-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 24755

Веер из баклажанов

Среда, 13 Мая 2015 г. 18:07 + в цитатник

баклажаны - 500 г,
бекон - 70-100 г,
помидоры - 1-2 шт,
перец болгарский - 1 шт,
сыр твердый - 100 г,
майонез,
чеснок,
зелень петрушки или кинзы,
соль,
перец

Приготовление:



Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки (хвостики можно отрезать).



Каждую половинку порезать вдоль так, чтобы получился веер, при этом рaзрезать нужно не до концa, чтобы у черенкa дольки остaвaлись нерaзделенными.



В разрезах баклажаны посыпать солью и оставить на 30 мин.
Через 30 мин смыть с баклажанов соль и обсушить их.
Бекон нарезать полосками.
Болгарский перец вымыть и нарезать длинными полосками.
Помидоры вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр порезать ломтиками.



Выложить подготовленные половинки баклажанов в смазанную маслом форму или на противень.
Нашпиговать баклажаны, вклaдывaя в разрезы бекон, помидоры, перец и сыр.



Майонез смешать с измельченным чесноком, рубленой зеленью, солью и перцем.
Сверху баклажаны хорошо обмазать майонезной смесью (можно просто майонезом), стараясь попадать в разрезы.



Баклажаны поставить в нагретую до 180 градусов духовку на ~30 минут.
Можно подавать в горячем или холодном виде.

 

-MALEFISENTA-

 

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 57 раз
Понравилось: 23 пользователям



Nadyna   обратиться по имени Среда, 13 Мая 2015 г. 18:22 (ссылка)
Забираю, интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Afina_ls   обратиться по имени Среда, 13 Мая 2015 г. 21:32 (ссылка)
Оригинальный рецепт! С благодарностью цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
нюша3   обратиться по имени Четверг, 14 Мая 2015 г. 05:14 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Тата_Танюша   обратиться по имени Четверг, 14 Мая 2015 г. 13:48 (ссылка)
Оригинальный рецепт,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Четверг, 14 Мая 2015 г. 23:45 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Е_о_н   обратиться по имени Суббота, 16 Мая 2015 г. 16:52 (ссылка)
Спасибо, очень красиво.
Ответить С цитатой В цитатник
апорт   обратиться по имени Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 17:15 (ссылка)
спасибо за рецепт, люблю баклажаны...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку