-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32088


Шарлотка

Четверг, 26 Марта 2015 г. 12:15 + в цитатник

3937411_2 (600x314, 94Kb)

На эту шарлотку потребуется:

1,5 батона (лучше не свежего)

2 кг яблок (лучше антоновки)

250 грамм масла или маргарина

1,5 ст. сахара

1 ст. молока

3 яйца

0,5 ст. манной крупы

ванилин, корица: в том случае если вы это любите.

И так начнем:

Яблоки натираем на крупной терке, можно с кожурой, серединки выбрасываем. .

Яйца смешать с половиной сахара и молоком до однородной массы(миксером или просто ручным венчиком).

Дно и бока формы смазываем мягким сливочным маслом. Потом все смазанные поверхности посыпаем манкой.

Далее начинаем заполнять: на дно кладем кусочки батона смоченные в смеси яиц и молока. Далее яблочки, посыпаем чуть-чуть сахарком и сверху кусочек маслица. На этот слой опять батон-яблоки-сахар-маслице. И так до окончания либо продуктов, либо места в форме. Последний слой  яблочный.Примерно 4-5 слоев . Выливаем оставшуюся яично-молочную смесь.Сверху посыпать либо корицей , либо ванилином. Всю эту красоту ставим: в духовку томиться (180 градусов, примерно на часик)

Готовность: в форме не должно остаться свободной жидкости.  Приятного вам аппетита! Надеюсь вам понравится.

-MALEFISENTA-

oks_mtv@bk.ru

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 40 раз
Понравилось: 14 пользователям

урлауб   обратиться по имени Четверг, 26 Марта 2015 г. 23:05 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
чипушка   обратиться по имени Вторник, 07 Апреля 2015 г. 10:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку