-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 26189

“орт Ђ∆ивоглотї

ѕонедельник, 20 јпрел€ 2015 г. 16:02 + в цитатник


–ецент торта "∆ивоглот" имеет чешские корни и станет еще одной интерпритацией выпечки с сухофруктами. ¬ оригинале используетс€ чернослив, но добавление, например, кураги либо изюма придаст дополнительные нотки этому тортику.
 

1

»нгредиенты к рецепту "“орт "∆ивоглот"":

  1. —ливочное масло — 0,5кг (200гр. дл€ теста, 300гр. — дл€ крема)
  2. ћука пшенична€ — 300-350гр.
  3. —ахар — 150-200гр.
  4. —ода — 1ч.л.
  5. яйца — 3шт.
  6. ћед — 100гр.
  7. ќрехи — 200гр.
  8. —метана — 100гр.
  9. —ок лимона — 1ч.л.
  10. —гущенка — 350гр.
  11. „ернослив — 150-250гр. (по желанию)

 ак готовитс€ "“орт "∆ивоглот"":
Ўаг 1
Ётот рецепт подкупает своей простотой. —начала взбиваем подготовленные €йца с сахаром.

2

Ўаг 2
¬ отдельной посуде топим сливочное масло. ƒл€ этого разрезаем масло на маленькие, примерно одинаковые кусочки и ставим на медленный огонь.

3

Ўаг 3
ѕосле остужени€ масла добавл€ем его к €ичной смеси. Ќе торопись смешивать, чтобы €йца не свернулись от гор€чего!

 

4

Ўаг 4
ѕостепенно вводим просе€нную муку и вымешиваем до однородной массы без комков.

 
 
 

 

5

Ўаг 5
–астапливаем мед, если он засахарен.

6

Ўаг 6
ƒобавл€ем мед к сметане и хорошо перемешиваем.

7

Ўаг 7
¬ сметанно-медовую массу добавл€ем соду гашенную лимонным соком или уксусом.

8

 

Ўаг 8
ќрехи (€ брала грецкие, но подойдут и любые другие) измельчаем, но так чтобы оставались кусочки разного размера.

9

Ўаг 9
ќрехи добавл€ем к сметанной смеси. —юда же вливаем €ичную смесь. “щательно перемешиваем. Ќаше тесто готово! Ћучше выпекать трем€ коржами, дл€ этого каждую долю отправл€ем в форме минут на 25-30 в духовку.

10

Ўаг 10
ѕока выпекаетс€ корж займемс€ приготовлением крема. ’орошо подходит к торту "∆ивоглот" крем из взбитого сливочного масла и сгущеного молока.

11

Ўаг 11
≈сли чернослив с косточкой, то удал€ем ее и мелко нарезаем фрукт..

12

Ўаг 12
¬ынимает первый корж, остужаем его и добротно намазываем подготовленным кремом.

13

Ўаг 13
¬ыкладываем чернослив.

14

Ўаг 14
ѕовтор€ем такую последовательность дл€ каждого коржа. —мазываем кремом, но не посыпаем черносливом только верхний корж. ќбмазываем боковину оставшимс€ кремом.

15

Ўаг 15
ѕосыпаем измельченными орехами все поверхность торта. ”крашаем черносливом и даем насто€тьс€ нашей вкусн€шке как минимум 4-5 часов дл€ лучшей пропитки. ѕри€тного аппетита!

16

-MALEFISENTA-

»сточник

 

 

 

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 72 раз
ѕонравилось: 18 пользовател€м



Oll-la-la   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 20 јпрел€ 2015 г. 18:18 (ссылка)
—пасибо)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
yakunova_si   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 20 јпрел€ 2015 г. 18:43 (ссылка)
“ортик как-раз на мой вкус,спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
урлауб   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 20 јпрел€ 2015 г. 21:47 (ссылка)
—пасибо за рецепт! ¬от только название тортика не очень аппетитное....
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Oksana_Novosolova   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 јпрел€ 2015 г. 07:48 (ссылка)
—пасибочки!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку