-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 24766

10 вкуснейших блюд из куриного филе

—реда, 13 ћа€ 2015 г. 05:41 + в цитатник

 уриные грудки с помидорами и оливками

Ќемного разбавьте вкус курицы овощами и сыром — и перед вами совершенно новое блюдо.

10 вкуснейших блюд из куриного филе
»нгредиенты:
4 филе
5–6 штук томатов черри
20 оливок без косточек
100 грамм феты
3 столовые ложки оливкового масла с винным уксусом.
Ќатрите курицу солью и черным перцем, затем обжарьте каждый кусочек в течение 6 минут на каждой стороне (лучше это делать на сковороде-гриль). ќставьте курицу на небольшом огне, чтобы она не остыла. ¬ это врем€ в средней сковородке смешайте томаты, оливки и половину винно-масл€ного соуса, обжарьте в течение 2–3 минут или до тех пор, пока помидоры не станут м€гкими. ќставшейс€ половиной соуса смажьте грудки, разрежьте их на полоски, полейте потушенными томатами и оливками. ѕоложите на блюдо, посыпьте сыром и украсьте листь€ми базилика.


 урица со спагетти капеллини
»нтересный рецепт, который отличаетс€ от традиционных способов приготовлени€ курицы с пастой.
10 вкуснейших блюд из куриного филе
»нгредиенты:
250 г капеллини (или другие тонкие спагетти)
2 чайные ложки оливкового масла
250 г куриного филе
2 чашки соуса томатного с базиликом (к примеру, томатный ѕесто)
¼ чашки нарезанных оливок
1 столова€ ложка каперсов
60 г тертого ѕармезана
соль, красный перец и листь€ базилика по вкусу.
ќтварите спагетти, как это указано в инструкции на упаковке, добавив соли по вкусу. Ќарежьте курицу средними кусочками, разогрейте масло на сковородке. ќбжарьте кусочки курицы, добавив соли и красного молотого перца по вкусу. —мешайте курицу, оливки, макароны, каперсы с соусом. ќформите красиво на тарелках, украсьте базиликом и посыпьте чайной ложкой тертого ѕармезана.


 уриные грудки в хруст€щей сырной корочке с картофелем, луком и перцем
ќчень простой рецепт, который не требует специфических ингредиентов.
10 вкуснейших блюд из куриного филе
»нгредиенты:
500 г картофел€
1 тонкий красный перец, нарезанный полосками
1 м€систый зеленый болгарский перчик, нарезанный тонкими полосками
1 луковица, нарезанна€ тонкими кольцами или полосками
4 зубчика чеснока
4 куриных филе
тертый ѕармезан
оливковое масло
помидоры черри
листь€ базилика и специи по вкусу.
–азогрейте духовку до 250 градусов, выстелите противень фольгой и смажьте ее маслом. Ќа фольгу выложите порезанные на четвертинки картофель, лук, чеснок и красный перец. ѕока они готов€тс€, разогрейте масло на сковородке. Ќа рабочую поверхность положите бумагу дл€ выпекани€ или фольгу. Ќа нее высыпьте тертый пармезан со специ€ми (лучше без соли) и аккуратно обвал€йте в этой смеси куриное филе. ќбжарьте курицу в сыре до готовности. ѕриготовьте салат – томаты с базиликом в оливковом масле. ѕодавайте на стол филе в сыре с картошкой, перцем, луком и салатом.


 урица, тушенна€ в бальзамическом соусе
≈сли вам нравитс€ бальзамический уксус, то этот рецепт придетс€ вам по вкусу.
10 вкуснейших блюд из куриного филе
»нгредиенты:
6 кусочков филе курицы
оливковое масло
1 нарезанна€ луковица
1 помидор, нарезанный ломтиками или кубиками
1 чашка бальзамического уксуса
сушеный базилик, розмарин, оригано и тимь€н ,чеснок, специи по вкусу.
 уриное филе натрите перцем и солью с обеих сторон. Ќа сковородке разогрейте оливковое масло. ѕоджарьте с обеих сторон до по€влени€ корочки, добавьте лук и специи, жарьте 2–4 минуты на среднем огне, пока лук не станет золотистым.
—мешайте бальзамический уксус с помидорами и сухими травами и залейте смесь в сковородку с курицей и луком. √отовьте до тех пор, пока курица не станет розовато-золотистой. ѕри тушении можно так же добавить нарезанный соломкой болгарский перчик, он придаст блюду пикантную горчинку.


 урина€ грудка, фаршированна€ шпинатом
»нтересный рецепт, который удивит гостей – курица с беконом.
10 вкуснейших блюд из куриного филе
»нгредиенты:
½ пачки майонеза
пакет замороженного шпината
½ чашки тертой или разм€той феты
2 зубчика чеснока (мелко нарезать)
4 куриных филе
4 полоски бекона
—мешайте чеснок, шпинат, сыр, специи и майонез. ¬ разогретую до 200 градусов духовку поставьте блюдо, смазанное маслом. ‘иле разрежьте так, чтобы получилась бабочка. ¬ «кармашек» положите по ложке полученной смеси, «закройте бабочку», оберните полоской бекона, скрепите зубочисткой. «апекайте в духовке в закрытом блюде в течение часа или до готовности.  урица не должна пересохнуть.

 урица в клюквенном соусе

ѕростой, но оригинальный рецепт приготовлени€ курицы с клюквенным соусом.

 
10 вкуснейших блюд из куриного филе

»нгредиенты:
4 куриных филе
2 стакана клюквы (если замороженна€, до разморозить и дать стечь)
масло оливковое
специи.
 урицу обжарить с тонко нарезанным луком на предварительно разогретой сковородке. ∆арить до получени€ золотой корочки, затем накрыть крышкой и тушить на медленном огне, добавив специи по вкусу. “ем временем клюву протереть через сито, добавить немного сахара по вкусу. √отовую курицу залить полученным клюквенным соусом и дать насто€тьс€ 10–15 минут.
ѕодавать украшенную €годами клюквы и листиками зелени.


 уриный рулет
 расивый и вкусный рулет может стать вашим коронным блюдом на любом празднике.
10 вкуснейших блюд из куриного филе
»нгредиенты:
4 куска куриного филе
100 грамм феты
2 столовые ложки свежего рубленного орегано
4 зубчика чеснока
½ чайна€ ложка лимонной цедры мелко измельченной
½ стакана сухого белого вина
2 столовые ложки лимонного сока
лимон
оливковое масло.
ќтбить куриные кусочки, выложить на них смесь из сыра фета, орегано, мелко нарезанного чеснока и лимонной цедры, разделив равномерно, чтобы кра€ остались свободны. «аверните рулетиками, закрепив спичкой. ќбжарить на сковороде на разогретом масле до золотистой корочки. “ушить в закрытой посуде в духовке до готовности. «атем залить лимонным соком, вином и бульоном, и довести до кипени€ в сковороде. ƒождатьс€, пока половина жидкости не выкипит.
ƒать рулетам остынуть и нарезать их кольцами, украсив свежими овощами и зеленью.


 урица по-мексикански
ѕикантный рецепт с мексиканским характером покажетс€ вам интересной идеей дл€ праздничного стола.
10 вкуснейших блюд из куриного филе
»нгредиенты:
4 кусочка куриного филе
150 грамм тертого сыра чеддер
1 чашка соуса сальса
соль, перец по вкусу
тертый тмин
1 измельченный зубчик чеснока.
 усочки куриного филе натрите тмином, солью, чесноком и черным перцем по вкусу. ќбжарьте на сковородке в течении 15–20 минут, почти до готовности. –азогрейте духовку до 200 градусов, положите курицу на противень, полейте соусом сальса и посыпьте тертым сыром. «апекайте в духовке, не переворачива€, до тех пор, пока сыр не станет золотистым.


„есночна€ курочка
ѕростое в приготовлении и очень вкусное блюдо из курочки.
10 вкуснейших блюд из куриного филе
»нгредиенты:
4 кусочка куриного филе
¼ стакана тертого сыра ѕармезан
¼ стакана панировочных сухарей или хлебной крошки
2 измельченных зубчика чеснока
¼ чашки оливкового масла.
Ќагрейте духовку до 220 градусов. ќдновременно в маленькой кастрюльке разогрейте оливковое масло с чесноком (1–2 минуты), перелейте в неглубокую миску. ¬ другую миску пересыпьте и смешайте сухари с сыром. ќпустите один кусочек курицы сначала в масло, затем в смесь хлеба и сыра. “ак сделайте со всеми кусочками. ¬ыпекайте их на противне в духовке до готовности (чтобы курица не была сухой, 30–35 минут).
ћожно в рецепт добавить мед и кунжут, тогда ваша курочка приобретет неверо€тный новый вкус и аромат.


 уриный суп с лимоном
»нтересный вариант первого блюда с курицей.
10 вкуснейших блюд из куриного филе
»нгредиенты:
1 головка чеснока, разрезанна€ горизонтально
6 чашек куриного бульона
½ чашки лимонного сока
тонкие ломтики лимона дл€ украшени€
2 столовые ложки нарезанных листьев эстрагона
2 кусочка куриного филе, нарезанных небольшими кубиками
морска€ соль и черный перец.
–азогрейте духовку, на фольгу положите чеснок разрезом вниз, налейте столовую ложку бульона и заверните фольгу кулечком. ќставьте минут на 30, пока чеснок не станет м€гким.
ƒайте чесноку остыть, разомните его в кашицу, перемешайте в кастрюле с оставшимс€ бульоном, лимонным соком и листь€ми эстрагона. ѕоложите курицу, варите до готовности, посолив и поперчив по вкусу. ѕеред подачей на стол украсьте мелко нарезанными листь€ми эстрагона и тонкими ломтиками лимона.

-MALEFISENTA-

»сточник

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 118 раз
ѕонравилось: 42 пользовател€м



Saechka62   обратитьс€ по имени —реда, 13 ћа€ 2015 г. 05:45 (ссылка)
ƒоброе утро!—пасибо за рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
нюша3   обратитьс€ по имени —реда, 13 ћа€ 2015 г. 06:55 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»раида77   обратитьс€ по имени —реда, 13 ћа€ 2015 г. 06:56 (ссылка)
«амечательно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
урлауб   обратитьс€ по имени —реда, 13 ћа€ 2015 г. 09:48 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Larina_Elena   обратитьс€ по имени —реда, 13 ћа€ 2015 г. 19:29 (ссылка)
Ѕольшое спасибо. ќчень своевременно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ELENA_PRIVALOVA   обратитьс€ по имени „етверг, 17 —ент€бр€ 2015 г. 20:06 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку