-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 25467

 отлета по-киевски

ѕонедельник, 25 ћа€ 2015 г. 14:11 + в цитатник
 

 
 то сказал, что котлеты по-киевски нельз€ приготовить дома на сковороде? √лупости!  отлеты по-киевски, рецепт которых хочу вам предложить, можно и нужно готовить! ѕоделюсь своим способом. 😊

»нгредиенты на 2 порции:
‘иле курицы - 1 шт.

ћасло сливочное - 100-150 г

«елень укропа или петрушки - по вкусу

—оль - по вкусу

ѕерец - по вкусу

яйца - 2 шт.

ћука 
¬черашний хлеб 
ћасло дл€ жарки 

ѕриготовление.

Ѕерем куриное филе без кости.

ќтворачиваем в сторону маленькое филе, делаем под ним небольшой надрез и слегка отбиваем. —олим и перчим наши котлеты.

Ѕерем сливочное масло (столько, чтобы поместилось в кулак), сжимаем его, обмакиваем в соль, перец и нарезанный укроп.

 ладем масло на филе.

јккуратно и очень плотно заворачиваем - так, чтобы не было видимых дырочек в филе.

ќбмакиваем котлеты в муку.

“ут небольшое отступление.  огда мен€ учили делать котлеты по-киевски, советовали дл€ начала класть их перед жаркой на 20 минут в морозилку - м€со схватываетс€ и дальнейша€ панировка становитс€ проще в исполнении. ƒа и масло вр€д ли вытечет.
Ётим способом € пользуюсь по сей день - пусть дольше, но наверн€ка!


ѕока котлеты охлаждаютс€, натираем хлеб, взбиваем €йца. —тавим сковороду на огонь и наливаем в нее масло так, чтобы его высота в сковороде была не меньше 1,5 см.


ƒостаем котлеты и быстро (масло уже греетс€!) окунаем их в €йцо, потом в муку, оп€ть в €йцо, в хлебные крошки - и на сковородку!

∆арим котлеты минут 20 на медленном огне, посто€нно переворачива€, чтобы не подгорели.

¬ыкладываем котлеты по-киевски на тарелки и...
 
ѕри€тного всем аппетита!
 
 
 

 

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 174 раз
ѕонравилось: 47 пользовател€м



–уронна   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 ћа€ 2015 г. 14:15 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Fee44ka   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 ћа€ 2015 г. 14:36 (ссылка)
—пасибо огромное! Ќи разу не делала сама, теперь попробую рискну, на первый взгл€д всЄ так просто... я их очень люблю... —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒань€ла   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 ћа€ 2015 г. 14:46 (ссылка)
—пасибо, сегодн€ попробую!!улыбка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћилу_бэль   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 ћа€ 2015 г. 14:50 (ссылка)
—пасибо! √отовила примерно по такому же рецепту. ѕолучилось очень вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ўамушка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 ћа€ 2015 г. 17:23 (ссылка)
"Ѕыл в ѕетербурге на Ќовомихайловской улице трактир, в котором дл€ привлечени€ посетителей придумали новое блюдо и назвали его новомихайловской котлетой. ¬ куриное филе вбивали сливочное масло, м€со заворачивали наподобие сигары и жарили. Ёто блюдо перен€л повар, который потом перешел работать в ресторан только что открывшейс€ гостиницы "”краина". ќтсюда и название по€вилось. –ецепт он упростил, и в куриное филе стали просто класть кусок масла и жарить котлету во фритюре." - это все рассказал главный кулинар ћосквы —ергей »ванович ѕротопопов, который сейчас €вл€етс€ главным смотрителем музе€ кулинарного искусства в ћоскве и в декабре 2014 года —ергею »вановичу исполнилось 100 лет!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 26 ћа€ 2015 г. 09:13ссылка
—пасибо большое за полезную и очень интересную информацию.”дачи,добра,хорошего вам дн€!
урлауб   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 ћа€ 2015 г. 20:46 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 ћа€ 2015 г. 05:27 (ссылка)
а € делаю на косточке, но очень редко, возни много, зато вкусно очень
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
Sonaya   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 ћа€ 2015 г. 19:35 (ссылка)
Ѕлагодарю, очень интересный рецепт, об€зательно приготовлю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Mokoto   обратитьс€ по имени —реда, 27 ћа€ 2015 г. 19:58 (ссылка)
ммм....вкусн€шка спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Victor813   обратитьс€ по имени —реда, 27 ћа€ 2015 г. 21:48 (ссылка)
ќдним из тонкостей готовки котлеты по-киевски €вл€етс€ то, что куриное м€со не сол€т, - соль добавл€ют в панировочную муку!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени „етверг, 28 ћа€ 2015 г. 16:27 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
koshka_707   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 »юн€ 2015 г. 15:07 (ссылка)
—пасибо, цитирую!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку