-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32088


Осиное гнездо - венгерские булочки

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 08:09 + в цитатник

 

Ингредиенты:

 Тесто
  •     Мука — 300 г
  •     Желток яичный— 2 шт
  •     сахар - рафинад -  2 шт
  •     Дрожжи свежие — 20 г
  •     Молокo - 200 мл
  •     Соль  — 0,5 ч. л.
Начинка
  •     Сахар -  150г
  •     Ванильный сахар  — 1 пач.
  •     Масло сливочное  — 150 г
  •     орехи ( по желанию)
 Соус для запекания
  •    молоко  - 300мл
  •    сахар - 100 гр
 Готовим опару для дрожжевого теста.Свежие дрожжи , 2 куска сахара-рафинада и 1/2 чашки теплого молока смешиваем.
дрожжи, сахар, молоко
Ставим в тёплое место до поднятия пенистой шапки.
Теперь смешиваем желтки, соль и тёплое молоко и растираем, чтобы не было сгустков желтка.
 
мука, желток
Добавляем муку и вымешиваем мягкое тесто.
Осиное гнездо - венгерские булочки, печёные в молоке
Накрываем салфеткой и ставим опять в тёплое место на 30 минут. На посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто, толщиной в мизинец. Я раскатывала в 2 захода, первый был в палец, второй тоньше в мм 3-4. Тут так - если хотите побольше булочки получить, раскатывайте в 1-2 рулона, если совсем малюсенькие - то разделите тесто на 5-8 частей.  Взбиваем мягкое сливочное масло с ванильным сахаром).
Формируем 1-2 или несколько маленьких тугих рулончиков, каждый смазываем смесью для начинки
масло. сахар
закатываем поплотнее и нарезаем толщиной по 3-5 см, в зависимости от того насколько у вас высокая форма.
Теперь расставляем их  вертикально в жаропрочную посуду на расстоянии 1 см друг от друга. Теперь пусть булочки постоят минут 20-30, пока  они  не увеличатся в размере и не заполнят собой всю форму.
Выливаем в форму 150 мл сладкого молока. Выпекать 15 минут в предварительно разогретой до 185-200 градусов духовке. Лучше, чтобы форма была высокая, чтобы кипящее молоко не перелилось. 
 
 Достать из духовки.  Долить оставшиеся 150 мл сладкого молока и поставить обратно минут на 15-20. До полного впитывания молока и до карамельного цвета.
  Эти булочки пока без соуса...сверху хрустящие...
Эти уже политые.
рецепт Осиное гнездо - венгерские булочки, печёные в молоке.
 
 
 
Источник 
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 58 раз
Понравилось: 26 пользователям

Тата_Танюша   обратиться по имени Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 14:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Анжелика_Елена   обратиться по имени Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 23:29 (ссылка)
Спасибо! Очень необычный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
лучшая_жена   обратиться по имени Пятница, 10 Апреля 2015 г. 18:37 (ссылка)
Пекла такие булочки, очень вкусные!
Ответить С цитатой В цитатник
Lika_Bond   обратиться по имени Среда, 15 Апреля 2015 г. 17:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Апреля 2015 г. 18:22ссылка
Спасибо огромное за посещение моего дневника.Счастья,удачи,добра.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку