-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 25467

10 блюд французской кухни

¬оскресенье, 26 јпрел€ 2015 г. 04:36 + в цитатник
ћы выбрали дл€ вас 10 самых изысканных рецептов французских блюд, которые об€зательно стоит приготовить, аппетитно,вкусно,красиво.
  •  
  • 1.  иш
 иш — это французский открытый пирог. ”точн€ть, что он еще и потр€сающе вкусный, нет никакой необходимости. √отовить его можно по-разному. Ёто именно тот рецепт, в котором можно применить фантазию.  иш можно подавать как в холодном виде, так и в гор€чем. ≈го вкусовые качества от этого не измен€тс€. 
 
»нгредиенты:
 
  • ћука 175 г
  • —оль щепотка
  • —ливочное масло 75 г
  • —ыр чеддер 250 г
  • ѕомидоры 4 шт.
  • Ѕекон 200 г
  • яйца 5 шт.
  • ћолоко 100 мл
  • —ливки 200 мл
  • „ерный перец по вкусу
  • “имь€н по вкусу

—пособ приготовлени€: 

  1. —мешать муку и соль в миске. “уда же вмешать разм€гченное сливочное масло до образовани€ крошки. ƒобавить пару ложек холодной воды, чтобы тесто получилось м€гким. «авернуть и положить в морозилку на 30 минут. 
  2. ƒостать тесто и раскатать его в тонкий пласт. ¬ыложить в форму. —нова убрать в холодильник.
  3. –азогреть духовку до 190 градусов. 
  4. ѕрисыпать тесто фасолью(чтобы корж был ровным и гладким) и выпекать в течение 20 минут. ”брать фасоль и выпекать еще 5 минут.
  5. ”бавить температуру до 160 градусов.
  6. Ќатереть чеддер и выложить его на дно формы. ƒобавить помидоры, нарезанные тонкими ломтиками, и слегка подрум€ненные кусочки бекона. 
  7. —мешать в миске молоко, €йца и сливки. «алить смесью сыр и бекон. —верху посыпать перцем и тимь€ном. 
  8. «апекать в течение 30-40 минут, пока тесто не схватитс€, а кра€ киша не подрум€н€тс€.
  9. ƒать блюду немного остыть и можно подавать. 
 
  •  
2. Ћуковый суп
 
Ћуковый суп — это еще один фаворит французов. ≈го можно отведать практически в любом ресторане или бистро. »деальный луковый суп можно приготовить и дома. √лавное — четко следовать рецепту. 
 
»нгредиенты: 
 
  • Ѕольша€ луковица 6 шт.
  • —ливочное масло 1/2 пачки
  • ћука 1  ст. л.
  • √ов€жий бульон 1,5 л
  • Ѕагет 1 шт.
  • —ыр (грюйер)350 г

—пособ приготовлени€: 

  1. ¬ сковороде растопить сливочное масло. √отовить в нем тонко порезанный лук в течение 40 минут до золотисто-коричневого цвета.
  2. ƒобавить муку и готовить еще 3 минуты.
  3. ѕостепенно влить бульон и, помешива€, готовить, пока не закипит, и еще 20 минут после. ѕосолить и поперчить.
  4. Ќарезать багет на порционные куски.  аждый посыпать щедрой порцией тертого сыра. Ћучше всего выбирать грюйер. –азложить по тарелкам.
  5. –азлить суп по тарелкам, поверх хлеба.
 
  •  
  •  
3. –ататуй
 
Ёто овощное блюдо имеет очень интересную историю. »значально рататуй готовили французские кресть€не из всего, что было под рукой. —егодн€ же это блюдо подают в лучших ресторанах по всему миру. 
 
»нгредиенты:
 
  • “оматна€ паста 200 г
  • Ћуковица 1/2 шт.
  • „еснок 4 зубчика
  • ќливковое масло 4 ст. л.
  • ¬ода 3/4 чашки
  • —оль по вкусу
  • ѕерец по вкусу
  • Ѕаклажан 1 шт.
  • ÷уккини 1 шт.
  •  абачок 1 шт.
  •  расный болгарский перец 1 шт.
  • ∆елтый болгарский перец 1 шт.
  • “имь€н по вкусу
  • —ыр по вкусу

 

—пособ приготовлени€:

  1. –азогреть духовку до 190 градусов. 
  2. ¬се овощи почистить и нарезать тонкими ломтиками или кружочками.
  3. ƒно формы застелить бумагой дл€ выпечки, сверху смазать ее томатной пастой. ѕосыпать мелко нарезанными луком и чесноком, сбрызнуть ложкой оливкового масла, смешанной с небольшим количеством воды.
  4. —верху выложить овощи один за другим. —брызнуть оставшимс€ оливковым маслом. ѕосолить, поперчить, посыпать тимь€ном.
  5. Ќакрыть блюдо бумагой дл€ выпечки и поставить в духовку на 45 минут.
  6. ѕодавать гор€чим. ћожно добавить свежий сыр. 
 
  •  
  • 4.  асуле
 
 асуле — это блюдо, которое пришло к нам с юга ‘ранции. ≈го приготовление занимает достаточно много времени, но это определенно того стоит.  асуле подходит дл€ особых торжественных случаев и украсит любой праздничный стол. 
 
»нгредиенты:
 
  • Ѕела€ фасоль 300 г
  • —виные колбаски 4 шт.
  • Ѕекон 250 г
  • ћ€сной бульон 3 л
  • ”тиное конфи 1 банка
  • —оль по вкусу
  • ѕерец по вкусу
  • —ухой розмарин или тимь€н по вкусу

 

—пособ приготовлени€:

  1. «амочить фасоль на ночь. ”тром слить воду и проварить бобовые 5 минут.
  2. –азогреть бульон и сварить в нем фасоль почти до готовности.
  3. —легка обжарить утиные бедра, пока не вытопитс€ жир. ¬ этой же сковороде поджарить бекон и колбаски до хруст€щего состо€ни€.
  4. ¬ форму дл€ выпечки выложить сначала бекон, затем утку и колбаски. «алить форму бульоном. ѕосолить, поперчить и посыпать сверху травами.
  5. –азогреть духовку до 160 градусов и запекать около 3 часов. ƒоливать бульон по мере необходимости.
 
  •  
  • 5. “артифлет
 
” этого блюда есть еще одно очень попул€рное название — картофельный гратен. √отовить его не так уж и трудно. ќсновными ингредиентами €вл€ютс€ картофель и бекон. Ѕлюдо получаетс€ очень вкусным и сытным. 
 
»нгредиенты:
 
  •  артофель 2 шт.
  • —ливочное масло 3 ст. л.
  • Ѕекон 250 г
  • Ћуковица 1 шт.
  • —ухое белое вино половина стакана
  • —ыр по вкусу
  • ѕерец чили 1 шт.
  • —оль по вкусу
  • ѕерец по вкусу

 

—пособ приготовлени€:
  1. –азогреть духовку до 190 градусов. 
  2. —мазать форму дл€ выпечки 2 столовыми ложками сливочного масла.
  3. ¬ оставшемс€ масле обжарить бекон в течение 10-12 минут до хруст€щего состо€ни€.
  4. ¬ыложить бекон на бумажное полотенце. ¬ той же сковороде, в которой готовилс€ бекон, карамелизовать лук, добавить вино и выпарить его до половины объема.
  5.  артофель нарезать тонкими ломтиками. ƒобавить в сковороду. ѕосолить, поперчить. √отовить 8–10 минут.
  6. ¬ыложить в форму сло€ми картофель, бекон и сыр, нарезанный ломтиками. ѕоставить в духовку на 25 минут. 
 
  •  
  •  
6.  лафути
 
Ётот десерт, пожалуй, нельз€ отнести к категории известных и попул€рных блюд французской кухни, хот€ оно очень вкусное.  лафути представл€ет собой нечто среднее между пирогом и запеканкой. “радиционно в него добавл€ют вишню, котора€ придает десерту одновременно сладкий и чуть кисловатый вкус.
 
»нгредиенты: 
 
  • ¬ишн€ без косточек 300 г
  • —ахарна€ пудра по вкусу
  • —ахар 1 ст. л.
  • —ливочное масло дл€ смазывани€ формы
  • ƒл€ теста:
  • –азрыхлитель 1/2 ч. л.
  • яйца 3 шт.
  • —ахар 60 г.
  • ћолоко 300 мл
  • ¬анильный экстракт 1/2 ч. л.
  • ћука 60 г

 

—пособ приготовлени€:
  1. –азогреть духовку до 180 градусов. 
  2. —мешать все ингредиенты дл€ теста до однородности и оставите на 30 минут.
  3. —мазать форму маслом, выложите по кругу вишни и отправьте в духовку на 5 минут.
  4. ƒостать форму, залить вишни тестом и готовить в духовке еще 25-30 минут, пока клафути не подниметс€.
  5. ƒостать блюдо из духовки, присыпать сахарной пудрой и подавать теплым. ћожно добавить шарик ванильного мороженого
 
  •  
  • 7. ѕетух в вине
 
»зысканно, изысканно и еще раз изысканно! ѕетух в вине — это классика французской кухни, котора€ никого не оставит равнодушным.  стати, в каждом винодельческом регионе ‘ранции (а таких предостаточно!) имеютс€ свои аутентичные рецепты блюд из тушеного м€са птицы. 
 
»нгредиенты:
 
  • ѕетух (или фермерска€ курица)1 шт.
  •  расное сухое вино 1 бутылка
  • —ельдерей 200 г
  • Ћуковица 3 шт.
  • ћорковь 300 г
  • „еснок головка
  • “имь€н или розмарин по вкусу
  • —ливочное масло 50 г
  • ќливковое масло по вкусу
  • —оль по вкусу
  • ѕерец по вкусу

 

—пособ приготовлени€:
  1. –азогреть духовку до 180 градусов.
  2. ¬ыложить на противень морковь, стебли сельдере€ и луковицы, разрезанные пополам. —брызнуть оливковым маслом и запекать 15 минут.
  3. ѕетуха разделить на 4 части и обжарить в смеси сливочного и растительного масла до рум€ной корочки. 
  4. ¬ыложить сверху запеченные овощи, раздавленный чеснок, травы. ѕосолить, поперчить и залить вином. “ушить под крышкой на среднем огне около 30 минут.
  5. ƒуховку разогреть снова до 100 градусов. ќтправить кастрюлю в духовку еще на 40 минут.
  6. –азложить птицу и овощи на блюде, жидкость процедить сквозь сито и подавать в качестве соуса.
 
  •  
8. Ќисуаз
 
Ќисуаз — это французский салат. ќн состоит из большого количества прекрасно сочетающихс€ между собой ингредиентов. ¬первые этот салат был приготовлен в солнечном городе Ќицца (откуда и получил свое название). Ќеудивительно, что он легкий, питательный и очень полезный. 
 
»нгредиенты:
 
  • —алат кочан
  • ѕомидоры 4 шт.
  • Ћуковица 3 шт.
  • Ѕолгарский перец 1 шт.
  • яйца, сваренные вкрутую 3 шт.
  • —тручкова€ фасоль 200 г
  • „еснок зубчик
  • јнчоусы 1 банка
  •  онсервированный тунец 1 банка
  • Ћимонный сок по вкусу
  • ƒл€ соуса:
  • ќливковое масло1 ст. л.
  • ¬инный уксус1 ст. л.
  • „еснок по вкусу
  • Ѕазилик по вкусу
  • —оль щепотка
  • ѕерец щепотка

 

—пособ приготовлени€:
  1. —мешать все ингредиенты дл€ соуса.
  2. ќтварить стручковую фасоль в течение 5 минут и ополоснуть лед€ной водой.
  3. ¬ оливковом масле обжарить дольку чеснока и фасоль. ќстудить и полить лимонным соком.
  4. ¬ миску сложить салатные листь€, нарезанные помидоры, болгарский перец ломтиками, €йца, анчоусы, фасоль и тунца.
  5. «аправить салат соусом, еще раз сбрызнуть лимоном и подавать.
 
  •  
9. Ѕлинчики —юзетт
 
‘ранцузскую кухню невозможно представить без десертов. ѕобалуйте себ€ и домашних — попробуйте приготовить на завтрак блинчики —юзетт. ¬ этом рецепте присутствует бодр€щий и полезный апельсин, который придает блинчикам особенно пикантный вкус.
 
»нгредиенты:
 
  • ћолоко 0,5 л
  • ћука 250 г
  • яйца 4 шт.
  • ¬анильный сахар 2 щепотки
  • —ливочное масло по вкусу
  • —оль щепотка
  • ƒл€ соуса:
  • јпельсин1 шт.
  • Ћимон1 шт.
  • —ахар 50 г
  • —ливочное масло 100 г

 

—пособ приготовлени€:
  1. ћуку смешать с €йцами, добавить сахар и постепенно влить молоко. ƒобавить немного растопленного сливочного масла.
  2. ѕриготовить начинку. —н€ть с апельсина цедру и выжать сок. –астопить сливочное масло, добавить сахар, апельсиновый сок и цедру. ’орошо размешать.
  3. Ќа раскаленной сковородке на сливочном масле пожарить блинчики. ƒл€ смазывани€ использовать дольку картофел€ или €блока.
  4. ¬ другой сковороде разогреть апельсиновый соус и обжарить в нем готовые блинчики. ¬ процессе добавить чайную ложку апельсинового ликера. ѕри желании можно его поджечь. Ѕлинчики приобретут при€тный карамельный привкус.
 
  •  
10. ѕаштет
 
≈сли речь идет о ‘ранции, никак не обойтись без нежного и воздушного паштета. √отовить его лучше всего из тел€чьей или куриной печени. ƒобавл€йте любимые специи по вкусу. ќни только украс€т это блюдо. 
 
»нгредиенты:
 
  • “ел€чь€ или курина€ печень 500 г
  • Ћуковица 1 шт.
  • „еснок зубчик
  • —ливочное масло 1 шт.
  • ∆ирные сливки 100 г
  • Ѕелое сухое вино по вкусу
  • ќливковое масло по вкусу
  • —оль щепотка
  • ѕерец щепотка

 

—пособ приготовлени€:
  1. ќчистить печень от пленок, нарезать лук и чеснок.
  2. ¬ смеси сливочного масла с оливковым обжарить лук и чеснок до м€гкости, добавить печень и жарить еще около 10 минут.
  3. ѕосолить, поперчить. ƒобавить любимые специи по вкусу и вино. ј через 5 минут — сливки. ƒать жидкости закипеть. ¬ыключить огонь.
  4. ѕорубить печень с овощами в блендере до однородного состо€ни€, разложить по порционным формочкам или в одну длинную форму и залить сверху растопленным сливочным маслом.
  5. ”брать в холодильник и подавать с гренками на следующий день.
 
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 101 раз
ѕонравилось: 31 пользовател€м



урлауб   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 26 јпрел€ 2015 г. 17:17 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ирэн_к   обратитьс€ по имени —реда, 06 ћа€ 2015 г. 21:31 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку