-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 24780

15 рецептов из помидор

„етверг, 21 ћа€ 2015 г. 07:01 + в цитатник



 1. ѕомидоры по корейски, быстро, вкусно 

»нгредиенты:
2 кг помидор порезать крупно (пополам) 
4 шт. болгарских перца 
2 головки чеснока 
зелень 
«аправка: 
100 гр. уксуса 
100 гр. растит. масла 
100 гр. сахара 
2 ст. л. соли.

ѕерец, чеснок (€ добавл€ла 2 шт. горького перца) перекрутить на м€сорубке . ѕеремешать. «елень порезать. 
”кладывать сло€ми в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень. 
Ѕанку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Ёто дл€ того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. ¬ечером сделала, утром уже готово! ј после можно держать в обычном положении. Ќа следующий день еще вкуснее! 

 2. ћаринованные помидоры сладко-острые 

»нгредиенты: 
- 2 кг свежих помидоров (спелых и упругих) 
- 1 красный острый перец 
- 2-3 зубчика чеснока 
- 1 болгарский перец 
- перец душистый горошек 
- гвоздика 
- сахар 
- соль 
- уксус 9% 

¬ чистые банки уложить специи, по 3-5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками, 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца. 
ѕомидоры вымыть и высушить. ”ложить помидоры в банки. 
«алить кип€тком и дать посто€ть 20-30 минут. ¬оду слить и добавить из расчета на 1 литр маринада 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли 
«а кип€тить и залить в банки. ƒобавить по 2 столовые ложки уксуса на литровую банку. «акатать банки и перевернуть. 
ƒать остыть при комнатной температуре. 

 3. «еленые соленые помидоры 

«еленые не созревшие помидоры,желательно крупные,м€систые. 
—ельдерей-веточки 
„еснок 
 расный горький перец 

–ассол 
Ќа 1 литр холодной воды(из-под крана) 
70 г. соли(крупной) 

ѕомидоры разрезаем вдоль пополам,но не до конца.≈сли чеснок крупный,то каждый зубочек режем на несколько пластинок.ѕерчик режим на колечки(€ это делаю ножницами,очень удобно).—ельдерей веточками. 
¬ каждый помидор вкладываем несколько пластин чеснока,2-3 колечка перца(зависит от того ,на сколько вы любите острое.“уда же запихиваем веточку сельдере€,безжалостно сложенную несколько раз и всю эту красоту закрепл€ем обычными катушечными нитками, обмотав помидор несколько раз в разном направлении(≈сли аккуратно,то можно и без ниток) .
Ќа дно кастрюли,или банки(а может и бочки),выкладываем слой из веточек сельдере€,поверх слой помидор ,по бокам впихиваем еще перчика(дл€ любителей ),затем оп€ть сельдерей и т.д. ¬ерхний слой из сельдере€. 
–азводим соль в воде и заливаем помидоры.—тавим под гнет.Ќа 3 литровую банку уходит примерно 1,5 литра рассола. 
 огда помидоры переиграют,перестанут пузыритьс€,рассол станет прозрачным-все,соленье готово.≈сли будете употребл€ть сразу,то больше ничего делать не надо.ј если хотите сохранить,то сливаете рассол,кип€тите и сразу же заливаете помидоры.«акрыть можно как и пластмассовой крышкой,так и железной-закатать.ƒелать это надо сразу же,как зальете кип€щим рассолом.’ранитьс€ может очень долго,даже 2 года. 

 4. ќстра€ закуска из помидоров 

»нгредиенты: 
- 1 крупный кабачок 
- 2-3 зубчика чеснока 
- 5 не крупных помидоров 
- по половинке пучка укропа и петрушки 
- масло дл€ жарки 
- майонез 
- мука 

1. ЅерЄм крупный кабачок и нарезаем кружочками толщиной 0.5 см. 
2. ѕосолить все кружочки и перемешать, оставить в мисочке на 5 минут. 
3. –азогреть масло в сковороде и обжарить каждый кружочек предварительно обмакнув его с двух сторон в муку. 
4. ќбжаренные кабачки выложить на блюдо и дать остыть. 
5.  огда кабачки остыли, смазываем их смесью майонеза с чесноком. 
6. –азрезаем помидоры на кружочки и выкладываем сверху на каждый кабачок. 
7. —верху помидоры также, слегка смазываем майонезом с чесноком. 
8. —верху посыпаем зеленью и отправл€ем в холодильник на 30 минут. 

 5. —оус "јппетитка" 

3 кг помидор, 3 головки чеснока, 1 ст. сахара, 0,5 ст.раст. масла, 0,25 ст 9%-ного уксуса, 1 ст.л соли. 
ѕомидоры пропустить через м€сорубку, варить час до загустени€. добавить соль, масло и сахар, чеснок. ¬арить еще 20 мин. ¬лить уксус, поварить 5 мин, закатать. 

 6. ѕомидоры, консервированные половинками 

»нгредиенты: 
ѕомидоры, 
перец горошком, 
лавровый лист, 
лук, 
зелень укропа, 
чеснок, 
растительное масло. 
–ассол: 
3 л. воды, 
3 ст. л. соли, 
7 ст. л. сахара, 
1 ст. 9% уксуса. 

ƒл€ начала выбираем тугие красные помидоры. –азрезаем их пополам. Ќа дно банки ( € использовала литровые), укладываем измельченный укроп, 4 - 5 перца горошком, одну небольшую луковицу колечками, 2 измельченных зубчика чеснока и 1 ст. л. растительного масла. “еперь укладываем половинки помидор срезом вниз.  ак только баночка заполнитс€ заливаем помидоры теплым рассолом. 

«атем ставим наши баночки на подставку в кастрюлю с водой и стерилизуем 10 минут с момента закипани€. 
«атем плотно закупориваем крышки и перевернув вверх дном, укутываем до утра. 

 7. —алат из перца и помидоров в медовой заливке 

»нгредиенты: 
1,5 кг сладкого перца, 
1,5 кг спелых помидоров, 
1/2 ст. ложки соли, 
100 мл €блочного, виноградного или €годного уксуса, 
100 г меда, 10 горошин черного перца. 

—пособ приготовлени€ 
ѕерец очисти от сем€н и нарежь кусочками. ѕомидоры нарежь дольками. ќвощи перемешай, добавив соль, мед и уксус, и оставь до выделени€ сока. ѕосле этого поставь посуду с овощами на огонь, доведи до кипени€ и кип€ти 10 минут. «атем разлей кип€щий салат по стерилизованным банкам, закатай их, переверни вверх дном и укутай. 

 8. —оус сацибели из томатов 

ѕотребуетс€: 
Ќа 2-х литровую банку: 
2 кг томатов, 
1 большой пучок кинзы 
1 головка чеснока 
1-1,5 ст. л соли 
1/2 ч.л. красного перца 

»нструкции: 
ѕомидоры растереть в блендере вместе с кожицей. ”варить до средней густоты, посто€нно помешива€. 
ќтдельно растереть все приправы, затем все соединить, тщательно перемешать и закатать в банки. 

 9. ‘асоль в томатном соусе 

»так, дл€ приготовлени€ данной заготовки нам понадоб€тс€ следующие ингредиенты: - фасоль – один килограмм; - репчатый лук – две луковицы; - помидоры – один килограмм; - соль крупна€ – три чайных ложки; - черный молотый перец – одна чайна€ ложка; - перец душистый, молотый - пол чайной ложки; - лавровый лист - п€ть штук; - уксус 70%-ный – одна чайна€ ложка.
‘асоль в томате на зиму – рецепт приготовлени€.
Ўаг первый.
ƒл€ начала мы отварим фасоль до полной готовности в слегка подсоленной воде, предварительно замочив ее на сутки.
Ўаг второй.
–епчатый лук очистим от шелухи, нарубим как можно мельче и обжарим на растительном масле ,до по€влени€ золотистого оттенка .
Ўаг третий.
—пелые, целые помидоры на несколько секунд опустим в крутой кип€ток, после чего сражу остудим их в холодной воде и аккуратно снимем кожицу.
Ўаг четвертый.
ƒалее очищенные томаты нарежем небольшими кусочками, поместим в глубокую эмалированную посуду, добавим соли и будем уваривать до тех пор, пока они не преврат€тс€ в пюре.
Ўаг п€тый.
ѕосле чего к разваренным помидорам добавим фасоль, обжаренный лук, специи, измельченный лавровый лист и все хорошо перемешиваем. ƒаем смеси закипеть, и вливаем в нее уксус.
Ўаг шестой
. —нимаем приготовленную фасоль с огн€ и сразу же разливаем по заранее подготовленным, пастеризованным стекл€нным банкам. ”купориваем. 

 10.  абачки в томатном соусе 

кабачки молодые – 5 кг., 
томатный сок – 2 литра, 
сахар – 2 стакана, 
соль – 1 ст. ложка, 
масло раст. – 200 мл., 
уксус 9% – 150 мл., 
красный молотый перец – 1 ч. ложка с горкой,
петрушка – 1 пучок, 
чеснок – 2 головки. 

–ецепт приготовлени€
1)  абачки помыть, отрезать хвостики и нарезать кружочками, толщиной не более 1 см. 
2) Ќа дно каждой банки положить пару веточек петрушки. —верху петрушки уложить кабачки. 
3) ƒальше готовим соус дл€ кабачков: в кастрюлю выливаем томатный сок. ≈сли у ¬ас нет томатного сока, можно вз€ть томатную пасту (0,5 кг.), разведЄнную водой (1,5 литра). ƒобавл€ем сахар, соль, масло растительное, уксус, чеснок и перец. ¬ этом году перца у мен€ под рукой не оказалось, а осталась одна баночка аджики с прошлогодней заготовки. ƒобавила в полученную массу 1 стакан аджики, поставила на средний огонь и прокип€тила 10 минут. 
4) √ор€чим томатным соусом залить в банки с кабачками. Ќакрыть крышкой и простерилизовать 25 минут, с момента закипани€ воды в кастрюле. 
5) «атем гор€чие банки с кабачками в томатном соусе закатать крышками, перевернуть и укутать полотенцем. Ѕанки оставить до полного остывани€. 

 11. ƒомашний томатный соус 

»нгредиенты: 
ѕомидоры – 1кг. 
яблоки – 3шт. 
ћорковь – 2шт. 
—оль – 1ч.ложка. 
—ахар – 1ст.ложка. 
”ксус – 2ст.ложки. 
ѕерец, чеснок – по вкусу. 

ѕриготовление: 
ѕомидоры, морковь, очищенные €блоки, все смолоть в м€сорубке, добавить соль, сахар, уксус, поставить варитьс€ на огонь. 
„ерез 20 минут после закипани€ добавить давленый чеснок и перец, перемешать. 
–азложить все в банки и стерилизовать их в кастрюле с водой, предварительно положив на дно полотенце. 
Ѕанки закрутить крышкой и поставить вверх дном на 12 часов. 
√отовый соус может хранитьс€ в темном, прохладном месте. 

 12. ѕриправа, хрен с помидорами 

–ецепт ћарины —азоновой. 

ингредиенты: 
3 кг помидор 
250 г хрен 
„еснок 200 г 
—оль 3 ст.л или по вкусу 
—ахар 1 ст.л или по вкусу 

приготовление: 
’рен очистить и замочить на 30 минут в чистой воде. Ќарезать и прокрутить или на м€сорубке или в блендере(с насадкой нож) или в процессоре .ѕомыть помидоры,нарезать и прокрутить вместе с чесноком. —мешать все ингредиенты,добавить соль,сахар по вкусу,перемешать. –азложить приправу по стерильным банкам,закрыть крышками и хранить в холодильнике. 

 13. ѕомидоры в желе 

»нгредиенты: 
помидоры 
ƒл€ заливки: 
вода - 1 л 
сахар - 70 грамм 
соль - 40 грамм 
уксус - одна чайна€ ложка 
желатин - 30 грамм 
перец горошком по вкусу 
лавровые листь€ по вкусу 

—пособ приготовлени€
∆елатин замочить в холодной кип€ченой воде до разбухани€. ƒальше нагреем на вод€ной бане или в микроволновой печи до полного растворени€ желатина. ѕроцедим. 
ѕомидоры нарежем и уложим в подготовленные банки. 

¬ воду положим сахар, соль, доведем до кипени€, добавим уксус, подготовленный желатин, измельченную морковь, специи и прокип€тить 3 минуты. √ор€чий рассол нальем в банки с помидорами и стерилизовать. ƒальше банки закатаем и остудим. 

 14. ќгурцы в томатном соке 

»нгредиенты: 
огурцы - 1,5 килограмм 
сок томатный - 1,5 л 
чеснок - 5-6 зубчиков 
эстрагон - 10 грамм 
укроп (зонтики) - 50 грамм 
соль - три столовых ложки 

—пособ приготовлени€: 
“оматный сок прокип€тите и охладим. –астворить в нем соль, добавим чеснок, зелень и зальем огурцы, уложенные в банки. 
«акроем крышками и беречь в прохладном месте. 

 15. Ѕаклажаны в томатах 

ƒл€ приготовлени€ нам понадобитс€: 
3 кг помидор; 
2 кг баклажан; 
200 г растительного масла; 
200гр сахара; 
100-150гр уксуса 9%; 
2 стручка горького перца; 
2 головки чеснока; 
2ст.л соли; 

ѕомидоры и перец пропускаем через м€сорубку, добавл€ем соль и варим 15 минут. 
Ѕаклажаны нарезаем средними брусочками. Ќе дольками как в "ќгонек", не соломкой, а именно брусками. ≈сли вам нравитс€ можете очистить баклажан от кожуру, € люблю оставить все так. ѕорезанные баклажаны добавл€ем к помидорам с перцем, так же туда добавл€ем подсолнечное масло, сахар и уксус. ¬арим все 40 минут, в конце варки добавл€ем к баклажанам выдавленный чеснок. 
–азливаем массу по стерилизованным банкам и закатываем. ѕереворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое оде€ло на 1-2 суток
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 148 раз
ѕонравилось: 34 пользовател€м



ћаринка12   обратитьс€ по имени „етверг, 21 ћа€ 2015 г. 07:24 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
koshka_707   обратитьс€ по имени „етверг, 21 ћа€ 2015 г. 07:41 (ссылка)
—пасибо большое, цитирую!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
юрчил   обратитьс€ по имени „етверг, 21 ћа€ 2015 г. 07:50 (ссылка)
ЅЋј√ќƒј–ё. ѕригодитс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Kamilla4ka   обратитьс€ по имени „етверг, 21 ћа€ 2015 г. 09:30 (ссылка)
÷итирую с благодарностью!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
sori69   обратитьс€ по имени „етверг, 21 ћа€ 2015 г. 10:09 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
урлауб   обратитьс€ по имени „етверг, 21 ћа€ 2015 г. 10:23 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
нюша3   обратитьс€ по имени „етверг, 21 ћа€ 2015 г. 13:40 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лена_2011   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 ћа€ 2015 г. 18:38 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку