-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 26189

»спанска€ тортиль€ с картошкой

ѕонедельник, 30 ћарта 2015 г. 14:22 + в цитатник

 

 

»спанска€ тортиль€ с картошкой — вкусный сытный омлет.

Ќе пугайтесь большого количества лука — за врем€ жарки он разм€гчитс€ и станет практически незаметным.

»нгредиенты на 2 персоны

– 4 крупных €йца 
– 2 средних картофелины 
– 1 больша€ луковица 
– растительное масло дл€ жарки (лучше всего оливковое или смесь оливкового и сливочного масла 1:1) 
– соль 
ƒл€ гарнира: 
– пара кусочков хлеба, 
– оливковое масло 
– 1 помидор.
 
 
 артофель нарезать крупными кубиками и положить обжариватьс€ на среднем огне в достаточно большом количестве масла. ¬ это врем€ нарезать лук (мельчить не стоит).
 
 
ѕригл€дыва€ за картошкой, смешать 4 €йца до однородности. Ћучше всего это делать вилкой. Ќаша задача не взбить их в пену, а хорошенько перемешать. 
 огда картофель немного подрум€нитс€, добавить к нему лук, посолить, убавить огонь и продолжать готовить, помешива€, пока лук не разм€гчитс€. Ћук лучше всего не зажаривать, а довести до полум€гкого состо€ни€. »менно поэтому солить его надо в начале жарки, чтобы он пустил сок. 
ѕ–»ћ≈„јЌ»≈. ѕо вкусу также можно добавить нарезанный кусочками сладкий перец, консервированную кукурузу, зеленый горошек, нарезанную кубиками ветчину, колбасу и др. подход€щее из имеющегос€ под рукой.
 
 
 огда картошка и лук будут готовы, осторожно влить в сковороду €ичную смесь, равномерно распредел€€ ее лопаткой по всей поверхности. 
«акрыть смесь крышкой и оставить на огне минуты на две. 
¬ это врем€ нарезать хлеб и приправить его оливковым маслом.
 
 
— помощью крышки перевернуть тортилью на другую сторону, закрыть сковороду и обжаривать еще пару минут (на медленном огне). 
ѕомидоры нарезать ломтиками, выложить на хлеб сверху, посолить и немного полить оливковым маслом.
 
 
—н€ть готовую тортилью с огн€, разделить на порции и подать на стол гор€чей вместе с подготовленным хлебом.
 
 
ѕри€тного аппетита!
 
 

 

 
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 35 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



урлауб   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 30 ћарта 2015 г. 22:10 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку