-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32088


Скоблянка

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 09:53 + в цитатник

.

 

  На одну порцию : мясо говядина желательно внутренняя вырезка 160- 200 гр.

 Грибы какие есть в наличии лучше лесные ещё лучше белые, но если шампиньоны то так же не плохо около -  200 гр,картофель 1 или 2 шт смотря по размеру. 1ст ложка муки,масло любое(лучше сливочное) сметана или сливки.

 Грибы отварить, нарезать соломкой.  И обжаривать в течении  20 минут, 
Затем  в масле  поджарить муку, соединить с горячим грибным бульоном. Размешать до однородной массы, опустить порезанные грибы, и проварить еще минут 5, затем добавить сметану или сливки. По наступлению момента, когда всё нравится, добавляем сметану. Сметаной грибную подливу не испортишь – кладите много!Снова довести до кипения, заправить черным перцем, и через 5 минут снять с плиты.

 

 Нарезанное широкими полосками мясо отбивают и нарезают брусочками 30-40мм. Полученные брусочки кладут ровным слоем на сковороду с маслом, посыпают солью перцем добавляют лук   и жарят.3-4минуты. Картофель очищают нарезают дольками или соломкой и обжаривают на сковороде вместе с мясом.Затем смешивают с грибами и тушат  до готовности..

 

  

Подавать можно в двух вариантах. Просто скоблянку или скоблянку с охлажденной "огненной водой" и отварным картофелем.

 
         
 

Любовь Холомонова (Телятникова)

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 9 пользователям

урлауб   обратиться по имени Четверг, 02 Апреля 2015 г. 21:09 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку