-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 24766

7 ¬кусных рецептов домашней буженины!

ѕонедельник, 04 ћа€ 2015 г. 10:38 + в цитатник


1. Ѕуженина домашн€€

»нгредиенты

 усок шеи свиной около 1 кг
√орчица -1,5 ст.л.
ћед - 1,5 ст.л.
ќливковое масло -1,5 ст.л.
ѕерец - смесь 4 перца

 ак приготовить

ћаринад делала по оригинальному рецепту, смешивала 1:1:1, мои изменени€: чеснок и соль не использовала,использовала перец по вкусу
 усок шеи обмыть, обсушить, намазать со всех сторон маринадом, поперчить, закрыть пищевой пленкой (чтоб не впитывались запахи холодильника) и оставить мариноватьс€ (€ оставл€ла на 3 часа)
 усок шеи завернуть в фольгу и запечь в духовке ( врем€ зависит от ¬ашей духовки), € запекала в аэрогриле 1 час при 180гр.
ќстужала, не разворачива€, в фольге
√отовую буженину порезать и выложить на тарелку.
 
 

2. Ѕуженина, исключительно нежна€ и неверо€тно сочна€

»нгредиенты

—винина не слишком жирна€ – 1,5 кг ( брала корейку без кости)
„еснок – 4 -5 зубчиков
ћасло оливковое – 3 ст. л.
¬ино сухое белое – 3 ст. л.
—оус соевый темный – 2 ст. л.
ѕерец черный горошком – 2 ч. л.
ѕерец душистый горошком – 1 ч. л.
ѕерец розовый горошком – 2 ч. л.
ѕаприка молота€ – 1 ст.л.
Ћавровый лист - 2 шт
—оль морска€ – 1 ч.л.

 ак приготовить

ћ€со обсушить бумажными полотенцами.
„еснок порубить произвольно. ћожно, конечно, и нашпиговать м€со чесночком, но поскольку у нас буженина идет на утренние бутерброды и с собой на работу, чеснок добавим дл€ аромата.
√орошины перца ( всех трех) раздавить плоской стороной ножа или растереть в ступке.
ѕеремешать перец с оливковым маслом, соевым соусом, соль, паприкой.
ѕолученным соусом залить м€со, положить в герметично закрывающийс€ контейнер и убрать в холодильник не менее чем на 12 часов.
ѕоместить м€со в пароварку, влить вино и добавить лавровый лист. √отовить в зависимости от ¬ашей пароварки, подлива€ воду по необходимости. ” мен€ пароварило около 2х часов.
«атем остудить ( не менее 2 часов) и резать.

3. Ѕуженина " —ъедобный подарок"

»нгредиенты

—винина - один кусок 600 гр.
¬ино - 100 мл.
—пеции - мускатный орех, перец черный молотый,соль, набор специй дл€ барбекю.
ќливковое масло.
—лоЄное тесто - 2 листа.
—ыр пластинками - 150 гр.
¬етчина сыров€лена€ - 150 гр.
—ыр твЄрдый типа " ѕармезан" дл€ присыпки.
∆елток -1 шт.
–озмарин.
ѕаприка.

 ак приготовить

—мешать специи с солью, натереть м€со.
ƒать отдохнуть 5 минут.
¬ кастрюлю с толстыми стенками налить масло,разогреть немного и обжарить со всех сторон м€со,что - бы закрылись волокна и не выходил сок.
ѕолить вином и дать испаритьс€ алкоголю.
«акрыть огнеупорной крышкой или фольгой дл€ выпечки и запечь в духовке 1 час до готовности,перворачивать 2 - 3 раза.
√отовую буженину охладить.
Ќадрезать на кусочки толщиной 1 см, не дореза€ до конца!
ћежду каждым надрезом положить по пластинке сыра и по пластинке ветчины.
–азвернуть лист слоЄного теста,установить буженину нафаршированную.
ћожно сначало уложить надрезанную буженину на тесто, а затем проложить сыром и ветчиной.
ќтложить в сторону две полосочки теста дл€ украшени€.
ѕосыпать сверху тЄртым твЄрдым сыром и закрыть вторым листом теста,иммитиру€ завЄрнутый подарок в бумагу.
»з отложенных в сторону полосочек теста сформировать ленту с бантом,приклеить к подарку с помощью желтка или воды.
—мазать подарок желтком смешаным с водой.
Ѕантик посыпать паприкой.
запечь в предварительно нагретой духовке до 180 градусов 35 минут.
 

4. Ѕуженина в горчично-чесночном маринаде

»нгредиенты

500 г- —винина
1 ч.л. - соль
0,5 ч.л. - перец
1 ч.л. горчица
1 шт морковь
3 зб - чеснок
тимь€, розмарин (у мен€ сухой, италь€нские травы - мельница)
раст.масло

 ак приготовить

ћорковь порезать брусочками вдоль. —делать надрезы в м€се и положить морковь.
—винину обмазать со всех сторон солью и перцем. Ќе жалеть специй!!!ќбмазать горчицей со всех сторон.
ќбмазать приправами.
„еснок тонко порезать пластинками. ќбсыпать весь кусок.
–азогреть сковороду с раст.маслом. ќбжарить буженину до золотистой корочки, чтобы весь маринад осталс€ на ней, а м€со сохранило сок. ¬се специи, особенно чеснок, при жарке схват€тс€, и буженина покроетс€ вкусной корочкой. ћ€со держите на сковородке 5 минут. ѕотом его можно запекать.
«авернуть буженину в фольгу.ѕоместить м€со в глубокий контейнер и добавьте небольшое количество воды, чтобы м€со не подгорело. ќставьте м€со в духовке, разогретой до 220 градусов, на 40 минут (именно такой маленький кусок - достаточно), если больше - и врем€, думаю надо большее.

5. Ѕуженина в йогурте с гарниром

»нгредиенты

—винина (у мен€ была тазостегнова частина, тазобедренна€ по-русски))) - 1кг
„еснок – 4 головки
Ѕазилик сушеный – 1ч.л.
ѕриправа дл€ грил€ – 1ч.л.
—месь перцев в мельничке – 1/2ч.л
—оль – 1ч.л.
…огурт нежирный – 200мл.
 артошка - 400г
ѕерец – 1шт

 ак приготовить

ћ€со промыть, обсушить, натереть приправами с солью.
—делать ножницами дырочки и нашпиговать порезанным чесноком (у мен€ ушла одна средн€€ головка чеснока, каждый зубок € разрезала на 3 части).
«амочить в йогурте, хорошенько утрамбовать м€со, положить сверху молодую картошку и поставить в холодильник на ночь.

–азложить на листе фольгу, на нее положить м€со, картошку, перец и чеснок целиком.
«авернуть все фольгой и поставить в предварительно разогретую духовку до 210-220 градусов — на 80-90 минут.
ѕотом вынуть, развернуть фольгу, полить соком и поставить еще на мин 15-20 не закрыва€ фольгой.  артошку и перец € вынула раньше. ѕока не испаритс€ сок.
 

6. Ѕуженина ћамина

»нгредиенты

ћ€со свиное окорок, можно шею (не постную) 1,5 - 2 кг
 вас хлебный домашний около 1л
„еснок головка
—оль, перец черный молотый, пр€ные травы, все по-вкусу

 ак приготовить

¬ теплое врем€ года, домашний квас € делаю всегда, поэтому проблем - "а где вз€ть?" не существует. ¬куснючий напиток и просто так и окрошечку можно приготовить и буженинку и хлебушек испечь. —вой рецептик кваса даю в доп. информации, может кому сгодитс€.

»“ј :

Ѕерем наше м€ско, промоем, посолим, чуть припорошим черным молотым перчиком, и отправим купатьс€ в нашем квасе часов на 5-6, можно на ночь, пусть поплавает. ≈сли ставим днем, желательно через каждый часик поворачивать. ѕосле купани€ даем м€ску стечь, а тем временем включаем духовку, затем промокаем наш кусочек полотенчиком и шпигуем чесночком, предварительно разрезав зубочки на пластиночки не очень тоненькие, нашпиговав, обсыпаем наш кусочек пр€ными травками (у мен€ смесь прованских), черным молотым перцем, пакуем практически герметично в фольгу, кладем в удобную емкость с невысокими бортиками(у мен€ сковорода) и отправл€ем в разогретую духовку, запекаем мин. 10-15 на самом сильном огне (до по€влени€ аромата), затем убавл€ем жар до 180-150* и запекаем еще около часа, можно открывать, погл€дывать, понюхивать (не тесто, не ос€дет), затем открыть верхнюю часть фольги, как-бы распеленать нашу буженинку и мин. 10-15 дать ей зарум€нитьс€. ¬от и все готово!!! ќстужаем, потом в холодильник минимум на час, (€ обычно по времени готовлю так, чтоб поставить в холодильник на ночь) нарезаем, тоооненько, и... —ћј„Ќќ√ќ!!! т.е.ѕри€тного аппетита!!!

ƒополнительна€ информаци€:

ј сама делаю так, элементарно просто: в 3-х литровую баночку кладу несколько кусочков (4-5) хорошо подрум€ненных в духовке сухариков ржаного хлеба, заливаю теплой кип€ченой водичкой, чтобы только покрывало хлебушек, несколько крупинок сухих дрожжей, типа "—аф-момент", на глаз, но не больше 10-ти, и 2-3 ст.л. сахара, накрываю марлей и забываю на часик, потом все это перемешиваю, если нужно, добавл€ю водички, чтобы покрывала нашу закваску, и оп€ть забываю о ней на сутки- двое все зависит от температуры в помещении, где стоит наше добро.  огда это все заиграет и запузыритс€, € доливаю теплой водички, не совсем полную банку, перемешиваю, добавл€ю сухарики, сахар 4-5 ст.л. (кому как понравитс€ больше, когда бродит - сладость уходит, а квасок становитс€ более €дреным), и оп€ть забываю о нем на сутки-двое,  вас готов(почти)!!! „ерез марлю сливаю наш квас в бутылочки с плотными крышечками, добавл€ю по 5-8 изюминок на литр кваса и на сутки еще оставл€ю без внимани€. Ќу вот теперь - можно пить, делать окрошку, использовать дл€ буженины и печь на нем хлебушек!!! ѕри€тного аппетита!!!
P.S. ƒа, квас можно готовить бесконечно на этой закваске, € через раз освежаю сухарики (изымаю верхний хлебушек) и добавл€ю каждый раз 4-5 ст.л. сахара.
 

7. Ѕ”∆≈Ќ»Ќј "Ќј–яƒЌјя"

»нгредиенты

—винина 2,5кг.куском
дл€ начинки.
”кроп сух.
Ѕарбарис
ќрехи грецкие
чеснок,соль,перец,
ƒл€ обсыпки. —ха€ кинза,сух.укроп,реган,чЄрный и красный перец,соль

 ак приготовить

—делать на м€се несколько разрезов в длину,глубоких.ѕосолить,сложить в разрезы начинку,скрутить руками рульку и обильно обмазать присыпкой из разных специй.
”паковать в фольгу и в духовку на 180о 1,5-2 часа.
 
 
 
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 88 раз
ѕонравилось: 23 пользовател€м



урлауб   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 ћа€ 2015 г. 22:11 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Afina_ls   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 ћа€ 2015 г. 14:34 (ссылка)
ќтлична€ подборка рецептов! — благодарностью забираю в свой цитатник.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку