-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 25463

5 рецептов вкусных тефтелек

—реда, 06 ћа€ 2015 г. 08:24 + в цитатник
 
1. “ефтельки в сливочно-грибном соусе

»нгредиенты:

● яйцо — 1 шт
● Ћук репчатый (1 шт в фарш, 1 шт в соус) — 2 шт
● √рибы (любые) — 200 г
● ѕерец черный
● —оль
● –ис — 200 г
● ћасло растительное — 4 ст. л.
● ‘арш м€сной — 500 г
● —ыр твердый — 50 г
● —ливки (жирность 10-20%) — 200 мл

ѕриготовление:

1. —мешайте мелко нарезанный лук, фарш, €йцо, отваренный рис, посолите, поперчите, хорошенько вымесите.
2. —катайте шарики величиной с мандаринку и обжарьте их на растительном масле.
3. Ќа отдельной сковороде, пока жар€тс€ тефтельки, на растительном масле обжарьте нарезанный на кубички репчатый лук и грибы.
4. «алить сливками, посолить, поперчить. —оус готов.
5.  огда тефтели обжар€тс€ с двух сторон- залейте их грибным соусом, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
6. „ерез 30 минут тефтели готовы! ѕри подаче можно еще посыпать тертым сыром или рубленной зеленью.
 
 
2. “ефтели « ак в садике»

Ётот рецепт тефтелей — любимый нами с детства. ѕриготовить тефтели очень просто, а кушать очень вкусно!

»нгредиенты:

ƒл€ тефтелей:
● ћ€сной фарш (в данном случае свиной) — 400 г
● –ис — 1\2 стакана круглого
● Ћук — 1 средн€€ луковица
● яйцо — 1 шт.
● ћука дл€ панировки
● —оль по вкусу
● –астительное масло (дл€ жарки)

ƒл€ подливы:
● “оматна€ паста — 1 чайна€ ложка
● ћука — 1 столова€ ложка
● —ливки (сметана) — 1 столова€ ложка
● ¬ода — 1,5 стакана воды

ѕриготовление:

1. ћ€со прокрутить через м€сорубку или купить готовый фарш.

2. Ћук мелко измельчить блендером или пропустить через м€сорубку.

3. –ис отварить до готовности. ƒать немного остыть.

4. —мешать фарш, €йцо, лук, рис. ’орошо перемешать.

5. —формировать тефтели диаметром примерно 4,5 — 5 см. ќбвал€ть в муке. ¬ыложить на разогретую сковороду с растительным маслом. ќбжарить со всех сторон (занимает примерно 5 минут); крышку не закрывать. «атем налить в сковороду 1 стакан кип€тка так, чтобы вода была до половины уровн€ тефтелей. “ушить 10-15 минут.

6. ¬ половину стакана тЄплой воды добавить сливки или сметану, муку. ’орошо перемешать, чтобы не было комочков. ¬ылить в сковороду. ¬се хорошенько перемешать. “ушить ещЄ 10 — 15 минут.

“ефтели с подливкой можно подавать с любым гарниром, например, картофельным пюре.

“еперь ¬ы знаете, как приготовить тефтели с подливкой дома без проблем!

ѕри€тного аппетита!
 
 
3. Ћегкие тефтели с начинкой и вкусным соусом

»нгредиенты:

● √рудка курина€ (индейки) - 900гр.
● √речнева€ крупа - 120 гр. (сухой)
● Ћук репчатый - 2 шт. (маленькие)
● „еснок - 3шт. (зубчика)
● «елень укропа или петрушки - в фарш и в соус.
● —ыр плавленый (типа "карат","€нтарь") - 2 шт.
● —метана 10%- 120 гр.
● яйцо - 1 шт.
● —ливки - 20% - 50 мл.
● —оль,перец - по вкусу
● ћасло растительное - дл€ смазывани€ формы.

ѕриготовление:

1. »так....отдел€ем грудку от костей,очищаем от кожи (там самый жир),чистим лук,чеснок,моем зелень.
2. √речку отвариваем до полуготовности и остужаем.
3. ѕрокручиваем филе,лук,чеснок,зелень.‘арш смешиваем с гречневой крупой,€йцом....добавл€ем соль и перец.ѕеремешиваем и в холодильник минут на 15-20.
4. “ем временем сыр режем кубиками,это будет начинка дл€ тефтелей,половину пачки оставл€ем дл€ соуса.
5. ‘ормируем тефтельки и в серединку пр€чем кусочек сыра,выкладываем их в смазанную форму.
6. «аймЄмс€ соусом...смешиваем сметану,сливки,оставшийс€ сыр,соль,зелень.
7. «аливаем тефтели
8. —тавим в духовку при t 200 примерно на 35 минут.
» при€тного аппетита!
 
 
4. “ефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе

»нгредиенты:

● 450г фарша
● 300г грибов ( шампиньоны)
● 80г сыра
● 1 головка репчатого лука
● 2 зубчика чеснока
● 0,75 стакана круглого риса
● 0,75 стакана воды
● 1.5 стакана томатов в собственном соку
● 3 ст.ложки муки
● 4-5 ст.ложки сметаны
● соль, черный молотый перец по вкусу
● 1 ч.ложки укропа
● 1 ч.ложка сахара

ѕриготовление:

1. –ис предварительно сварить и остудить
2. √рибы вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до средних кусочков
3. ‘арш хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке . ƒобавить рис, луково-грибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль и перец… ¬се хорошо перемешать…
4. –уки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки. ¬ыложить их в жаропрочную форму в один слой
5. Ѕерем томаты (у мен€ кусочки) и добавл€ем сахар, перемешиваем
6. “еперь добавить в сок сметану и еще раз перемешать
7. ќтдельно берем 0,75 стакана холодной воды и раствор€ем в ней муку так, чтобы не было комочков
8. —мешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде. «алить наши тефтельки
9. Ќакрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку… «апекать 60 минут…

ѕри€тного аппетита!
 
 
5. ќчень простые и вкусные тефтели

»нгредиенты:

● 300 гр. фарша
● 5 средних сырых картофелин
● 1 больша€ сыра€ морковка
● 1 €йцо
● 1 небольша€ луковица
● —оль, перец по вкусу

ѕриготовление:

1.  артофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, €йцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и обжарить.
2. ”ложить в кастрюльку, залить подливкой (кто которую делает) и тушить 15 минут.
3. “ефтели выход€т очень вкусные, а внутри еще и цветные!
 
 
 
 
 
 
 
 

 

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 127 раз
ѕонравилось: 30 пользовател€м



Saechka62   обратитьс€ по имени —реда, 06 ћа€ 2015 г. 09:32 (ссылка)
ƒоброе утро!—пасибо за рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—еверное_си€ние_77   обратитьс€ по имени —реда, 06 ћа€ 2015 г. 15:13 (ссылка)
— грибами вообще никогда не пробовала тефтельки.. ,а грибов у мен€ еще очень много в морозилке.«наю теперь куда их пристроить...—пасибо за рецепт..
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јква_ћоре   обратитьс€ по имени —реда, 06 ћа€ 2015 г. 20:19 (ссылка)
—пасибо, чудесные рецепты! ÷итирую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
урлауб   обратитьс€ по имени —реда, 06 ћа€ 2015 г. 21:42 (ссылка)
—пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ELENA_PRIVALOVA   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 20 —ент€бр€ 2015 г. 21:02 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку