-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 24773

 артофель запеченный под сыром Ц дофине

„етверг, 09 јпрел€ 2015 г. 16:29 + в цитатник

 

 артофель дофине
 

»нгредиенты:  

„то нужно дл€ приготовлени€

картофель - 1 кг
€йцо - 1шт
молоко - 200 мл
сыр твердых сортов -200 г
чеснок - 1 крупный зубчик
масло сливочное - 3 ст. л
молотый мускатный орех – 1/3 ч. л
перец

 

Ќарезать картофель кружочками

ѕриготовление:
1.  артофель переберите, нам нужны только здоровые, неиспорченные клубни, и желательно одинакового размера. ѕомойте, почистите и нарежьте тоненькими кружочками 2-3 мл толщиной. “вердый сыр, потрите на терке.

—мешать молоко, сыр, €йцо и специи

2. ¬ миску влейте стакан молока, добавьте одно €йцо, 3/4 тертого сыра, мускатный орех и специи (на свое усмотрение). ’орошо смешайте все ингредиенты. 

‘орму натереть чесноком

3. ‘орму, в которой будете готовить картофель – дофине, хорошенько натрите чесноком, и смажьте сливочным маслом.

”ложит в форму картофель

4. ”ложите в форму картофель, как это показано на фото є4, начинайте укладывать с середины, и двигайтесь по спирали, пока не заполните весь объем. –авномерно залейте картофель сырно-молочной смесью, сверху присыпьте оставшимс€ тертым сыром и положите несколько кусочков сливочного масла. ѕоставьте форму в заранее разогретую до 200 °— духовку, и запекайте 40-45 минут.  

-MALEFISENTA-

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 46 раз
ѕонравилось: 18 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку