-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 24773

Рецепт сацибели

Вторник, 05 Мая 2015 г. 06:40 + в цитатник

 

 (400x300, 86Kb)

Каждая хозяйка привносит в тот или иной рецепт свою "изюминку". Вместе с тем общие принципы все равно сохраняются. Вот такой соус сацибели к мясу делаю я. Социбели можно кушать как с мясными блюдами, так и   отдельно с лавашом или свежим хлебом.              Готовим:  Половину стакана грецких орехов надо пропустить через мясорубку. Можно измельчить орехи в блендере, но тогда после этого их надо еще хорошо растолочь ступкой, чтобы выделилось ореховое масло. Вместе с орехами измельчаем в мясорубке пучок кинзы и 3 - 4 зубчика чеснока. Красный репчатый лук надо нарезать как можно мельче. Теперь все это соединяем и перетираем ступкой еще раз вместе с солью, красным перцем, порошком мяты и имбиря. Четверть бульонного кубика разводим в 6 столовых ложках кипятка, немного остужаем и вливаем в соус, продолжая растирать его. В завершении добавляем 1 столовую ложку уксуса. Если хочется, чтобы соус сацибели был цветным,  то можно добавить в него четверть стакана сока ежевики. На Кавказе для этих целей используют сок граната. Приятного аппетита!

-MALEFISENTA-

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 104 раз
Понравилось: 26 пользователям



урлауб   обратиться по имени Вторник, 05 Мая 2015 г. 22:41 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Уланова_Ковалева_Елена   обратиться по имени Среда, 06 Мая 2015 г. 05:44 (ссылка)
а где на фото розовый цвет? сацибели просто обожаю и категорически против бульонного кубика!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Мая 2015 г. 16:51ссылка
Да, я тоже не поняла про фото и розовый цвет))) явно что-то перепутала автор поста. Про кубики вообще уже молчу... удивдяюсь, что люди до сих пор пользуются этим г....м, простите уж...
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Мая 2015 г. 06:22ссылка
С наступающим праздником! Мой рецепт сацибели :Томатная паста или лучше пульпа томатная,соль,перец,паприка,орехи грецкие,чеснок,КИНЗА!!! (самое главное)петрушка,укроп,базилик,кориандр(сухие семена)Если есть перец болгарский.Перец перекрутить на мясорубке или блендером,чеснок,соль,перец кориандр перетереть с ступке,добавить орехи,растереть в пасту.Все воединить,Обязательно пробовать на вкус,до полного удовлетворения....И ОСТАВИТЬ НА НОЧЬ как минимум!А лучше на сутки,короче - чем больше настаивается тем вкуснее будет.Одно плохо - съедается влёт!!!!
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Мая 2015 г. 21:25ссылка
Спасибо большое за интересный и вкусный рецепт!Обязательно попробую по вашему рецепту!
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Мая 2015 г. 23:02ссылка
классный рецепт у вас! Попробую и спасибо!
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Мая 2015 г. 23:03ссылка
И вас с Праздником! Мирного неба над головой всем!!!
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 08 Мая 2015 г. 21:45 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку