-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 25207

5 вкусных рецептов варень€

¬оскресенье, 17 ћа€ 2015 г. 12:22 + в цитатник

1. ÷арское варенье из крыжовника

»нгредиенты:

 рупный зеленый недозрелый крыжовник - 5 стаканов,
—ахар - 1 кг,
¬ишневый лист - 2 стакана,
¬ода - 3 стакана,
„ищенный грецкий орех - 2 стакана

—пособ приготовлени€:

ягоды крыжовника освободить от плодоножек, "цветков", аккуратно надрезать и извлечь из ник м€коть с косточками, стара€сь сохранить целостность €годы. 1 стакан вишневого листа залить водой, довести до кипени€ и варить на медленном огне 3-5 минут, следить, чтобы вода оставалась зеленой. ѕроцедить, залить €годы, поставиить на 24 часа в холодное место. ¬торой стакан вишневых листьев подготовить следующим образом - удалить грубые части, разделить каждый лист на 4 части. — €год слить вишневый отвар и в каждую €годку положить по кусочку вишневого листа и кусочку грецкого ореха, сбрызнуть €годы водкой. ¬ процеженный отвар добавить сахар и варить на маленьком огне сироп около 15 минут (следить, чтобы не "порозовел"!). ¬ готовый сироп высыпать €годы и варить 15 минут. ¬ј∆Ќќ! - ќчень быстро охладить! - чтобы сохранить зеленый цвет


2. ∆ивое "варенье "из малины и смородины

»з малины:

Ќа каждый 1 кг малины
1.5 кг сахара
ћалину перебрать и переложить в чашку.«асыпать сахаром и оставить на 2 часа.ѕосле чего перемешать дерев€нной лопаткой в одном направлении.¬ течение суток перемешивать варенье,пока полностью не растворитс€ сахар.¬ стерильные и сухие банки перелить варенье,закрыть пластмассовыми крышками и хранить в холодильнике около 4-5 мес€цев.
≈сли вы хотите хранить варенье не долго,то,можно сократить кол-во сахара на 500 гр.

»з смородины:

Ќа каждый 1 кг смородины
1.5 кг сахара
—мородину перебрать,удалить стебельки,чтобы были только €годы,помыть и откинуть на сито,чтобы стекла лишн€€ жидкость.ѕереложить смородину в чашку.«асыпать сахаром и оставить на 2 часа.ѕеремешать и блендером взбить до однородной массы. ¬ стерильные и сухие банки перелить варенье,закрыть пластмассовыми крышками и хранить в холодильнике около 4-5 мес€цев.
≈сли вы хотите хранить варенье не долго,то,можно сократить кол-во сахара на 500 гр.

3. ¬аренье из апельсиновых корочек

»нгредиенты:
јпельсин - 3 шт
¬ода - 400 мл
—ахар - 300 г
Ћимонна€ кислота (половина неполной ч.л.) - 0,5 ч. л.
»мбирь (корень, на любител€. ћожно не добавл€ть) - 10 г

ѕриготовление:
јпельсины тщательно моем, обдаем кип€тком (дл€ того, чтобы смыть воск, который нанос€т, чтобы апельсин не портилс€ при транспортировке) и очищаем любым удобным ¬ам способом. я надрезала кожуру по центру так, что у мен€ получились две полусферы. ѕотом разрезала каждую полусферу наполовину и каждую часть еще на три полоски.

≈сли апельсин тонкокорый, внутреннюю часть можно оставить, если толстокорый - сн€ть немного изнутри, чтобы завитки легче было заворачивать и они были аккуратнее. ћои апельсины были с тонкой кожурой, поэтому внутреннюю белую часть не снимала.  
—вернуть каждый кусочек кожуры в плотный рулетик и нанизать на нитку, как бусы. Ќитку надо ст€нуть поплотнее, чтобы завитки не разворачивались. «алить апельсиновые бусы холодной водой. ¬оду мен€ть два-три раза в день. ¬ымачивать кожуру надо 3-4 дн€, до тех пор, пока корки не станут м€гкими и не перестанут горчить. Ёто даже удобно - можно добавл€ть кожуру по мере поедани€ апельсинов, поэтому срок вымачивани€ можно продлить на два-три дн€. ѕосле этого корки проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз мен€€ воду. ѕосле каждого проваривани€ кожуру надо обдать холодной водой. я делала очень просто - закип€тила чайник и набрала в миску холодной воды. ѕроварила первый раз - бусы положила в миску с холодной водой, в кастрюльку налила свежей гор€чей воды и снова положила туда кожуру. » так несколько раз.

“еперь надо взвесить кожуру. я брала три апельсина - получилось ровно 200 грамм.
ѕропорции дл€ варень€ такие - сахара больше в 1,5 раза, воды - в два раза. ≈сли у вас нет весов, даю другие пропорции: на 10 апельсинов - 1 кг сахара, 1-1,2 литра воды и 1 ч.л. лимонной кислоты (или сок половины лимона). “акие пропорции € прочитала в другом рецепте, но сама делала так, как указала выше.

»так - корки от 3-х апельсинов (200 гр), 300 гр сахара, 400 гр воды,(в качестве отсеб€тины - порезанный на мелкие кусочки корень имбир€ весом 10 грамм) складываем в кастрюльку и варим до легкого загустени€ - сироп должен быть достаточно жидким, похожим после остывани€ на очень жидкий мед. Ћимонную кислоту добавл€ем перед сн€тием с огн€. Ќитки удал€ем после остывани€ варень€. ѕереливаем в чистую сухую банку. Ќа выходе получилось немного больше 0,5 литровой баночки. 
 


4.ћалиновое варенье с ванилью

»нгредиенты:
250 г малины
—ок половины лимона
2 столовых ложки
500 г сахара
¬аниль (1 стручок ванили / 1 столова€ ложка ванилина)

ѕриготовление:
ћалину, сок и 2 столовых ложки воды выложите в кастрюльку и доведите до кипени€.
”меньшите температуру и оставьте варитьс€ на 5 минут.
ƒобавьте сахара и перемешайте до полного растворени€.
—оскребите стручок ванили и оставьте кипеть еще на 10 минут.
ѕопробуйте варенье на вкус и если оно не готово оставьте варитьс€ еще на 5 минут. ѕерелейте варенье в банку и подавайте.


5. ¬аренье из черники

ѕродукты:
1кг черники
1.2-1 кг сахара
2-3 гр лимонной кислоты
 
ѕодготовленную чернику переложить в варочную посуду, залить гор€чим 70-процентным сахарным сиропом (700 г сахара на 300 мл воды) и выдержать в сиропе 3-4 часа.

ѕосле этого варить на слабом огне до полной готовности, снима€ пену. ¬ конце варки можно добавить лимонную кислоту.

√ор€чее варенье из черники расфасовать в подготовленные, прогретые банки. ѕастеризовать при температуре 95°C: пол-литровые банки - 10 минут, литровые - 15 минут.
 
 
 
 
 
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 208 раз
ѕонравилось: 59 пользовател€м



Purple_velvet   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 ћа€ 2015 г. 12:48 (ссылка)
¬кусн€тинка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
«аблуда_“а€   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 ћа€ 2015 г. 14:36 (ссылка)
Ѕольшое спасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
урлауб   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 ћа€ 2015 г. 19:22 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—еверное_си€ние_77   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 ћа€ 2015 г. 21:09 (ссылка)
 ак всегда в ваших рецептах нахожу что то интересное дл€ себ€.благодарю))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
нюша3   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 ћа€ 2015 г. 06:25 (ссылка)
спасибо, но варенье не заготавливаю года с 1997-98 не люб€т в моей семье варенье, готовлю джемы в основном и то понемногу
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lariskalorka   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 ћа€ 2015 г. 17:28 (ссылка)
огромное спасибо, забрала себе!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—нежано4ка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 ћа€ 2015 г. 18:01 (ссылка)
-MALEFISENTA-, цитирую с благодарностью
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 ћа€ 2015 г. 19:54 (ссылка)
[http://f6.s.qip.ru/1ZeOr012.gif] артинка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
Alla_Ivanova   обратитьс€ по имени —реда, 20 ћа€ 2015 г. 14:51 (ссылка)
—пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени „етверг, 21 ћа€ 2015 г. 21:15 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
koshka_707   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 ћа€ 2015 г. 08:54 (ссылка)
—пасибо, цитирую!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку