-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 26186

Необычная маринованная скумбрия

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 07:41 + в цитатник
  • маринованная скумбрия
Скумбрия замечательна в любом виде – соленом и копченном, тушенном и запеченном. А вот совершенно недавно я познакомилась с совершенно новым и несколько необычным для меня способом ее приготовления и, конечно же, сразу решила его испытать...
Необычность заключалась в том, что сначала разделанное филе рыбы нужно обжарить, а уж потом замариновать. 
 
Перечень необходимых продуктов:
 
— 3 свежемороженых скумбрии
— ¼ лимона
— 50 мл соевого соуса
— 2 ст.л. муки (для панировки)
 
Для маринада:
 
— 120 мл винного уксуса
— 120 мл оливкового масла
— веточка розмарина
— 1 лавровый листик
— 1 луковица
— 4 зубчика чеснока
— 8 горошин черного перца
— 70 мл кипяченой воды
— 1,5 ч.л. соли
— растительное масло для обжаривания
 
Уровень сложности: ниже среднего
 
Время приготовления: 50 минут и 1-2 суток для маринования
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Прежде всего необходимо разморозить нашу рыбку, разделать ее на филе, предварительно освободив от внутренностей, удалив хвост и голову. Филе желательно хорошенечко вымыть и просушить.

маринованная скумбрия 
 
маринованная скумбрия

Филе режем на небольшие кусочки, сбрызгиваем соком лимона и поливаем соевым соусом. Все перемешиваем и оставляем минут на 15.

маринованная скумбрия 
 
Тем временем можно смело заняться приготовлением маринада.

Сначала меленько порежем лучок и пропустим чесночок через пресс.

маринованная скумбрия 
 
Теперь добавляем необходимое количество сольки, ароматные горошинки перца, листик лаврушечки и веточку розмарина.

маринованная скумбрия 
 
Остается добавить уксус, оливковое масло и водичку, перемешать и поставить на медленный огонь. Кипеть маринад должен минут 10-15.

маринованная скумбрия 
 
Как раз пришло время обжарить нашу рыбку, обваляв кусочки в муке, до красивой корочки.

маринованная скумбрия 
 
После того, как рыбка подрумянилась, убираем ее со сковороды и выкладываем в небольшую стеклянную кастрюльку.

маринованная скумбрия 
 
А потом заливаем маринадом и убираем на пару суток в холодильничек.

маринованная скумбрия 
 
Приятного аппетита!

маринованная скумбрия
 
 
 
 

 
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 109 раз
Понравилось: 35 пользователям



Saechka62   обратиться по имени Понедельник, 04 Мая 2015 г. 08:04 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Afina_ls   обратиться по имени Вторник, 05 Мая 2015 г. 11:44 (ссылка)
Интересный рецепт, благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
draika   обратиться по имени Пятница, 08 Мая 2015 г. 06:18 (ссылка)
Очень интересный рецепт! Обязательно попробую! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 08 Мая 2015 г. 21:41 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку