-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32088


Оладьи из курицы

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 09:23 + в цитатник

 

Оладья из курицы

Оладьи из курицы

 

Существует масса рецептов приготовления блюд из курицы, так как это весьма демократичный продукт, из курицы можно готовить как сытные,так и очень низкокаллорийные диетические блюда. Это и жареная курица, и вареная, курица гриль и шашлыки из кур. Курицу тушат, фаршируют, запекают, варят супы, готовят куриные салаты, всего не перечислишь.

Готовлю я сегодня оладьи из курицы - это очень вкусное, аппетитное блюдо, подойдет к любому гарниру.

 

 

Ингредиенты для оладьев из курицы

Ингредиенты для оладьев из курицы

Для приготовления мне понадобилось:

1. Куриные грудки - 3 шт. (от 3-х куриц)
2. Мука - 3 ст.л.
3. Яйцо - 3 шт.
4. Лук - 2 шт.
5. Майонез - 5 ст. л.
6. Масло растительное - 150 гр.

 

Куриные грудки

Куриные грудки

 

Промываем курицу по проточной водой. Снимаем кожу, и аккуратно отделяем филе от костей. Советую также аккуратно вырезать сухожилия.

Для простоты и быстроты приготовление этих оладьев можно использовать готовое филе грудки, это сократит вам время приготовление примерно в двое.

 

Куриные грудки

Куриные грудки

 

Нарезаем подготовленные грудки на маленькие кусочки, чуть меньше 1х1 сантиметр. В этом и заключается основной секрет этих оладьев, что мясо не прокручиваем через мясорубку, а нарезаем. ведь из прокрученного получатся просто куриные котлетки, а у нас по рецепту - оладьи)))

 

Нарезанные грудки

Нарезанные грудки

 

Нарезанные грудки солим и перчим, немного, примерно по половине чайной ложки соли и перца. Дабы в последствии не получилось слишком солено и остро. Ведь дальше мы будем в них добавлять майонез, а он, как знаете сами, и соленый и острый.

 

Яйцо

Яйцо

 

В нарезанные куриные грудки, после того как посолили и поперчили добавляем 3 куриных яйца.

Майонез

Майонез

 

В приготовленный фарш добавляем 5 столовых ложек майонеза, майонез можно использовать как классический, так и оливковый и легкий, это не принципиально.

Так как мясо куриных грудок изначально суховато - майонез придаст оладьям мягкость, нежность, необходимую остроту и соленость.  Все хорошо перемешиваем, и отставляем в сторону, пока мясо будет мариноваться в майонезе и специях (соль+ перец), займемся луком.

 

Лук

Лук

 

Лук, чистим, моем, и нарезаем на мелкие кусочки и добавляем в фарш.
Чтоб глазки не щипало, разрезаем луковицу пополам, и обдаем ее горячей водой, после чего шинкуем
и добавляем к остальному фаршу.

 

Мука

Мука

 

Добавляем 3 столовые ложки муки. Все ингредиенты хорошо перемешиваем до образования однородной массы. если тесто получится очень жидким, можно добавить еще 1 столовую ложку муки и все хорошо перемешать. Много муки тоже не стоит добавлять, так как после обжарки они получатся суховаты.

 

Оладья из курицы

Оладьи из курицы

 

Нагреваем сковородку, добавляем в нее масло растительное, чтобы оно покрывало все дно сковороды. На раскаленную сковородку с маслом глубокой столовой ложкой выкладываем фарш чтобы получились оладьи, немного приминаем их торцевой стороной ложки, уменьшаем температуру плиты до средней и обжариваем оладьи пока  фарш не начнет белеть, а нижняя корочка подрумяниваться.

 

Оладья из курицы

Оладьи из курицы

 

Обжариваем оладьи с двух сторон , примерно около 15 минут.

Оладья из курицы

Оладьи из курицы

 

Готовые оладьи выкладываем в глубокое блюдо и накрываем крышкой. Далее таким же образом дожариваем остальные оладьи, предварительно добавив на сковородку немного масла.

Оладьи из курицы готовы!!!!!

Совет: Оладьи их курицы хороши и как самостоятельное блюдо, так и как основное горячее блюдо к любому гарниру. Есть их лучше немного подогретыми, тогда они более сочные и ароматные.

Приятного аппетита!

 Автор: Анюта

-MALEFISENTA-
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 17 пользователям

ессения   обратиться по имени Суббота, 11 Апреля 2015 г. 08:00 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Valentyna505   обратиться по имени Суббота, 18 Апреля 2015 г. 23:01 (ссылка)
Цитирую с Благодарностью!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку