-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 24740

Как приготовить имбирные пряники

Среда, 29 Апреля 2015 г. 15:55 + в цитатник

3937411_111 (600x400, 72Kb)


Вкус имбирных пряников знаком нам с детства. Поэтому, когда появляется вопрос о том, что из сладостей приготовить к чаепитию, не последнее место в выборе занимают именно имбирные пряники. Как же приготовить это неповторимое угощение самостоятельно в домашних условиях? В этой статье поведается отличный рецепт приготовления пряников, которые будут к месту в любой ситуации: и за семейным чаепитием, и когда гости придут, и на работе сотрудников можно угостить на небольшом перерыве. 



Составляющие для имбирных пряников

• По 100 грамм сливочного масла и сахарного песка

• Одно куриное яйцо

• Около 200 грамм пшеничной муки высшего сорта (приблизительно два средних стакана)

• Одна чайная ложка молотого имбиря и какао-порошка

• По половине чайной ложки молотой корицы и гвоздики

• Немного соли

• Сахарная пудра (половины стакана достаточно)

• Один яичный белок

• Один лимон или лимонный сок

Как готовить имбирные пряники?

Как же готовится это удивительное и в тоже время простое угощение? Первым делом нужно приготовить имбирное тесто. Для этого нужно взять миску средних размеров и высыпать в нее муку в количестве, предусмотренном рецептом. К муке сразу добавляется какао-порошок и все пряности. А точнее: молотый имбирь, молотая корица, и гвоздика. И самое главное не забыть добавить один пакетик разрыхлителя для теста. Все ингредиенты в миске тщательно перемешиваются. 

Далее нужно добавить сливочное масло к муке. Перед добавлением нужно подождать пока оно немного размякнет и нарезать его небольшими кусочками. Поэтому важно выложить его из холодильника заранее. И только потом можно отправлять масло в миску с тестом и перемешивать все содержимое. 

На следующем этапе нужно действовать быстро. В наполовину приготовленное тесто добавляется сахар и яйцо. Из этих всех продуктов вымешивается тесто быстрыми аккуратными движениями. После вымешивания оно заворачивается в пищевую плёнку и кладётся на один час в холодильник. 

Когда тесто закончит свое охлаждение в холодильнике, его нужно заново раскатать в один большой пласт толщиной не больше одного сантиметра. Из этого пласта, в виде различных фигурок или обычных кружков нужно вырезать будущие пряники. Затем нужно противень застелить пергаментом и посыпать немного мукой. Следом выложить сырые пряники. Выпекать не больше четверти часа в духовке, температура которой не выше 180 градусов.

Пока имбирные пряники охлаждаются можно приготовить белковую глазурь для украшения. Белок взбивается с помощью миксера до образования пены. К нему добавляется сахарная пудра. Два этих ингредиента снова взбиваются с помощью миксера. Напоследок добавляется ложка свежевыжатого лимонного сока. Этой глазурью украшаются остывшие пряники по собственному усмотрению.

 


Обеспечение экологической безопасности очень важно в наше время. Далеко не каждый может правильно оценить ситуацию и вовремя на нее среагировать. Поэтому обучение по отходам поможет повысить квалификацию в вопросах обеспечения экологической безопасности.


 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 40 раз
Понравилось: 12 пользователям



koshka_707   обратиться по имени Среда, 29 Апреля 2015 г. 21:22 (ссылка)
Спасибо, цитирую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
нюша3   обратиться по имени Четверг, 30 Апреля 2015 г. 05:44 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Четверг, 30 Апреля 2015 г. 17:42 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку