
Ингредиенты:
Тесто
-
Мука — 300 г
-
Желток яичный— 2 шт
-
сахар - рафинад - 2 шт
-
Дрожжи свежие — 20 г
-
Молокo - 200 мл
-
Соль — 0,5 ч. л.
Начинка
-
Сахар - 150г
-
Ванильный сахар — 1 пач.
-
Масло сливочное — 150 г
-
орехи ( по желанию)
Соус для запекания
-
молоко - 300мл
-
сахар - 100 гр
Готовим опару для дрожжевого теста.Свежие дрожжи , 2 куска сахара-рафинада и 1/2 чашки теплого молока смешиваем.
Ставим в тёплое место до поднятия пенистой шапки.
Теперь смешиваем желтки, соль и тёплое молоко и растираем, чтобы не было сгустков желтка.
Добавляем муку и вымешиваем мягкое тесто.
Накрываем салфеткой и ставим опять в тёплое место на 30 минут. На посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто, толщиной в мизинец. Я раскатывала в 2 захода, первый был в палец, второй тоньше в мм 3-4. Тут так - если хотите побольше булочки получить, раскатывайте в 1-2 рулона, если совсем малюсенькие - то разделите тесто на 5-8 частей. Взбиваем мягкое сливочное масло с ванильным сахаром).
Формируем 1-2 или несколько маленьких тугих рулончиков, каждый смазываем смесью для начинки
закатываем поплотнее и нарезаем толщиной по 3-5 см, в зависимости от того насколько у вас высокая форма.
Теперь расставляем их вертикально в жаропрочную посуду на расстоянии 1 см друг от друга. Теперь пусть булочки постоят минут 20-30, пока они не увеличатся в размере и не заполнят собой всю форму.
Выливаем в форму 150 мл сладкого молока. Выпекать 15 минут в предварительно разогретой до 185-200 градусов духовке. Лучше, чтобы форма была высокая, чтобы кипящее молоко не перелилось.
Достать из духовки. Долить оставшиеся 150 мл сладкого молока и поставить обратно минут на 15-20. До полного впитывания молока и до карамельного цвета.
Эти булочки пока без соуса...сверху хрустящие...
Эти уже политые.
Источник