Драники со свеклой |
- картофель средних размеров - 8-9 шт
- луковица маленькая - 1 шт
- свекла очень маленькая - 1 шт (или половина большой свеклы)
- манка - 2 ст. л.
- яйцо - 1 шт
- соль по вкусу
- мука
- растительное масло для жарки.
Также при желании можно добавить зелень, будет еще красивее и полезней.
Сразу напишу, что вкус свеклы в драниках не чувствуется, так как ее мало и натираем ее на мелкую терку. Я ее добавляю, потому что драники выглядят красиво, а еще свекла очень полезная.
Приступим.
Картофель натираем на крупной терке, лук и свеклу на маленькой. Добавляем яйцо, соль и манку (можно без нее, тогда нужно больше муки).
Перемешиваем.
Добавляем муку, не очень много.
Перемешиваем.
Обжариваем драники на среднем огне в небольшом количестве масла.
Выкладываем тесто на разогретую сковороду и ложкой хорошо придавливаем, чтобы драник получился очень тонким - 5-7 мм. Тогда он хорошо прожарится и будет очень хрустящий.
Когда края поджарятся переворачиваем.
Вот так.
Вкуснее всего драники горячие и со сметанкой.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |