-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32088


Воздушные клюквенные веночки

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 11:32 + в цитатник

Клюквенные веночки – очень оригинальная домашняя выпечка, которая сможет порадовать не только глаза гостей, но и их желудки. Они получаются очень вкусными и воздушными. А клюква придает интересную кислинку и необычный оттенок. 
Вместо клюквы можно использовать другие ягоды, например смородину или малину. 

Воздушные клюквенные веночки

Ингредиенты
Тесто:
500 г муки;
25 г свежих дрожжей;
3/4 ст. молока или воды;
2 ст. л. сахара;
2 куриных яйца;
60 г сливочного масла;
1/2 ч. л. соли.
Начинка:
1 1/2 ст. клюквы;
1/2 ст. сахара;
1 1/2 ч. л. апельсиновой цедры.
1. Раствори дрожжи в 1/2 стакана теплого молока или воды, затем добавь половину муки, перемешай и поставь тесто в теплое место на 1-2 часа.

 
 

Воздушные клюквенные веночки
2. Спустя 2 часа влей в опару оставшуюся жидкость, взбитые с сахаром и солью яйца и высыпи оставшуюся муку. После этого, размешивая, постепенно добавляй сливочное масло.
Воздушные клюквенные веночки
3. Вымешивай тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Накрой миску с тестом пленкой и убери ее в холодильник на 2 часа.
4. Пока тесто охлаждается, перемели клюкву в блендере или мясорубке. Выложи ее в сотейник, добавь апельсиновую цедру и сахар и вари на среднем огне при постоянном помешивании до загустения.
Воздушные клюквенные веночки
5. Достань тесто из холодильника, переложи на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатай в прямоугольник 60х30 см. По поверхности прямоугольника распредели ровным слоем начинку, отступая 1,5 см от края теста.
Воздушные клюквенные веночки
6. Сложи тесто рулетом: одной третью широкой части пласта накрой среднюю часть, а затем накрой другим краем. В результате должен получиться рулет прямоугольной формы 30х20 см.
Воздушные клюквенные веночки
7. Края теста защипи и слегка прокатай рулет скалкой. Разрежь рулет поперек на 12 полосок шириной около 3 см.
Воздушные клюквенные веночки
Воздушные клюквенные веночки
8. Перекрути каждую полоску 3-4 раза, сложи колечком в виде веночка и защипи концы. Разложи веночки на смазанном маслом противне и выпекай в нагретой до 210 градусов духовке в течение 12-15 минут.
Воздушные клюквенные веночки


9. Готовые охлажденные веночки смажь сахарной глазурью или присыпь сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

 

-MALEFISENTA-

Источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 137 раз
Понравилось: 47 пользователям

Kamilla4ka   обратиться по имени Суббота, 18 Апреля 2015 г. 16:10 (ссылка)
Спасибо за красоту и вкусноту!!!
Ответить С цитатой В цитатник
анол54   обратиться по имени Суббота, 18 Апреля 2015 г. 18:36 (ссылка)
Да, впечатлило! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Потрясающая_Лисичка   обратиться по имени Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 08:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 08:40 (ссылка)
Я пеку по этому рецепту. Супервкусно, но!!! Не получается так красиво. Начинка растекается и пачкает тесто при скручивании веночков, но это не главное. Получается очень сбалансированный кисло-сладкий вкус. Рекомендую!
Ответить С цитатой В цитатник
Luda62   обратиться по имени Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 11:56 (ссылка)
А если не добавлять яйца-получится?
Ответить С цитатой В цитатник
Таньчик_Александровна   обратиться по имени Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 15:10 (ссылка)
Сердечно благодарю за блистательный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Сойнова   обратиться по имени Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 15:36 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Ромика   обратиться по имени Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 15:47 (ссылка)
красиво и вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
МакКенни   обратиться по имени Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 17:15 (ссылка)
чтобы начинка не растекалась, надо добавить немного крахмала
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 19:20 (ссылка)
Очень аппетитно! Спасибки!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Lada_Schmidt   обратиться по имени Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 23:42 (ссылка)
обалдеть! Забираю себе в цитатник.
Ответить С цитатой В цитатник
Солара   обратиться по имени Вторник, 21 Апреля 2015 г. 13:54 (ссылка)
Благодарю за идею!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 22 Апреля 2015 г. 13:50 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку