-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32085


Рулеты холодной закуски

Среда, 06 Мая 2015 г. 14:10 + в цитатник

Хочу поделиться своими излюбленными рулетами-холодной закуски. Может кому-нибудь пригодится угостить родных и любимых. Делаются они очень быстро, легко и не требуют много продуктов.

Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный Рулеты фаршированные и заливные Продукты пищевые фото 1
 

Пожалуй начну с заливного рулета,он самый быстрый и простой. Для его приготовления вам понадобится - Хрен сметанный , желатин, горячая вода, 3 кубика бульона, ветчина нарезанная большими кругами.

Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный Рулеты фаршированные и заливные Продукты пищевые фото 2
 

Итак, хрен сметанный + 2 чайные ложки желатина разводим 1/2 стакана горячейводы. Я это делаю сразу в той форме, в которой потом эта масса будет застывать. Вымешайте так,чтобы не было комков и поставьте на часа 2-4 в холодильник.

Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный Рулеты фаршированные и заливные Продукты пищевые фото 3
 

вот так масса выглядит,когда застыла

Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный Рулеты фаршированные и заливные Продукты пищевые фото 4
 

следующий этап - в 1л горячей воды развести 3 кубика бульона и 3 столовые ложки желатина. Внимание - ХОРОШЕНьКО ОСТУДИТь!!! 

Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный Рулеты фаршированные и заливные Продукты пищевые фото 5
 

пока наш бульон остывает, мы крутим рулетики. Массу нарезаем полосками и выкладываем их на ветчину, скручиваем в рулетик

Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный Рулеты фаршированные и заливные Продукты пищевые фото 6
 

готовые рулетики выкладываем в форму, в которой будем подавать. Сразу скажу, можно делать в нескольких маленьких формах и между ними украсить красиво нарезанными овощами. 

Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный Рулеты фаршированные и заливные Продукты пищевые фото 7
 

и в конце заливаем ОСТЫВШИМ БУЛьОНОМ! если бульон недостаточно остыл, будут вот такие подтеки массы изнутри рулетиков, как у меня. я часто грешу тем, что не могу выждать до полного остывания :) и все это великолепие в холодильник.

Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный Рулеты фаршированные и заливные Продукты пищевые фото 8
 

Теперь займемся фаршированными рулетиками из шпината. сделаем их 2 вида - с копченым лососем и с сыром. Для них понадобится - шпинат-1кг на 2 рулета (по 500гр) (у меня замороженный), 4 яйца для каждого, сыр тертый, майонез, чеснок, соль, перец, 200гр. плавленного сыра,2 ложки сливочного масла, 2 ложки хрена (выберите свой излюбленный, чтобы не испортить вкус всего рулета), лосось копченый-100гр и укроп.

Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный Рулеты фаршированные и заливные Продукты пищевые фото 9
 

итак, для обоих рулетов шпинатное тесто готовится одинаково - зажариваем шпинат с 2мя ложками сливочного масла, чтобы вышла вода. В конце добавляем соль, перец, чеснок. оставляем все остудить.

Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный Рулеты фаршированные и заливные Продукты пищевые фото 10
 

добавляем желтки и перемешиваем

Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный Рулеты фаршированные и заливные Продукты пищевые фото 11
 

белки заранее взбиваем и добавляем в шпинат

Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный Рулеты фаршированные и заливные Продукты пищевые фото 12
 

на бумагу для выпечки выкладываем тесто в 1см и ставим в духовку на 15 мин на 200C

Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный Рулеты фаршированные и заливные Продукты пищевые фото 13
 

когда выпекли, остужаем и переворачиваем. я сразу переворачиваю на фольгу, в которой впоследствии заворачиваю в холодильник, так удобно.

Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный Рулеты фаршированные и заливные Продукты пищевые фото 14
 

теперь для 1го вида, плавленный сыр размешиваем с 2мя ложками хрена

Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный Рулеты фаршированные и заливные Продукты пищевые фото 15
 

смазываем им наш шпинатный корж

Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный Рулеты фаршированные и заливные Продукты пищевые фото 16
 

на середину выкладываем кусочки копченого лосося

Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный Рулеты фаршированные и заливные Продукты пищевые фото 17
 

заворачиваем в рулет, и в фольгу, и в холодильник

Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный Рулеты фаршированные и заливные Продукты пищевые фото 18
 

для 2го вида - смешиваем майонез с чесноком,

Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный Рулеты фаршированные и заливные Продукты пищевые фото 19
 

смазываем корж и посыпаем тертым сыром.

Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный Рулеты фаршированные и заливные Продукты пищевые фото 20
 

скручиваем в рулет. надо заметить, коржи из шпината легко скручиваются.

Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный Рулеты фаршированные и заливные Продукты пищевые фото 21
 

теперь в холодильник.

Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный Рулеты фаршированные и заливные Продукты пищевые фото 22
 
 

Ну вот и закуски готовы! приятного аппетита! Готовьте с любовью!

-MALEFISENTA-

Источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 50 раз
Понравилось: 17 пользователям

нюша3   обратиться по имени Четверг, 07 Мая 2015 г. 06:32 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
RuDaK   обратиться по имени Четверг, 07 Мая 2015 г. 10:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ELENA_PRIVALOVA   обратиться по имени Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 20:06 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку