-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 25524

10 вкусных рецептов

„етверг, 26 ћарта 2015 г. 15:33 + в цитатник


 уриное филе в соевом соусе с кунжутом.

 уриное филе в соевом соусе с кунжутом хорошо подходит к такому гарниру как вермишель, макароны, рисовой лапше. »меет специфический вкус, не требует соли (так как соевый соус дает свою кислоту).  

»нгредиенты:

  • куриное филе 2 штуки;
  • семена сладкого перца (если нет – можно использовать мелко нарезанный сладкий перец);
  • соевый соус;
  • приправа (перец чили молотый, зира);
  • муки 2 ст. л.;
  • кунжут жареный.
 уриное филе порезать средними кусочками.
’орошо обмазать приправой, семенами сладкого перца.
«алить соевым соусом, оставить на 40 минут пропитатьс€.
Ќа раскаленную сковородку с растительным маслом выкласть м€со, обжарить и накрыть крышкой на 30 минут. ѕосле добавить муки и перемешать.

ƒостаем куриное филе, посыпаем жареным кунжутом.

 

≈сли кунжут сырой – нужно его обжарить на раскаленной сковородке до золотистого цвета(без какого-либо масла).

 

 

яйца в футл€ре

 

 

 

»нгредиенты:

 

  • 5 €иц
  • 300 г свинины
  • кусочек подсушенного белого хлеба или булки
  • 1 луковица
  • панировочные сухари
  • 2 чайные ложки горчицы
  • растительное масло дл€ жарки
  • соль, перец, рублена€ зелень
–азмочить хлеб в молоке
ћ€со нарезать крупными кусками
Ќарезать лук
ѕодготовленное м€со, лук и отжатый хлеб прокрутить через м€сорубку
¬ полученный фарш добавить рубленую зелень, соль, перец, горчицу
—варить вкрутую 4 €йца. яйца очистить, каждое €йцо завернуть в лепешку из фарша, тем самым сформировав круглый шарик – футл€р.
ќбмакнуть каждый шарик во взбитом сыром €йце
«атем обвал€ть в панировочных сухар€х

ќбжарить до готовности в раскаленном растительном масле

 

ѕри€тного аппетита!

 

¬итаминный салат

“акой салат вы всегда быстро и легко приготовите в любой день недели.

  основным ингредиентам можно добавить различную зелень на свой вкус: петрушку, укроп и т.д.. ƒл€ “насыщени€” салата подойдет также обычна€ капуста, которую следует мелко порезать.

»нгредиенты:

 

  • 4 €йца
  • 2 пучка зеленого лука
  • майонез
  • соль
яйца отварить, очистить, мелко порубить
ћелко нарезать зеленый лук

—мешать €йца, зеленый лук, заправить майонезом, посолить.

 

ѕри€тного аппетита!

 

яйца “Ћесна€ пол€нка”

 


Ёто довольно быстра€ и сытна€ закуска, которую вы сможете приготовить за считанные секунды, если к вам неожиданно придут гости.

 

»нгредиенты:

 

  • 4 €йца
  • черный чай
  • 2 столовые ложки майонеза
  • зелень укропа
яйца отварить, почистить, с острой верхушки срезать белок так, чтобы получилась шл€пка гриба и вынуть желтки. Ўл€пки положить в крепкую чайную заварку.
–азомните желтки, смешайте их с мелко рубленным укропом и майонезом.

ѕолученной смесью нафаршируйте €йца, выложите их на тарелку, наденьте шл€пки, украсьте зеленью.

 

ѕри€тного аппетита!

 

ћ€со в духовке с овощами.

 

ћ€со в духовке, запеченное с овощами, дает неповторимую подливу, котора€ хорошо сочетаетс€ с любым гарниром.

»нгредиенты:

 

  • свинина 400 гр.;
  • помидоры 3 штуки;
  • 1 шт. перца сладкого;
  • 2 шт. морковки;
  • половинка чеснока;
  • 1 шт. средней луковицы;
  • петрушка;
  • перец черный;
  • куркума.
ћ€со разделить на кусочки см 1-2, выложить в теплоустойчивую посуду на фольгу, поперчить, добавить приправу “куркума” 2 чайные ложки.
Ћук порезать тонкими полукольцами.
¬ыложить лук на м€со.
„еснок порезать кружочками.
¬ыложить чеснок на м€со.
ћорковь порезать полукольцами.
—верху выложить морковку.
ѕомидоры порезать полукольцами.
—верху выложить порезанные помидоры.
—ладкий перец порезать кусочками средней длины.
„асть петрушки покрошить (часть петрушки оставить свежей).
ѕорезанный перец и петрушку выложить сверху.
«авернуть фольгу и поставить в духовку на 40 минут.
ƒостаем из духовки, разворачиваем фольгу. ѕри подаче посыпать сверху свежей петрушкой. —очную подливу можно использовать к любому гарниру.

 

 ораблики из картошки в духовке.

 

 артошка в духовке с салом, которое придает ей необыкновенной м€гкости.

»нгредиенты:

  • картошка 0.5 кг;
  • сало 300 гр.;
  • приправа “чеснок”;
  • приправа “хмели-сунели”.
 артошку помыть, разрезать на пополам, выложить на противень (предварительно застелить пергаментной бумагой).
—ало (€ использовала грудинку свиную) порезать кусочками под размер картофел€.
 артошку посыпать приправой (чеснок и хмели-сунели).
—верху выложить сало, закрепив его зубочистками. ѕоставить на пол часа в духовку.
 ораблики из картошки готовы, хорошо сочетаютс€ со свежими овощами.

 

Ѕлюда из картофел€. “јнанас”.

«амечательное блюдо из картофел€ “јнанас”  станет украшением не только праздничного стола.

»нгредиенты:

  • картофель 350 гр;
  • редиска 300 гр;
  • 2 €йца;
  • масло сливочное 50 гр;
  • лук зеленый;
  • соль.
¬ кастрюлю набрать воду, посолить, отварить почищенный картофель.
–едиску нарезать тонкими кружочками.
ќтваренный картофель растолочь как на пюре, добавить масло, €йца, перемешать.
 артошку выложить в форме ананаса, по всей поверхности выкладываем редиску, сверху вставить зеленый лук. ѕолучаетс€ вот такой ананас к обеденному столу.

 

«апеченный картофель

«апеченный картофель в духовке – вкусный и полезный выбор гарнира. 

»нгредиенты:

 

  • картофель 6-8 шт;
  • чеснок 3-4 зубчика;
  • масло сливочное 100 гр;
  • приправа “’мели-сунели” 1 ст.л.;
  • соль.
 артошку помыть, положить в фальгу, не очища€ от кожуры.
ѕолностью накрыть фольгой, поставить в духовку на 25 минут при температуре 180°.
ƒостать картофель, разрезать на средние кусочки сверху положить сливочное масло.
¬ыдавить чеснок.
ѕосолить, добавить приправу, перемешать. «апеченный картофель готов.

 

ћ€со в духовке под клюквенным соусом

ћ€со в духовке под клюквенным соусом

ћ€со свинины с клюквой, запеченное в духовке.

»нгредиенты:

 

  • свинина 0.5 кг;
  • клюква 300 гр;
  • сахар 2,5 стакана;
  • перец.
 люкву засыпать сахаром и взбить в блендере.
ѕолучаетс€ така€ €рка€ смесь. ƒелала в несколько подходов, так как вс€ клюква не помещаетс€.
ћ€со порезать кусочками.
¬ посуду выложить часть клюквы так, чтобы она полностью покрыла дно. —верху разложить м€со, поперчить.
«алить оставшейс€ частью клюквы так, чтобы она покрывала м€со. ѕоставить в духовку на пол часа.

ѕолучаетс€ вот такое м€со под клюквой.

 

—олить не надо, так как клюква сама по себе дает кисловатый привкус. ќчень хорошо идет под запеченный картофель.

 

ќкорочка в духовке

ќкорочка в духовке

ќкорочка куриные с сыром и зеленью, приготовленные в духовке имеют нежный вкус.

»нгредиенты:

 

  • 2 куриные ножки;
  • сыр 200 гр;
  • петрушка;
  • майонез 150 гр;
  • чеснок 3-4 головки;
  • соль;
  • перец молотый черный.
—ыр порезать крупными квадратами
«елень покрошить
¬ зелень выдавить чеснок.
ƒобавить майонез.
¬сЄ хорошенько перемешать.

ѕри€тного аппетита!!!

-MALEFISENTA-

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 40 раз
ѕонравилось: 19 пользовател€м



урлауб   обратитьс€ по имени „етверг, 26 ћарта 2015 г. 23:17 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»рина_Ћићин   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 ћарта 2015 г. 08:52 (ссылка)
—упер!! —пасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку