-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 25526

«аготовка огурцов “ќѕ-8

ѕонедельник, 25 ћа€ 2015 г. 08:27 + в цитатник
 
1. ¬ј–»јЌ“-ќ√”–÷џ " ј  ћј√ј«»ЌЌџ≈"
на 1 литр воды:
- 1,5 ст.ложки соли
- 3 ст.л. сахара
- 10-12ч. ложек 9% уксуса на 3-х литровую банку.
1. Ћавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки, далее огурцы.
2. ѕодготовленные огурцы в банках залить кип€тком, остудить до теплого состо€ни€, слить, добавить сахар и соль в расчете на 1 л.воды, вскип€тить снова, залить огурцы и закатать.
”ксус добавл€ть в банку перед закаткой!

2. ¬ј–»јЌ“-ќ√”–÷џ "’–”—“яў»≈"
-1 морковь
-2 луковицы
-1 головка чеснока
-по 1 листочку хрена, смородины, вишни, лаврушки,зонтик укропа
- горошки черного перца
1. ”ложить на дно 3-х литровой банки морковь разрезанную на 4 части и все вышеперечисленные ингредиенты.
2. ”ложить огурцы, залить гор€чей кип€ченой водой на 15 мин. ¬оду слить. ƒобавить в нее:
- 5 ч.л.соли
- 10 ч.л.сахара
- 100г. столового уксуса.
3. ¬оду со специ€ми вскип€тить еще раз залить в банку. «акатать.

3. ¬ј–»јЌ“ "“≈ћ,  “ќ Ќ≈ ЋёЅ»“ ќ—“–ќ≈"
Ёто вкусные малосольные огурчики. »деально подход€т дл€ тех кому по разным причинам нельз€ есть острое.
Ќа 3-х литровую банку:
- 1,5 л. воды
- 2 ст.л.соли
- 3 ст.л. сахара
1. ќгурцы вымыть и залить на 3 часа, мен€€ воду.
2. ”ложить в банку:
- зонтики укропа,лист хрена, 5 листьев смородины
- 4 зуб.чеснока
-10 горошин черного перца
- 4 шт.гвоздики
- корица
- эстрагон
3. ”ложить огурцы в банках вертикально, залить гор€чим рассолом на 3 минуты. «атем рассол слить, снова вскип€тить и залить в последний раз, добавив в банку:
- 1 ст.л.столового уксуса
4. «акатать. ѕеревернуть вверх дном и оставить под теплым оде€лом пока не остынет. ƒаже весной открыва€ банку огурчики как будто малосольные.

4. ¬ј–»јЌ“ "ƒј„Ќјя «ј—ќЋ ј"
ќчень простой способ засолки огурцов, но очень вкусный, огурцы получаютс€ хруст€щие. 
¬ чистые простерилизованные банки ( 3л.) положить:
- листь€ хрена
- вишни
- черной смородины
- веточки укропа
- по 5 зубчиков чеснока.
1. Ќасыпать в каждую банку по:
- 100г. соли и сахара ( 4 ст.л.сахара и 10 ч.л.соли).
2. «аполнить банки огурцами и залить холодной водой. «акрыть их полиэтиленовыми крышками, поставить в темное холодное место (типа погреба). √отовы огурцы будут через 3 мес€ца, но сто€т до весны.

5. ¬ј–»јЌ“ "ѕ№яЌџ≈" ќ√”–÷џ
1. Ќа дно банки уложить: 
- корень хрена
- укроп
- чеснок
- листь€ смородины
2. «атем плотно уложить огурцы и залить маринадом, на 1,5 л.воды:
- 3 ст.л.соли без горки
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л.уксуса
- 2 ст.л.водки. 
—терилизовать 15 минут.

6. ¬ј–»јЌ“ "ќ√”–÷џ ¬ “ќћј“Ќќ… «јЋ»¬ ≈"
- 5 кг. огурцов
- 2 кг.огурцов
- 250 г.чеснока
- 250 г.растительного масла
- 250 г.сахарного песка
- 3 ст.л. соли
- 2 ст.л. 70% уксуса
1.ѕомидоры пропустить через м€сорубку, добавить растительное масло, сахарный песок, соль, довести все это до кипени€ и варить 10 минут.
2. ѕотом постепенно добавить разрезанные на колечки огурцы. ѕосле закипани€ варить 20 мин., потом добавить чеснок и уксус, все перемешать и разложить в стерилизованные банки, закрыть.
–езать приходитс€ долго, зато получаетс€ много банок 10 банок по 650 гр.

7. ¬ј–»јЌ“ ћј–»Ќќ¬јЌЌџ≈ ќ√”–„» »
ќгурцы положить в банки и залить рассолом, на 2 литра воды:
- 2 ст.л.соли с горкой
- 6 ст.л.сахара с горкой
- 5-7 горошин перца
- 5-7 лаврушки
1. ¬се вскип€тить 3 минуты, затем остудить, добавить 
- 2 ст.л. 70% уксуса
2. «алить в банки. «атем простерилизовать их 5 минут и закатать.

8.¬ј–»јЌ“ ћјЋќ—ќЋ№Ќџ≈ ќ√”–„» »
1. ќгурцы уложить в 3-х литровые банки со специ€ми:
- укроп
- хрен
- листь€ смородины
- чеснок
- перец горошком (4-5 шт)
- гвоздика (2-3 шт.)
- лист черемухи
- 1 ст.л. соли с горкой
- 1,5 ст.л.сахара без горки
- 2 таблетки аспирина
- 0,5-1 ч.л.70% уксусной эссенции и залить кип€тком, закрыть крышками.
 
 
 
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 152 раз
ѕонравилось: 38 пользовател€м



ћаринка12   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 ћа€ 2015 г. 10:04 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
урлауб   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 ћа€ 2015 г. 11:03 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќина_√осударева   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 ћа€ 2015 г. 12:15 (ссылка)
¬чера огурцы посе€ла. “еперь будем ждать, когда вырастут. “огда и засолим по ¬ашему рецепту. ÷итирую с благодарностью.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
нюша3   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 ћа€ 2015 г. 06:08 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tat1ana   обратитьс€ по имени „етверг, 28 ћа€ 2015 г. 16:20 (ссылка)
—пасибо! –азнообразные рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку