-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 24773

Маленькие хитрости на кухне

Среда, 15 Апреля 2015 г. 06:00 + в цитатник

Накопленная годами мудрость хозяек просто удивительна. Зная всего несколько секретов, можно не только мастерски научиться готовить, но и хранить продукты, спасая их от слишком быстрой порчи.

Потрясите минуту сырое яйцо, а затем сварите его. Получится настоящее золотое яйцо!

Горячий острый нож отлично справится с приготовлением бутербродов из мороженого.

Отрезайте нужный кусок сыра вместе с упаковкой. Ее можно использовать для того, чтобы закрыть оставшийся сыр.

Не выбрасывайте желтеющую зелень. Лучше смешайте ее с оливковым маслом и залейте в форму для льда.

Отличная добавка к пасте и салатам!

 

Если под рукой не оказалось скалки, используйте бутылку из-под вина.

Если вы хотите вернуть холодной пицце первозданный аромат и вкус, подогрейте ее на сковородке, а не в микроволновке.

Отличное блюдо на скорую руку — сырный хлеб. Добавьте зелень и поставьте буханку в микроволновку или духовку.

 

Для того чтобы быстро порезать помидоры черри, положите их между двумя плоскими тарелками и проведите острым ножом.

 

Остатки нутеллы в банке залейте горячим молоком. Получится насыщенный горячий шоколад!

Вкуснятина какая!

Заменить отсутствующий майонез можно сметаной, если перемешать ее с желтком вкрутую сваренного яйца и ложкой горчицы.

Чтобы сельдерей и брокколи хранились дольше, обязательно заверните их в фольгу.

Картошка не будет пускать ростки, если хранить ее вместе с яблоками.

Яблоки содержат этилен, который препятствует появлению ростков.

Чтобы подогнать размеры будущего пирога, используйте алюминиевую фольгу.

Домашние взбитые сливки, которыми вы можете украсить любые кондитерские изделия:

Берем 1 стакан жирных сливок из холодильника, добавляем ложку сахара и щепотку соли. Хорошенько перемешиваем. Готово!

А вот так можно сделать красивые корзинки

для фруктов или десерта:

Чтобы взять самый спелый авокадо, снимите кусочек стебля.

Чтобы он не почернел, сбрызните его яблочным уксусом или храните вместе с долькой лука.

Плотный мужской завтрак: добавьте в формочки для запекания кусочки бекона и яйца, а затем прожарьте.

Свежие ягоды не будут плесневеть, если смочить их в слабом уксусном растворе.

Заморозьте вино в формочках для льда, чтобы использовать его в дальнейших кулинарных экспериментах.

Ананасы нужно хранить «хохолком» вниз,

тогда они быстрее станут спелыми и сладкими.

Перед варкой проткните скорлупу яйца канцелярской кнопкой, чтобы потом можно было легко его очистить.

Чтобы отделить кочерыжку,

просто хорошенько хлопните кочаном о стол.

 

-MALEFISENTA-



Источник: http://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/23-hitrosti-...ksrc=vksrc894710#image15098360 © AdMe.ru

Рубрики:  Полезное
Метки:  

Процитировано 221 раз
Понравилось: 41 пользователям



Лариса_Кушхова   обратиться по имени Среда, 15 Апреля 2015 г. 08:24 (ссылка)
Спасибо за хорошие советы!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Григорьевна   обратиться по имени Среда, 15 Апреля 2015 г. 08:37 (ссылка)
Спасибо. Есть чем воспользоваться.
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Среда, 15 Апреля 2015 г. 09:29 (ссылка)
Спасибо за советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Nadezhda55   обратиться по имени Среда, 15 Апреля 2015 г. 12:35 (ссылка)
Спасибо!Интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Lika_Bond   обратиться по имени Среда, 15 Апреля 2015 г. 16:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Kamilla4ka   обратиться по имени Четверг, 16 Апреля 2015 г. 11:21 (ссылка)
Как все интересно! А особенно про яйцо и советы про авокадо! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку