-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 26226

ѕирог из сладкого перца и фарша

—реда, 20 ћа€ 2015 г. 04:45 + в цитатник


»нгредиенты:

 артофель отварной, в тесто — 200 г
ћасло сливочное в тесто — 100 г
—оль в тесто — 0,5 ч. л.; в начинку — 1 ч. л.
ћука пшенична€ (в тесто — 150 г
ѕерец сладкий толстостенный, разных цветов, в начинку — 3 шт.
Ћук репчатый в начинку — 2 шт.
„еснок в начинку — 3 зуб.
—ельдерей черешковый стебель, в начинку — 1 шт.
ћасло оливковое дл€ обжарки овощей — 2 ст. л.; дл€ обжарки фарша — 2 ст. л.; дл€ смазывани€ чаши — 1 ст. л.
‘арш м€сной в начинку — 500 г
ѕерец черный (молотый, по вкусу, в начинку)
ѕаприка сладка€ в начинку — 1 ч. л.
—ливки 25-30% жирности, в заливку — 200 мл
—метана в заливку — 100 г
яйцо в заливку — 3 шт.
“имь€н сушеный, в заливку — 1 ч. л.

ѕриготовление:

1. Ётот пирог € приготовила в мультиварке. ќтварной картофель разминаю в пюре, даю ему остыть. ƒобавл€ю сливочное масло комнатной температуры, соль, просе€нную муку.
2. «амешиваю м€гкое тесто, накрываю пленкой и убираю примерно на 30 минут в холодильник.
3. —ладкий перец мою, разрезаю пополам, очищаю от плодоножек и сем€н.
4. ѕерец нарезаю кубиками.
5. –епчатый лук чищу, мою и нарезаю кубиками.
6. „ерешковый сельдерей мою и тоже нарезаю.
7. ћультиварку включаю на режим "ѕоджаривание" на 50 минут, наливаю в чашу мультиварки оливковое масло, добавл€ю овощи и измельченный чеснок.
8. ѕри закрытой крышке довожу перец до м€гкости, врем€ от времени помешива€. ќвощи выкладываю из чаши мультиварки в миску.
9. ¬ чашу снова добавл€ю оливковое масло, выкладываю в нее м€сной фарш и обжариваю его при открытой крышке, чтобы испарилась лишн€€ влага.
10. „ашу вынимаю из мультиварки, добавл€ю к фаршу овощи, соль, перец черный молотый, сладкую паприку.
11. Ќачинку перемешиваю.
12. √отовлю заливку. ¬ миске соедин€ю сметану, сливки, €йца и сушеный тимь€н.
13. «аливку хорошо взбиваю.
14. „ашу мультиварки мою, вытираю насухо и смазываю оливковым маслом. »з теста выкладываю основу пирога с высокими бортами.
15. ¬ыкладываю начинку.
16. Ќа начинку выливаю заливку.
17. ¬ключаю мультиварку на режим "¬ыпечка" на 55 минут. ѕосле завершени€ программы чашу мультиварки вынимаю и оставл€ю минут на 10. «атем с помощью лотка дл€ готовки на пару вынимаю пирог из чаши и перекладываю на блюдо.
 
 
 
 
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 26 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



нюша3   обратитьс€ по имени —реда, 20 ћа€ 2015 г. 05:47 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
урлауб   обратитьс€ по имени —реда, 20 ћа€ 2015 г. 08:12 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку