-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 26186

Пхали из молодой зелени

Среда, 25 Марта 2015 г. 15:17 + в цитатник

Пхали из ботвы, традиционный рецепт грузинской кухни.





На 2 порции:
500 г различной зелени (ботва свеклы, редиса, шпинат)
100 г очищенных грецких орехов
3 зубчика чеснока
1 небольшая луковица
пучок кинзы
1 ст.л лимонного сока
1 ч.л. сухой смеси пряных трав для сациви
соль



Ботву перебрать, тщательно промыть водой, порезать, залить кипящей подсоленной водой и варить 2-3 минуты, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Зелень отжать, порезать мелко и оставить остывать.



Грецкие орехи, чеснок, лимонный сок, пряности измельчить в блендере, долив при необходимости 1 ложку кипяченой воды. Мелко порубить луковицу, зелень кинзы также мелко порубить.
Смешать все ингредиенты, досолить по вкусу и сформовать из массы порционные «котлетки». Выложить их на блюдо, украсить орехами, зеленью, зернами граната и поставить в холодильник до полного остывания.



Приятного аппетита! 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 11 пользователям



урлауб   обратиться по имени Четверг, 26 Марта 2015 г. 17:10 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку