-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 26168

Жареная говядина с орехами кешью по-китайски.

Вторник, 21 Апреля 2015 г. 07:40 + в цитатник

 

Говядина готовится традиционным для китайской кухни способом,во время которого продукты тушатся в соевом соусе с добавлением сахара или другого сладкого компонента.Карамелизируясь,он придает ингредиентам красновато-коричневый цвет. Поэтому данный способ обработки называется красным тушением. Нам понадобится:

говяжья вырезка 500 гр

морковь 1 шт

лук 1шт

орешки кешью 70 гр

чеснок 2 зубчика

растительное масло

Для соуса: крахмал,сахар,соевый соус по столовой ложке,немного соли,100 грамм воды.

Режем говядину(у меня телятина) полосками толщиной 1 см.Разогреваем масло и обжариваем мясо со щепоткой сахара на сильном огне,постоянно помешивая.

Чеснок мелко рубим, лук режем лепестками,морковь- наискосок и пополам,если морковь крупная. На сковороде обжариваем сначала морковь,пока она не изменит цвет,затем кладем чеснок,лук,чуть попозже орехи. Обжариваем на сильном огне 2-3 минуты,но не зажариваем и непрерывно помешиваем!

 

                                              Возвращаем  в сковородку обжаренное мясо, жарим-мешаем. Смешиваем в пиале грамм 100 воды,1 стол.ложку крахмала,1 стол. ложку хорошего соевого соуса,1

стол.ложку сахара и немножечко соли.

Заливаем этим соусом мясо. Убавляем огонь и тушим мясо еще 10-15 минут.

Дополнения от меня. Чтобы было побольше вкусного ,соуса и воды я добавляла больше. В рецепте не было перца,но я добавила перчик чили.

-MALEFISENTA-


Юна

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 9 пользователям



Аноним   обратиться по имени Среда, 22 Апреля 2015 г. 20:22 (ссылка)
Благодарю вас за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку