-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 24780

Салат с кальмарами, семгой, креветками, красной икрой

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 09:49 + в цитатник

 

новый год 001 (700x525, 525Kb)

Креветки - 500 гр

Кукуруза консервированная - 1/2 банки

Сыр твердых сортов -100 г

Семга слабо-соленая - 75 гр

Красная икра - 50 гр

Кальмары - 700 гр

Яйца - 3 шт

Чеснок - 1 шт

Майонез/сметана - 50/50.

Креветки очищенные (отварные, размораживаю) заливаю кипящей водой.

Для того, чтобы почистить кальмары, выкладываем (замороженные!) тушки в миску и заливаем крутым кипятком. Почти вся кожица-пленка моментально сворачивается, а оставшаяся удаляется очень легко.
Для этого сразу слейте кипяток, и очищайте кальмаров под проточной водой, рукой отделяя остатки пленки. Внутри кальмара удалите внутренности и хорду (это что-то вроде гибкого прозрачного позвоночника). Хорошо промойте.

Репчатый лук очистить, порезать  тонкими полукольцами. Переложите в  любую удобную для вас посуду, посолить  и размять руками лук, до выделения сока. Очищенного кальмара порезать тонкими полосками. Смешать с луком и оставить  на 15 минут. Рассол, примерно 1 литр, который  есть от помидоров или от маринованных огурцов, вскипятите и залейте кипящим рассолом 0.5литра,кальмаров с луком. Сразу же откинуть на дуршлаг. Дать стечь рассолу и снова положить в кастрюльку, оставшийся рассол, снова довести до кипения, и залить лук с кальмарами повторно, оставить в рассоле примерно на 5минут. Слить. Обсушить.

 

Сыр твердых сортов ( пармезан ) нарезать полосками, семгу или форель с/с нарезать кубиками, консервированную кукурузу слить, огурцы свежие ( по желанию), я очень люблю кальмары с яйцами (опять же здесь по вашему желанию), сметану смешать с майонезом, добавить по вкусу лимонный сок . Заправить салат посолить поперчить, по вкусу. Оформить красной икрой.

новый год 003 (700x525, 539KB)

Любовь Холомонова (Телятникова)

 

-MALEFISENTA-

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 37 раз
Понравилось: 10 пользователям



Lyudmila_Nikolaevna   обратиться по имени Четверг, 09 Апреля 2015 г. 11:13 (ссылка)
Спасибо за чудный рецепт!!! Обязательно на ближайшие выходные сделаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Четверг, 09 Апреля 2015 г. 11:41 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
DTHF9393   обратиться по имени Четверг, 09 Апреля 2015 г. 18:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Пятница, 10 Апреля 2015 г. 07:38 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
andolya   обратиться по имени Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 22:48 (ссылка)
Спасибо))) Морепродукты - моя слабость)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку