-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32088


Котлета по-киевски

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 14:11 + в цитатник
 

 
Кто сказал, что котлеты по-киевски нельзя приготовить дома на сковороде? Глупости! Котлеты по-киевски, рецепт которых хочу вам предложить, можно и нужно готовить! Поделюсь своим способом. 😊

Ингредиенты на 2 порции:
Филе курицы - 1 шт.

Масло сливочное - 100-150 г

Зелень укропа или петрушки - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Яйца - 2 шт.

Мука 
Вчерашний хлеб 
Масло для жарки 

Приготовление.

Берем куриное филе без кости.

Отворачиваем в сторону маленькое филе, делаем под ним небольшой надрез и слегка отбиваем. Солим и перчим наши котлеты.

Берем сливочное масло (столько, чтобы поместилось в кулак), сжимаем его, обмакиваем в соль, перец и нарезанный укроп.

Кладем масло на филе.

Аккуратно и очень плотно заворачиваем - так, чтобы не было видимых дырочек в филе.

Обмакиваем котлеты в муку.

Тут небольшое отступление. Когда меня учили делать котлеты по-киевски, советовали для начала класть их перед жаркой на 20 минут в морозилку - мясо схватывается и дальнейшая панировка становится проще в исполнении. Да и масло вряд ли вытечет.
Этим способом я пользуюсь по сей день - пусть дольше, но наверняка!


Пока котлеты охлаждаются, натираем хлеб, взбиваем яйца. Ставим сковороду на огонь и наливаем в нее масло так, чтобы его высота в сковороде была не меньше 1,5 см.


Достаем котлеты и быстро (масло уже греется!) окунаем их в яйцо, потом в муку, опять в яйцо, в хлебные крошки - и на сковородку!

Жарим котлеты минут 20 на медленном огне, постоянно переворачивая, чтобы не подгорели.

Выкладываем котлеты по-киевски на тарелки и...
 
Приятного всем аппетита!
 
 
 

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 175 раз
Понравилось: 47 пользователям

Руронна   обратиться по имени Понедельник, 25 Мая 2015 г. 14:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Fee44ka   обратиться по имени Понедельник, 25 Мая 2015 г. 14:36 (ссылка)
Спасибо огромное! Ни разу не делала сама, теперь попробую рискну, на первый взгляд всё так просто... Я их очень люблю... Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Даньяла   обратиться по имени Понедельник, 25 Мая 2015 г. 14:46 (ссылка)
Спасибо, сегодня попробую!!улыбка!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилу_бэль   обратиться по имени Понедельник, 25 Мая 2015 г. 14:50 (ссылка)
Спасибо! Готовила примерно по такому же рецепту. Получилось очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Шамушка   обратиться по имени Понедельник, 25 Мая 2015 г. 17:23 (ссылка)
"Был в Петербурге на Новомихайловской улице трактир, в котором для привлечения посетителей придумали новое блюдо и назвали его новомихайловской котлетой. В куриное филе вбивали сливочное масло, мясо заворачивали наподобие сигары и жарили. Это блюдо перенял повар, который потом перешел работать в ресторан только что открывшейся гостиницы "Украина". Отсюда и название появилось. Рецепт он упростил, и в куриное филе стали просто класть кусок масла и жарить котлету во фритюре." - это все рассказал главный кулинар Москвы Сергей Иванович Протопопов, который сейчас является главным смотрителем музея кулинарного искусства в Москве и в декабре 2014 года Сергею Ивановичу исполнилось 100 лет!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Мая 2015 г. 09:13ссылка
Спасибо большое за полезную и очень интересную информацию.Удачи,добра,хорошего вам дня!
урлауб   обратиться по имени Понедельник, 25 Мая 2015 г. 20:46 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 26 Мая 2015 г. 05:27 (ссылка)
а я делаю на косточке, но очень редко, возни много, зато вкусно очень
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Sonaya   обратиться по имени Вторник, 26 Мая 2015 г. 19:35 (ссылка)
Благодарю, очень интересный рецепт, обязательно приготовлю!
Ответить С цитатой В цитатник
Mokoto   обратиться по имени Среда, 27 Мая 2015 г. 19:58 (ссылка)
ммм....вкусняшка спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Victor813   обратиться по имени Среда, 27 Мая 2015 г. 21:48 (ссылка)
Одним из тонкостей готовки котлеты по-киевски является то, что куриное мясо не солят, - соль добавляют в панировочную муку!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 28 Мая 2015 г. 16:27 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
koshka_707   обратиться по имени Понедельник, 01 Июня 2015 г. 15:07 (ссылка)
Спасибо, цитирую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку