-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 26186

ѕирожки жареные с сыром и луком

„етверг, 26 ћарта 2015 г. 11:33 + в цитатник

вкусные пирожки, фото
¬кусное тесто дл€ вкусных пирожков!

»так, дл€ теста берем половину маленькой пачки дрожжей (40 г), заливаем ее половиной стакана теплой воды, добавл€ем 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку муки. ќставл€ем на несколько минут, чтобы дрожжи разошлись. ћожно использовать сухие дрожжи (см. на упаковке из расчета на 1 кг муки).

“еперь замешиваем тесто. ¬ливаем в дрожжи 2 стакана теплого!! молока, 100 г растопленного сливочного масла, половину чайной ложки соли, 2 столовые ложки сахара.

ƒва €йца взбиваем миксером в пену и вливаем в тесто. ѕеремешиваем.

¬кусное тесто дл€ жареных пирожков с сыром и луком, фото

“еперь постепенно добавл€ем просе€нную через мелкое сито муку и вымешиваем тесто. ћуки понадобитс€ примерно 1 кг.

“есто должно получитьс€ м€гким, эластичным. Ќакрываем его льн€ным полотенцем, чтобы не подсохло, и ставим в тихое теплое место подниматьс€.

тесто подн€лось, фото

 

“еперь делаем начинку.

ќснову начинки составл€ет зеленый лук. Ќо пока его не трогаем, а поставим варить вкрутую 3 €йца. Ћук нарезаем мелко (чтобы было при€тно кушать пирожки), обильно солим, перчим. “еперь берем 150 любого сыра (например, костромского) и трем его на крупной терке пр€мо в зеленый лук. «а это врем€ сварились €йца, чистим их и нарезаем. ћожно, конечно, дл€ быстроты процесса потереть и €йца на крупной терке, но € люблю, чтобы они ощущались в готовых пирожках, поэтому всегда режу. ¬се перемешиваем. Ќачинка готова.

пышное тесто, фото

 

“еперь тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой. ѕосмотрите, какое пышное оно стало! –аботать с таким одно удовольствие!

ƒелим его на 4 части, раскатываем из каждой "колбаску", режем ее примерно на 15 кусочков. –аскатываем каждый кусочек в лепешку. Ћепим пирожки. »з указанного набора продуктов у мен€ получилось 55 пирожков.

 ра€ пирожков, фото

 ра€ пирожков защипываем вилкой. ѕока уже слепленные пирожки ждут очереди жаритьс€, накроем их полотенцем, чтобы тесто не подсохло. ќни за это врем€ поднимутс€.

слепленные пирожки, фото

∆арим в растительном масле.

ѕри€тного аппетита!

-MALEFISENTA-

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 43 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м



ћаринка12   обратитьс€ по имени „етверг, 26 ћарта 2015 г. 11:57 (ссылка)
¬ выходные попробую! —пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
урлауб   обратитьс€ по имени „етверг, 26 ћарта 2015 г. 23:04 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку