-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 25207

15 кулинарных лайфхаков

—уббота, 25 јпрел€ 2015 г. 05:00 + в цитатник
 

 ак сварить белоснежный и рассыпчатый рис 
 
Ќесмотр€ на то, что в приготовлении риса нет никаких сложностей, иногда и этот процесс не обходитс€ без трудностей. ƒл€ того чтобы рис выгл€дел белоснежным и не склеивалс€, влейте в воду, в которой он будет варитьс€ столовую ложку уксуса.
 


„то делать, если пересолил суп 

Ќикто не застрахован от того, чтобы добавить в блюдо чуть больше соли, чем нужно. » причиной далеко не всегда €вл€етс€ внезапно нахлынувшие романтические чувства. Ќе стоит отчаиватьс€ и ошибочно полагать, что блюдо вы окончательно испортили, и вечернюю трапезу придетс€ переместить в ресторанчик неподалеку от дома. «акиньте в кастрюлю с супом горбушку черного хлеба и кип€тите в течение 10 минут. ѕод действием гор€чих температур он должен впитать в себ€ излишки соли.

¬арите крупы с зеленым чаем 

Ётот полезный лайфхак поможет добавить еще больше витаминов и питательных веществ в и без того полезные продукты. “ак, перловку или рис смело варите с зеленым чаем. Ёто добавит ударную дозу антиоксидантов к гарниру. ќпустите пакетик зеленого ча€ на пару минут в кип€щую воду, а затем всыпьте крупу. ћожно также заварить чай отдельно, а затем влить его в воду в соотношении 1 к 1.

 ак быстро очистить помидоры от кожицы

 ажда€ хоз€йка, котора€ периодически балует своих домашних вкусными блюдами, сталкивалась с процессом очистки помидоров от кожицы. Ёто, например, необходимо дл€ того, чтобы приготовить большинство томатных соусов. Ётот процесс может зан€ть всего лишь несколько минут и потребовать минимум усилий. ƒостаточно лишь обдать помидоры кип€тком и оставить на несколько минут. —лейте воду и подцепите кожицу – она с легкостью сойдет сама.

 

 

≈сли вы боитесь, что добавите слишком много масла при жарке, то воспользуйтесь нашим лайфхаком. —ледует уточнить, что этот прием подходит только дл€ антипригарных покрытий. ¬озьмите половину картофелины и капните на нее растительным или оливковым маслом. «атем протрите сковороду. ¬уал€, можно начинать готовить, не бо€сь, что ваше блюдо будет испорчено излишком масла. 

  •  ак не переборщить с маслом при жарке 

 ак выжать больше сока из лимона 

≈сли вам по каким-либо кулинарным нуждам понадобилс€ сок лимона, то мы знаем, как выжать из одного фрукта максимум. ѕредварительно положите лимон в гор€чую воду на п€ть минут. «атем смело можете давить сок.

ƒобавл€йте в утренний кофе какао

≈сли вы не можете начать день без ароматной чашечки кофе, то приучите себ€ добавл€ть в стакан немного какао-порошка. ¬о-первых, это вкусно. ј во-вторых, в чайной ложке этого продукта содержитс€ утренн€€ доза флавоноидов. Ёти антиоксиданты усиливают приток крови к коже и улучшают цвет лица. ѕосле такого напитка выгл€деть вы будете не только бодро, но и свежо.

 

 

 ак вернуть свежесть зелени 

  сожалению, зелень не хранитс€ долго. «ачастую, загл€нув в холодильник, можно обнаружить слегка ув€дшие листь€ укропа и петрушки.  ак вернуть им прежний свежий вид? ƒостаточно ненадолго поместить их в воду, разбавленную уксусом. 

„то делать, если у вас нет белого вина

»ногда желание приготовить какое-то блюдо приходит внезапно и застает нас врасплох. », к сожалению, далеко не всегда на кухне и в холодильнике присутствуют все необходимые ингредиенты. Ёто относитс€, например, к белому вину. ќднако отсутствие в наличии этого благородного напитка совсем не означает, что нужно отказатьс€ от приготовлени€ желаемого блюда. ƒва кусочка сахара, предварительно растворенного в небольшом количестве уксуса, могут заменить белое вино.

¬арите макароны

≈сли вы до сих пор провариваете макароны до м€гкого состо€ни€, то этот лайфхак дл€ вас. Ѕерите пример с италь€нцев: они употребл€ют в пищу только жесткие, слегка недоваренные макароны. » этому есть вполне разумное объ€снение. ” таких макарон гликемический индекс гораздо ниже, а значит и углеводы усваиваютс€ медленнее, чувство сытости присутствует гораздо дольше, что, несомненно, хорошо дл€ фигуры.

 ак сделать дрожжевое тесто еще более воздушным и легким

 


  •  

ћечта любой хоз€йки — приготовить действительно пышный и воздушный пирог. ƒл€ того чтобы этого добитьс€, нужно хорошенько поработать над тестом. —делать дрожжевое тесто более воздушным и легким совсем несложно. Ќеобходимо добавить в него 2–3 штуки мелко натертого вареного картофел€. ј теперь можно озаботитьс€ и приготовлением пирогов, маффинов и прочих кондитерских изысков.

—оедините соль со специ€ми 

Ётот незамысловатый лайфхак подарит вам ароматную смесь, которую можно добавл€ть во всевозможные блюда дл€ придани€ пикантного и интересного вкуса. ƒело в том, что при взаимодействии с солью пр€ности выдел€ют больше эфирных масел, которые отвечают за неповторимый вкус и аромат. Ѕаночку с такой смесью необходимо держать плотно закрытой.

„то делать, чтобы картофель не потемнел

ќчищенный картофель имеет свойство темнеть. „тобы это не произошло, необходимо положить его в холодную воду. “акже при варке можно добавить в кастрюлю немножечко молока или лимонного сока.  роме того, если картофель перед приготовлением замочить в воде на несколько минут, то она впитает в себ€ лишний крахмал. Ёто сделает продукт более полезным и устранит угрозу фигуре в виде лишних килограмм и целлюлита. ѕри этом важно не оставл€ть картофель в воде надолго, так как это разрушает витамин —.

 





  •  ак проверить свежесть рыбы 

ѕеред тем, как начать готовить блюдо из рыбы, проверьте ее свежесть. ƒл€ этого необходимо поместить ее в посуду с водой. ≈сли рыба тонет, то это значит, что она свежа€. ј если же нет, то рациональнее будет отказатьс€ от приготовлени€ этого продукта. 

 ак сделать сахар ароматным 

–азнообразить привычный сахар и придать ему интересный аромат — это очень легко и просто. — радостью делимс€ лайфхаком. ѕоместите в банку с плотно закрывающейс€ крышкой специи и пр€ности по вкусу. Ёто могут быть самые интересные сочетани€ – корица и гвоздика, засушенные лимон и лайм, ваниль, суха€ м€та, суха€ лаванда. »х необходимо подержать в плотно закрытой емкости в течение недели. ѕо истечении этого срока можно засыпать сахар. √отово!

-MALEFISENTA-


 




 
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 48 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м



урлауб   обратитьс€ по имени —уббота, 25 јпрел€ 2015 г. 16:26 (ссылка)
спасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ирэн_к   обратитьс€ по имени —реда, 06 ћа€ 2015 г. 20:37 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку