-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 24740

“оп-10 вкуснейших салатов

¬оскресенье, 03 ћа€ 2015 г. 12:10 + в цитатник
1. —јЋј“ " –ј—Ќјя Ўјѕќ„ ј"!  (с пекинской капустой) 

 

»нгредиенты: 
курица отварна€ - 150 г; 
перец сладкий - 1 шт., 
капуста пекинска€ - 150 г; 
€йцо вкрутую - 1 шт.; 
консервированный зеленый горошек - 2 ст. л.; 
помидоры - 150 г; 
укроп - несколько веточек; 
майонез - 5 ст. л.; 
соль - по вкусу. 
ѕриготовление:
¬ миску мелко нарезать пекинскую капусту. ¬ареную курицу нарезать мелкими кусочками. —ладкий перец нарезать кубиками небольшого размера. онсервированный зеленый горошек отцедить от лишней жидкости и добавить в миску с салатом. ƒобавить измельченное €йцо. Ћук репчатый мелко нарезать. ∆елательно использовать лук сладких сортов. ¬се перемешать, посолить, заправить майонезом и выложить в салатницу. ¬ерх салата " расна€ шапочка" разровн€ть. ѕомидоры нарезать небольшими кусочками. ƒобавить мелко нарезанный укроп и соль. ѕомидоры перемешать и выложить ими верхний слой салата - это будет нашей " расной шапочкой". 

2. —јЋј“ " –ј—Ќјя Ўјѕќ„ ј" 2 ¬ј–»јЌ“! 

»нгредиенты: 
—вежие грибы — 300 грамм 
¬етчина — 150 грамм 
ѕоказать полностью.. 
—ыр — 150 грамм 
яйца — 3 штуки 
Ћук — 1 штука 
ѕомидоры или красный сладкий перец, майонез, соль.

ѕриготовление: 
ѕредлагаемый слоеный салат выгл€дит очень нар€дно и аппетитно. ƒа и готовитс€ очень не сложно. “акой слоеный салат с грибами украсит любой праздничный стол! 
√рибы порезать кубиками и обжарить с луком. 
¬етчину порезать кубиками. ≈е можно заменить копченой курицей или любым вареным м€сом 
«атем приступаем к собиранию салата. Ёто делаетс€ по принципу шубы. —начала идет слой ветчины, затем грибы, натертые на терке вареные €йца и сыр. 
¬се слои промазываем майонезом. 
», в завершение — помидоры. »менно они сделают наш слоеный салат незабываемым!

 

3. —јЋј“ "ќЅЏ≈ƒ≈Ќ»≈" 

 

јвтор: Ќаталь€ ¬асильева 
»нгредиенты: 
—кумбри€ х/к - 300г 
 артофель(средний) - 3шт 
ѕоказать полностью.. 
ћорковь(средн€€)- 2шт. 
яйца - 3шт 
«еленый горошек - 2/3банки 
ћайонез 
ѕриготовление:
—кумбрию разделать на филе, очистить от костей, сн€ть кожицу, нарезать мелким кубиком.  артофель, морковь, €йца отварить, очистить. 
¬ салатницу выложить сло€ми: скумбри€(майонез) - картофель на мелкой терке(майонез) - морковь на мелкой терке(майонез) - €йца на мелкой терке(майонез) - зеленый горошек. —алат поставить в холодильник на 2-3часа дл€ пропитки.
4. —јЋј“ "¬ ”—Ќя“»Ќј" —  ќ–≈…— ќ… ћќ– ќ¬ ќ…! 

 

»нгредиенты: 
●200 гр. свежих шампиньонов 
ѕоказать полностью.. 
●150 гр. копченного куриного м€са 
●80 гр. корейской морковки 
●80 гр. чернослива 
●150 гр. свежих огурцов 
●150 мл майонеза 
●растительное масло 
●перец, соль, зелень.


ѕриготовление: 
Ётот салат выкладываетс€ сло€ми в специальной форме, ну а если ее нет, то можно вырезать цилиндр из обычной жест€ной баночки или пластиковой бутылки. Ѕерем плоское блюдо и ставим на него форму, которую нужно смазать растительным маслом, чтобы можно было легче сн€ть. Ќа дно формы выложить первый слой – нарезанное кусочками куриное м€со, промазать майонезом. ¬торой слой, измельченный чернослив, так же смазать майонезом. » так выкладываем все слои по очереди - предварительно нарезанные и поджаренные шампиньоны, далее нарезанные мелкими кубиками свежие огурцы и верхний слой корейска€ морковка. ¬се слои также надо промазывать майонезом.  огда все слои будут выложены, аккуратно удалить формочку. ”красить готовый салат по своему усмотрению, поставить в холодильник на полчаса, чтобы он пропиталс€ и охладилс€.

 
5. —јЋј“ "ћќ–≈ћјЌ" 

»нгредиенты: 
- 500 г креветок 
- 100 гр крабового м€са 
ѕоказать полностью.. 
- 2 €йца 
- огурец 
- 1 головка красного лука 
- салатные листь€ 
- 50 г сыра 
- укроп 
- 2 ст.л. сметаны 
- половина лимона 
- 2 ч.л. соевого соуса

ѕриготовление: 
1.  реветки отварить, почистить, крупные порезать пополам. 
2. Ќарезать мелко крабовое м€со, огурец, лук, €йца, укроп. 
3. ƒл€ заправки перемешать сметану, соевый соус, выжать сок лимона, перемешать с укропом. 
4. ¬се ингредиенты перемешать, заправить. 
5. —алатные листь€ промыть, обсушить, порвать руками. 
Ќа листь€ выложить салат. ќбсыпать натертым мелко сыром и выложить несколько креветок дл€ украшени€. 
 

 

6. —јЋј“ "√–»ЅЌќ…" 

 

 

»нгредиенты:
* 1 банка маринованных оп€т

* пучок зеленого лука

  • 300 г ветчины
  • 3 шт. отваренного «в мундирах» картофел€
  • 3 €йца
  • майонез

ѕриготовление: 
¬се слои промазываем майонезом.

7.  ѕ–ќ—“ќ… ѕ≈„≈Ќќ„Ќџ… —јЋј“» ! 



—алат очень вкусный! 
¬ этот раз вместо печенки у мен€ был печЄночный паштет. » мне показалось, что с ним еще вкуснее и нежнее! ѕродукты трутс€ на крупной терке. 

ѕоказать полностью.. 
1 слой- варена€ терта€ картошка 
2 слой- вареные тертые €йца 
3 слой- жарена€ терта€ печень (у мен€ курина€). ≈сли гов€жь€, можно и на мелкой потереть - будет м€гче 
4 слой- жарена€ с луком морковь 
 аждый слой майонезом и чуть присолить. 

“ак как времени не было, каждый слой, прежде чем уложить, смешивал с майонезом, выстилал целлофаном мисочку, выложил слои в обратном пор€дке, охладил в морозилке 10 минут и перевернул на блюдо.

 

8. —јЋј“ —џ– ѕќƒ Ў”Ѕ ќ… 


»нгредиенты: 
- тЄртый сыр 
- майонез 
ѕоказать полностью.. 
- варЄна€ свекла 
- чеснок 
- рубленный орех.

ѕриготовление: 
1. 1 слой-тЄртый на крупной тЄрке сыр+майонез; 
2. 2 слой-тЄрта€ на средней тЄрке варЄна€ свекла+немного тертого чеснока +майонез; 
3. 3 слой-рубленный орех.

 

9. —јЋј“ "ј–Ѕ”«" 


 
 

»нгредиенты:
отварное куриное филе – 100 г 
твердый сыр – 100 г 
ѕоказать полностью.. 
маслины без косточки – ½ банки 
майонез – по вкусу 
огурец – 1 шт. 
помидоры – 2 шт.

 

  • ƒл€ самой салатной «начинки» можно использовать любые ингредиенты, которые вам по вкусу. ћожно заменить курицу м€сом, можно добавить овощи или вовсе сделать этот салат вегетарианским. “о есть спр€тать под «арбузной» внешостью всЄ, что угодно:)

 

ѕриготовление: 
ќтварное куриное филе нарезаем мелко. ћаслины нарезаем кружочками. —ыр натираем на мелкой терке. «аправл€ем майонезом и перемешиваем. 
ќб€зательно откладываем немного сыра и несколько маслин дл€ украшени€! 
¬ыкладываем салат в форме арбузной дольки на большое плоское блюдо.



ѕока салат пропитываетс€, займемс€ его украшением. ” огурца избавл€емс€ от м€гкой сердцевинки с косточками (еЄ можно просто скушать) и оставл€ем дл€ оформлени€ более жесткую часть под самой кожицей. “очно так же поступаем с помидорами: сердцевинки нам не нужны, они дадут абсолютно не нужный сок. 

ќставшуюс€ твердую часть огурца натираем на крупной терке. ѕомидор нарезаем маленькими кусочками.  аждую маслину разрезаем вдоль на 4 части. 

¬ыкладываем на арбузную дольку кусочки помидора м€котью вверх, стара€сь покрыть поверхность, чтобы не оставалось белых дырочек. 
ƒалее – светла€ полоска из натертого сыра, и в заключение – зелена€ огуречна€ полоска, похожа€ на арбузную корку. 
¬ыкладываем арбузные косточки, сделанные из маслин. јрбузик готов! 

” мен€ арбузна€ долька получилась небольша€ – на 3-4 порции. ј если вам нужно накормить компанию побольше, то можно сделать несколько долек или одну гигантскую, при наличии блюда большого размера.

10. —јЋј“ —®ћ√ј ¬ Ў”Ѕ ≈! 


»нгредиенты: 
300г (приблизительно) филе малосольной сЄмги 
ѕоказать полностью.. 
1-2 луковицы 
2 варЄных €йца 
1 отваренна€ крупна€ морковка 
2 отваренных свеклы 
2 отваренных картофелины 
100-200г майонеза 
зелень по желанию и вкусу


ѕриготовление: 
1. ¬се овощи натереть на крупной тЄрке, лук нарезать мелко, €йца тоже натереть на тЄрке. 
2. ¬ майонез можно добавить сметану, салат будет ещЄ нежнее. ѕоставить кольцо дл€ салатов на тарелку. ƒно тарелки можно смазать немного рас. маслом. 
3. ¬ыложить слой свеклы, намазать майонезом, сверху выложить морковь, картофель, €йца, лук, не забыва€ каждый слой перемазывать майонезом. 
4. Ќа самый верх выложить сЄмгу нарезанную кусочками или ломтиками. ”красить по своему усмотрению. ѕоставить салат в холодильник на пару часов, чтоб хорошо пропиталс€. ѕеред подачей осторожно сн€ть кольцо. 

 

-MALEFISENTA-

 
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 279 раз
ѕонравилось: 74 пользовател€м



Oll-la-la   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 03 ћа€ 2015 г. 12:25 (ссылка)
—пасибо за замечательную подборку)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_«авозова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 03 ћа€ 2015 г. 13:04 (ссылка)
ќчень понравились рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—цветик   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 03 ћа€ 2015 г. 15:16 (ссылка)
-MALEFISENTA-, спасибо за замечательную подборку салатиков! ÷итирую с удовольствием и благодарностью!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lena_Morozova   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 03 ћа€ 2015 г. 16:11 (ссылка)
Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћену-шик   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 03 ћа€ 2015 г. 17:53 (ссылка)
¬кусные салатики, много уже испробовала из этого списка. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Gold_Angel   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 03 ћа€ 2015 г. 18:58 (ссылка)
Cпасибо! ќбожаю салаты - и быстро и вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
koshka_707   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 03 ћа€ 2015 г. 19:18 (ссылка)
—пасибо, цитирую!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
anton_tr_1   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 03 ћа€ 2015 г. 21:02 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћариса_ ушхова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 ћа€ 2015 г. 06:41 (ссылка)
’ороша€ подборка!! —пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
®лка_80   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 ћа€ 2015 г. 16:57 (ссылка)
—пасибо! ¬се салаты изумительные!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lizuan   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 ћа€ 2015 г. 22:21 (ссылка)
Ѕольшое спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nadezhda55   обратитьс€ по имени —реда, 06 ћа€ 2015 г. 00:27 (ссылка)
—пасибо за рецептики!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 ћа€ 2015 г. 21:30 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку