Оладьи из курицы |
Оладьи из курицы
Существует масса рецептов приготовления блюд из курицы, так как это весьма демократичный продукт, из курицы можно готовить как сытные,так и очень низкокаллорийные диетические блюда. Это и жареная курица, и вареная, курица гриль и шашлыки из кур. Курицу тушат, фаршируют, запекают, варят супы, готовят куриные салаты, всего не перечислишь.
Готовлю я сегодня оладьи из курицы - это очень вкусное, аппетитное блюдо, подойдет к любому гарниру.
Ингредиенты для оладьев из курицы
Для приготовления мне понадобилось:
1. Куриные грудки - 3 шт. (от 3-х куриц)
2. Мука - 3 ст.л.
3. Яйцо - 3 шт.
4. Лук - 2 шт.
5. Майонез - 5 ст. л.
6. Масло растительное - 150 гр.
Куриные грудки
Промываем курицу по проточной водой. Снимаем кожу, и аккуратно отделяем филе от костей. Советую также аккуратно вырезать сухожилия.
Для простоты и быстроты приготовление этих оладьев можно использовать готовое филе грудки, это сократит вам время приготовление примерно в двое.
Куриные грудки
Нарезаем подготовленные грудки на маленькие кусочки, чуть меньше 1х1 сантиметр. В этом и заключается основной секрет этих оладьев, что мясо не прокручиваем через мясорубку, а нарезаем. ведь из прокрученного получатся просто куриные котлетки, а у нас по рецепту - оладьи)))
Нарезанные грудки
Нарезанные грудки солим и перчим, немного, примерно по половине чайной ложки соли и перца. Дабы в последствии не получилось слишком солено и остро. Ведь дальше мы будем в них добавлять майонез, а он, как знаете сами, и соленый и острый.
Яйцо
В нарезанные куриные грудки, после того как посолили и поперчили добавляем 3 куриных яйца.
Майонез
В приготовленный фарш добавляем 5 столовых ложек майонеза, майонез можно использовать как классический, так и оливковый и легкий, это не принципиально.
Так как мясо куриных грудок изначально суховато - майонез придаст оладьям мягкость, нежность, необходимую остроту и соленость. Все хорошо перемешиваем, и отставляем в сторону, пока мясо будет мариноваться в майонезе и специях (соль+ перец), займемся луком.
Лук
Лук, чистим, моем, и нарезаем на мелкие кусочки и добавляем в фарш.
Чтоб глазки не щипало, разрезаем луковицу пополам, и обдаем ее горячей водой, после чего шинкуем
и добавляем к остальному фаршу.
Мука
Добавляем 3 столовые ложки муки. Все ингредиенты хорошо перемешиваем до образования однородной массы. если тесто получится очень жидким, можно добавить еще 1 столовую ложку муки и все хорошо перемешать. Много муки тоже не стоит добавлять, так как после обжарки они получатся суховаты.
Оладьи из курицы
Нагреваем сковородку, добавляем в нее масло растительное, чтобы оно покрывало все дно сковороды. На раскаленную сковородку с маслом глубокой столовой ложкой выкладываем фарш чтобы получились оладьи, немного приминаем их торцевой стороной ложки, уменьшаем температуру плиты до средней и обжариваем оладьи пока фарш не начнет белеть, а нижняя корочка подрумяниваться.
Оладьи из курицы
Обжариваем оладьи с двух сторон , примерно около 15 минут.
Оладьи из курицы
Готовые оладьи выкладываем в глубокое блюдо и накрываем крышкой. Далее таким же образом дожариваем остальные оладьи, предварительно добавив на сковородку немного масла.
Оладьи из курицы готовы!!!!!
Совет: Оладьи их курицы хороши и как самостоятельное блюдо, так и как основное горячее блюдо к любому гарниру. Есть их лучше немного подогретыми, тогда они более сочные и ароматные.
Приятного аппетита!
Автор: Анюта
-MALEFISENTA-
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |