьс€ по имени —реда, 27 ћа€ 2015 г. 16:08 (ссылка)
я закатываю банки по старой пам€ти..—пасибо !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
урлауб   обратитьс€ по имени —реда, 27 ћа€ 2015 г. 19:41 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lemanne   обратитьс€ по имени „етверг, 28 ћа€ 2015 г. 05:35 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
нюша3   обратитьс€ по имени „етверг, 28 ћа€ 2015 г. 06:20 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
герук   обратитьс€ по имени „етверг, 28 ћа€ 2015 г. 06:46 (ссылка)
Ѕольшое спасибо,забрала.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 урмыш   обратитьс€ по имени „етверг, 28 ћа€ 2015 г. 21:09 (ссылка)
Ѕольшое ¬ам спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕастионна€__√орка   обратитьс€ по имени —уббота, 30 ћа€ 2015 г. 09:00 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 31 ћа€ 2015 г. 23:15 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
koshka_707   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 05 »юн€ 2015 г. 10:49 (ссылка)
—пасибо большое, цитирую!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку