-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 25205

ƒесерты

—уббота, 02 ћа€ 2015 г. 09:06 + в цитатник
1.—ћ≈“јЌЌџ… ƒ≈—≈–“ — я√ќƒјћ» 

»нгредиенты:

● ∆елатин – 5 чайных ложек.
● ’олодна€ кип€чЄна€ вода – 0,5 литра.
● —метана – 1 литр.
● —ахар – полстакана.
● ягоды – 1-1,2 литра.

ѕолезный совет:

ƒл€ такого торта подойдут не только любые €годы, но и фрукты. „ернику, полевую клубнику, малину, красную и чЄрную смородину кладите целиком, а сливы, груши, €блоки, бананы, персики порежьте на мелкие кусочки. „ем больше разных €год и фруктов вы положите, тем вкуснее и интереснее получитс€ десерт.

ѕриготовление:

∆елатин положить в эмалированную посуду, залить холодной кип€чЄной водой и оставить на 40-60 минут.
 огда желатин набухнет, подогреть массу, посто€нно помешива€ до полного растворени€ желатина. ƒо кипени€ не доводить! —оединить полученную массу со сметаной и сахаром. ѕеремешивать до однородного состо€ни€. ƒобавить €годы и/или фрукты, размешать, чтобы они равномерно распределились.
—месь залить в силиконовую форму. ”брать в холодильник дл€ застывани€ на несколько часов.
„ерез 3-4 часа десерт готов. “орт-желе аккуратно вынуть из формы, перед подачей на стол порезать на куски.

ѕолезный совет:

¬место силиконовой формы можно использовать обычную эмалированную миску и потом резать торт на кусочки пр€мо в ней. ј можно разложить смесь по бокалам, креманкам или маленьким силиконовым формочкам – тогда получитс€ порционный десерт, и его вообще не нужно будет резать. √отовьте на здоровье, радуйте себ€ и своих детей и об€зательно делитесь в комментари€х, что у вас получилось.

2.ƒ≈—≈–“ “¬ќ–ќ∆Ќџ… 

»нгредиенты:

● творог - 300 гр.
● сметана - 150 гр.
● сахар - 2 ст. ложка
● желатин - 1 ст. ложка
● персики консервированные
● банан -1 шт.
● киви -1 шт.
● молоко-100 мл.

ѕриготовление:

  творогу добавить сметану и сахар.“ворожную массу взбить блендером. ‘рукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части.∆елатин залить 100 мл.молока и дать врем€ набухнуть.ѕоставить желатин на огонь и прогреть до полного растворени€(не кип€тить). ¬лить в творожную смесь и хорошо перемешать.¬ форму выложить слой фруктов.

«алить творожной массой и снова выложить слой фруктов.“ак повтор€ть столько, сколько необходимо. ѕоследним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой. ”красить шоколадной стружкой или лЄгким кремом.ƒесерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждатьс€.

3.ƒ≈—≈–“ "ѕ–ќ’ЋјƒЌјя –јƒ”√ј" 

»нгредиенты:

● 2 банана
● 300 гр. клубники
● 3 киви
● 300гр. мороженого (пломбир)
● Ќемного м€ты

ѕриготовление:

‘рукты и €годы хорошенько охладите. »змельчите по отдельности в блендере, мороженое разм€гчите.

¬ыложите сло€ми:

1-банан, 2-киви, 3-клубника, 4-мороженое. ”красьте м€той.

4. ќ‘≈…Ќјя ѕјЌј ќ“ј 

»нгредиенты:

● 150 мл молока
● 180 мл сметаны 15% (сливок 33%)
● 4 ч.л. сахара
● 2 ч.л. растворимого кофе
● 1 желток
● 20 г желатина
● 1 ч.л. ванильного сахара

ѕриготовление:

1. –азвести желатин в 1 ст.л. воды и оставить набухать.
2. ћолоко налить в маленькую кастрюлю, добавить кофе и довести до кипени€, сн€ть с огн€.
3. ¬збить желток с сахаром венчиком и ввести в гор€чее молоко.
4. ѕолучившуюс€ смесь поставить на медленный огонь, нагревать, посто€нно помешива€ и не довод€ до кипени€.  огда смесь начнет густеть, сн€ть ее с огн€ и распустить в ней желатин. ќставить остывать.
5. ¬ остывшую смесь влить сметану (или сливки), перемешать. –азлить смесь по формочкам или чашкам. ѕоставить в холодильник на 5 часов.
6. ƒл€ того чтобы остывший десерт легко отделилс€ от формочек, поставить их на полминуты в гор€чую воду. ћожно украсить какао, тертым шоколадом и цедрой апельсина.

5.Ўќ ќЋјƒЌџ≈  ќ–«»Ќ » 

»нгредиенты:

● Ўоколад черный — 120 г
●  лубника — 200 г
● —ливки (жирность 33%) — 150 мл
● —ахар (в клубнику - 50г; в сливки - 50г) — 100 г
● ∆елатин (быстрорастворимый, в клубнику - 5г; в сливки - 5г) — 10 г
● ѕеченье (бисквитное)

ѕриготовление:

1. ƒл€ приготовлени€ этого десерта необходимы силиконовые формочки. ¬ других формах не делала. » заранее испеченное бисквитное печенье.¬ микроволновке или на вод€ной бане растопить плитку шоколада. —иликоновой кисточкой нанести слой шоколада на внутреннюю часть формочки. „асть шоколада должно остатьс€ на донышки. Ќаносите тщательно, чтобы не было дырочек и слишком тонкого сло€, иначе при вынимании возникнут проблемы. “еперь формочки с шоколадом отправл€ем в холодильник
2.ј сами займемс€ наполнителем.
¬ небольшом количестве гор€чей воды (2 ст.л.) растворить желатин (у мен€ быстрорастворимый).  лубнику предварительно разморозить и измельчить блендером с сахаром. ¬лить растворенный желатин и тщательно размешать.
3.¬ формочки залить клубничный наполнитель и снова отправить формы в холодильник.
4.—нова растворить желатин (5г в 2 ст.л. гор€чей воды). “еперь взбить сливки с сахаром. » размешать с желатином.
«алить сливки в формы, но не до верха. » немного сливок оставить в миске.
5.–азложить поверх сливок бисквитное печенье.
6.—ливки растопить в микроволновке. «алить пространство между печеньками. ќтправьте десерт в холодильник.
7.“еперь нужно снова растопить остатки шоколада, поскольку за это врем€ он уже успел застыть в миске.
» нанести кисточкой слой шоколада на «донышко». „ерез некоторое врем€ аккуратно извлеките десерт из формочек. я просто отогнула кра€ и легко вытащила шоколадные корзинки. » можно с удовольствием наслаждатьс€ при€тным лакомством.
 

 
 
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 110 раз
ѕонравилось: 31 пользовател€м



Oll-la-la   обратитьс€ по имени —уббота, 02 ћа€ 2015 г. 12:54 (ссылка)
—пасибо)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
levira51   обратитьс€ по имени —уббота, 02 ћа€ 2015 г. 13:43 (ссылка)
—пасибо большое!)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку