-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 26189

Мясо в кисло - сладком соусе

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 21:15 + в цитатник

 

Готовим.

Жарится мясо на очень сильном огне. Желательно использовать сковороду ВОК, иначе тоже может получиться пародия. Рецепт взят на одном из кулинарных сайтов.

Продукты
филе куриное около 600гр
1 яйцо
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
небольшой кусочек корня имбиря
1 острый перец
150гр бульона куриного
150гр крахмала
2ст.л соевого соуса
4ст.л сахара
1ст.л сухого вина
1ст.л уксуса (в идеале рисового)
семена кунжута
Приготовление
Нарежем мясо кусочками "на один укус." Кубиками или прямоугольниками.
Теперь кляр. В миске слегка взбиваем яйцо и добавляем воды.
Крахмала у нас, напоминаю 150гр, воды -3ст.л. Кляр должен иметь консистенцию густой сметаны. Погружаем наше мясо в кляр и хорошо перемешиваем.На мясе и чистого места остаться не должно.
Пока мясо общается с кляром , займемся остальным. Имбирь режем кубиком  Лук, чеснок, как обычно.Острый перец нарезать наискосок.
Греем масло...Хорошо греем!. Давая кляру немного стечь
обжариваем мясо небольшими порциями в среднем по 3 минуты.Мясо должно быть красивого золотистого цвета .
Выкладываем мясо на бумажные полотенца.Масло должно стечь.
Мясо получается хрустящим снаружи и сочным и мягким внутри.
Теперь соус.
Разогреть ложку-две масла.
Обжариваем лук,чеснок,имбирь и перец при постоянном помешивании. заливаем бульон, добавляем соевый соус, уксус, сахар, вино... покипело немного и добавляем кунжут.. пусть ещё покипит,отдельно в чашке смешиваем 1ст.л крахмала и 1ст.л воды. Затягиваем соус крахмалом.Огонь средний. Мешаем, пока соус не загустеет.
Возвращаем нашего отдохнувшего цыплёнка в соус,аккуратно перемешиваем.
Вместо курицы можно использовать свинину или рыбу.


-MALEFISENTA-                                                       
 Автор рецепта  :- - Олег Трофимов
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 45 раз
Понравилось: 19 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку