-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 26226

ѕончики творожные

—реда, 20 ћа€ 2015 г. 15:27 + в цитатник

»нгредиенты: 
- яйцо 1 шт. 
- —ахар 5 ч.л. (50 гр.) 
- “ворог жирный 250 гр. 
- ћука пшенична€ 5 ст.л. (150 гр.) 
- –азрыхлитель 1 ч.л. с верхом 
- ћолота€ корица 1 ч.л. 
- —ахарна€ пудра дл€ подачи 
- ћасло дл€ фритюра 

ѕриготовление:

1. “ворог протереть через металлическое сито, чтобы не было комочков. ћуку с разрыхлителем просейте в миску. 

2. яйцо взбейте в пену с сахаром и корицей, добавьте творог, муку с разрыхлителем и замесите тесто. Ќа посыпанной мукой рабочей поверхности скатайте тесто в колбаску, нарежьте небольшими кусочками размером с грецкий орех и придайте им форму шариков. 

3. ¬ глубокой кастрюле разогрейте масло дл€ фритюра до 160-180 градусов — и опускайте в него небольшими порци€ми пончики.  огда они всплывут и зарум€н€тс€, достаньте их шумовкой и выложите на бумажные полотенца, чтобы избавитс€ от излишков жира. ѕосыпьте сахарной пудрой и подавайте с любым джемом, десертным соусом или мЄдом.
 
 
 
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 93 раз
ѕонравилось: 22 пользовател€м



нюша3   обратитьс€ по имени „етверг, 21 ћа€ 2015 г. 05:04 (ссылка)
спасибо. ностальгировать начала-бабушка часто их готовила, мы (дети)не любили творог, и она нас кормила такими пончиками
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћаринка12   обратитьс€ по имени „етверг, 21 ћа€ 2015 г. 05:49 (ссылка)
—пасибо за рецепт!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку