-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 26168

ѕј’Ћј¬ј

¬оскресенье, 05 јпрел€ 2015 г. 09:44 + в цитатник

3869504_20131101234305 (700x525, 157Kb)

 

—егодн€ € хочу, с ¬ами поделитс€, одним из самых моих любимых лакомств. ѕј’Ћј¬ќ…! √отовить не так уж и сложно, зато столько блаженства получаешь, когда родные с огромным удовольствием поедают эту вкусн€тину. »так, дл€ этой вкусн€шки нам необходимы следующие продукты: ƒл€ теста : 200 грамм масла сливочного 200 мл. сметаны 3 желтка 0,5 ч.л. соды 350-400 грамм муки ўепотку соли ƒл€ начинки : 200 гр. сахара 300 гр. грецких орехов ( можно приготовить с фундуком или миндалем) 50 грамм сливочного масла √орсть фундука ƒл€ сиропа : 6 ст. ложек мЄда 4-5 ст. ложек сливочного масла

ѕоследний слой теста - без начинки, смажьте его взбитым желтком.

ромбы фундуком. ¬ыпекайте 15 минут в духовке, нагретой до 180 градусов.

  • ѕриготовьте тесто. —оду смешайте со сметаной. ¬ чаше порубите ножом муку с маслом ( € делаю проще, масло натираю на терке и перетираю с мукой в крошку), затем перетрите руками в крошку. ƒобавьте 2 желтка, сметану с содой, соль, замесите м€гкое, эластичное тесто. ћожно добавить еще муки, если это необходимо. “есто должно посто€ть 1-2 часа.
  • ѕриготовьте тем временем начинку. √рецкие орехи измельчите в блендере в крошку и перемешайте с сахаром.
  • “есто разделить на п€ть колобков.  аждый колобок раскатать в тонкий пласт по размеру противн€.. ѕервый и последний платы, должны быть толще, чем остальные. –астопить 50 грамм сливочного масла.
  • ¬ыложить первый пласт на противень. — помощью кисточки смажьте его растопленным сливочным маслом, посыпьте начинкой. —ледующие пласты раскатайте по тоньше и повторите процедуру с растопленным маслом и начинкой.
  • ќстрым ножом сделайте на противне пирога надрезы в виде ромбов. ”красьте   
  • ƒл€ сиропа растопите мЄд и сливочное масло ( € это делаю в микроволновке).
  • „ерез 15 минут выньте пахлаву из духовки, углубите надрезы ножом, залейте сиропом и снова поставьте в духовку еще на 15 минут.
  • ѕри€тного ¬ам аппетита!
  • -MALEFISENTA-
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 51 раз
ѕонравилось: 20 пользовател€м



»рина_100   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 06 јпрел€ 2015 г. 23:43 (ссылка)
Ќадо попробовать. —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку