-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 25454

ќладьи из курицы

ѕ€тница, 10 јпрел€ 2015 г. 09:23 + в цитатник

 

ќладь€ из курицы

ќладьи из курицы

 

—уществует масса рецептов приготовлени€ блюд из курицы, так как это весьма демократичный продукт, из курицы можно готовить как сытные,так и очень низкокаллорийные диетические блюда. Ёто и жарена€ курица, и варена€, курица гриль и шашлыки из кур.  урицу тушат, фаршируют, запекают, вар€т супы, готов€т куриные салаты, всего не перечислишь.

√отовлю € сегодн€ оладьи из курицы - это очень вкусное, аппетитное блюдо, подойдет к любому гарниру.

 

 

»нгредиенты дл€ оладьев из курицы

»нгредиенты дл€ оладьев из курицы

ƒл€ приготовлени€ мне понадобилось:

1.  уриные грудки - 3 шт. (от 3-х куриц)
2. ћука - 3 ст.л.
3. яйцо - 3 шт.
4. Ћук - 2 шт.
5. ћайонез - 5 ст. л.
6. ћасло растительное - 150 гр.

 

 уриные грудки

 уриные грудки

 

ѕромываем курицу по проточной водой. —нимаем кожу, и аккуратно отдел€ем филе от костей. —оветую также аккуратно вырезать сухожили€.

ƒл€ простоты и быстроты приготовление этих оладьев можно использовать готовое филе грудки, это сократит вам врем€ приготовление примерно в двое.

 

 уриные грудки

 уриные грудки

 

Ќарезаем подготовленные грудки на маленькие кусочки, чуть меньше 1х1 сантиметр. ¬ этом и заключаетс€ основной секрет этих оладьев, что м€со не прокручиваем через м€сорубку, а нарезаем. ведь из прокрученного получатс€ просто куриные котлетки, а у нас по рецепту - оладьи)))

 

Ќарезанные грудки

Ќарезанные грудки

 

Ќарезанные грудки солим и перчим, немного, примерно по половине чайной ложки соли и перца. ƒабы в последствии не получилось слишком солено и остро. ¬едь дальше мы будем в них добавл€ть майонез, а он, как знаете сами, и соленый и острый.

 

яйцо

яйцо

 

¬ нарезанные куриные грудки, после того как посолили и поперчили добавл€ем 3 куриных €йца.

ћайонез

ћайонез

 

¬ приготовленный фарш добавл€ем 5 столовых ложек майонеза, майонез можно использовать как классический, так и оливковый и легкий, это не принципиально.

“ак как м€со куриных грудок изначально суховато - майонез придаст оладь€м м€гкость, нежность, необходимую остроту и соленость.  ¬се хорошо перемешиваем, и отставл€ем в сторону, пока м€со будет мариноватьс€ в майонезе и специ€х (соль+ перец), займемс€ луком.

 

Ћук

Ћук

 

Ћук, чистим, моем, и нарезаем на мелкие кусочки и добавл€ем в фарш.
„тоб глазки не щипало, разрезаем луковицу пополам, и обдаем ее гор€чей водой, после чего шинкуем
и добавл€ем к остальному фаршу.

 

ћука

ћука

 

ƒобавл€ем 3 столовые ложки муки. ¬се ингредиенты хорошо перемешиваем до образовани€ однородной массы. если тесто получитс€ очень жидким, можно добавить еще 1 столовую ложку муки и все хорошо перемешать. ћного муки тоже не стоит добавл€ть, так как после обжарки они получатс€ суховаты.

 

ќладь€ из курицы

ќладьи из курицы

 

Ќагреваем сковородку, добавл€ем в нее масло растительное, чтобы оно покрывало все дно сковороды. Ќа раскаленную сковородку с маслом глубокой столовой ложкой выкладываем фарш чтобы получились оладьи, немного приминаем их торцевой стороной ложки, уменьшаем температуру плиты до средней и обжариваем оладьи пока  фарш не начнет белеть, а нижн€€ корочка подрум€ниватьс€.

 

ќладь€ из курицы

ќладьи из курицы

 

ќбжариваем оладьи с двух сторон , примерно около 15 минут.

ќладь€ из курицы

ќладьи из курицы

 

√отовые оладьи выкладываем в глубокое блюдо и накрываем крышкой. ƒалее таким же образом дожариваем остальные оладьи, предварительно добавив на сковородку немного масла.

ќладьи из курицы готовы!!!!!

—овет: ќладьи их курицы хороши и как самосто€тельное блюдо, так и как основное гор€чее блюдо к любому гарниру. ≈сть их лучше немного подогретыми, тогда они более сочные и ароматные.

ѕри€тного аппетита!

 јвтор: јнюта

-MALEFISENTA-
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 34 раз
ѕонравилось: 17 пользовател€м



ессени€   обратитьс€ по имени —уббота, 11 јпрел€ 2015 г. 08:00 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Valentyna505   обратитьс€ по имени —уббота, 18 јпрел€ 2015 г. 23:01 (ссылка)
÷итирую с Ѕлагодарностью!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку