Скоблянка |
.
На одну порцию : мясо говядина желательно внутренняя вырезка 160- 200 гр.
Грибы какие есть в наличии лучше лесные ещё лучше белые, но если шампиньоны то так же не плохо около - 200 гр,картофель 1 или 2 шт смотря по размеру. 1ст ложка муки,масло любое(лучше сливочное) сметана или сливки.
Грибы отварить, нарезать соломкой. И обжаривать в течении 20 минут,
Затем в масле поджарить муку, соединить с горячим грибным бульоном. Размешать до однородной массы, опустить порезанные грибы, и проварить еще минут 5, затем добавить сметану или сливки. По наступлению момента, когда всё нравится, добавляем сметану. Сметаной грибную подливу не испортишь – кладите много!Снова довести до кипения, заправить черным перцем, и через 5 минут снять с плиты.
Нарезанное широкими полосками мясо отбивают и нарезают брусочками 30-40мм. Полученные брусочки кладут ровным слоем на сковороду с маслом, посыпают солью перцем добавляют лук и жарят.3-4минуты. Картофель очищают нарезают дольками или соломкой и обжаривают на сковороде вместе с мясом.Затем смешивают с грибами и тушат до готовности..
Подавать можно в двух вариантах. Просто скоблянку или скоблянку с охлажденной "огненной водой" и отварным картофелем.
Любовь Холомонова (Телятникова)
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |