-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32088


Пончики творожные

Среда, 20 Мая 2015 г. 15:27 + в цитатник

Ингредиенты: 
- Яйцо 1 шт. 
- Сахар 5 ч.л. (50 гр.) 
- Творог жирный 250 гр. 
- Мука пшеничная 5 ст.л. (150 гр.) 
- Разрыхлитель 1 ч.л. с верхом 
- Молотая корица 1 ч.л. 
- Сахарная пудра для подачи 
- Масло для фритюра 

Приготовление:

1. Творог протереть через металлическое сито, чтобы не было комочков. Муку с разрыхлителем просейте в миску. 

2. Яйцо взбейте в пену с сахаром и корицей, добавьте творог, муку с разрыхлителем и замесите тесто. На посыпанной мукой рабочей поверхности скатайте тесто в колбаску, нарежьте небольшими кусочками размером с грецкий орех и придайте им форму шариков. 

3. В глубокой кастрюле разогрейте масло для фритюра до 160-180 градусов С и опускайте в него небольшими порциями пончики. Когда они всплывут и зарумянятся, достаньте их шумовкой и выложите на бумажные полотенца, чтобы избавится от излишков жира. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с любым джемом, десертным соусом или мёдом.
 
 
 
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 93 раз
Понравилось: 22 пользователям

нюша3   обратиться по имени Четверг, 21 Мая 2015 г. 05:04 (ссылка)
спасибо. ностальгировать начала-бабушка часто их готовила, мы (дети)не любили творог, и она нас кормила такими пончиками
Ответить С цитатой В цитатник
Маринка12   обратиться по имени Четверг, 21 Мая 2015 г. 05:49 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку