-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 26226

Японские булочки

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 14:47 + в цитатник

японские булочки

Булочки с совершенно новой технологией в выпечке! Смысл  булочек - дрожжевое тесто заворачивается в песочное, а в дрожжевом тесте внутри начинка какая-нибудь.

Для 8 булочек:

  • Песочное тесто, которым накрывают булочки
  • 50 г холодного масла (маргарина)
  • 35 г сахара
  • 175 г муки
  • 1 яйцо
  • ванилин (добавила  немного разрыхлителя буквально на кончике ножа )
  • Тесто дрожжевое для булочек
  • 300 г муки
  • 70 г сахара
  • + сахар для поверхности булочек
  • 50 г масла (маргарина)
  • 90 мл воды
  • 10 г свежих дрожжей
  • 1 ч/л соли
  • начинка (мармелад, лучше конфеты коровка )


японские булочки 001 (700x525, 427Kb)японские булочки 002 (700x525, 386Kb)

Для  песочного теста сначала смешиваем яйцо и сахар взбиваем до растворения сахара , затем добавляем масло быстро смешиваем и добавляем муку , а теперь нужно быстро смешать все продукты что бы не затянуть тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник
японские булочки 003 (700x525, 401Kb)японские булочки 004 (700x525, 419Kb)
японские булочки 005 (700x525, 401Kb)японские булочки 006 (700x525, 447Kb)
Для  дрожжевого теста нужно  дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар, масло, соль, перемешать. Добавить муку, замесить тесто (лучше добавлять муку по чуть, чтобы не замесить слишком  густое тесто )
Накрыть и поставить подходить в теплое место.
Подошедшее тесто разделить на 8 равных частей.
В каждую  булочку  добавить начинку. для этого раскатать каждую часть в пласт и положить в середину мармелад, или шоколад  затем очень хорошо защипать края булочки. положить булочки на противень "швом" вниз, накрыть и дать подойти мин 20 в теплое место.
японские булочки 007 (700x525, 428Kb)японские булочки 008 (700x525, 429Kb)
Песочное тесто достать  из холодильника, разделить на 8 частей. Раскатать в пласт. Тесто приклеивается к скалке  во время раскатки, поэтому я раскатываю его между двумя слоями обычной пленки. Раскатывается легко, равномерно. И главное не боятся теста ничего страшного не произойдет все поправимо!!!!

На середину песочного теста положить  булочку швом вниз ,и аккуратно завернуть края  , и как бы приклеивая песочное тесто к дрожжевому , края песочного теста не должны соединяться между собой остается как бы серединка дрожжевого теста. Обвалять булочки в сахаре.  В оригинальном рецепте булочки не смазывают яйцом  но мне не понравился бледный цвет булок . Я смазала верх булочки яйцом затем обмакивала в сахар и разрезала песочное тесто совсем чуть чуть только песочное тесто не задевая дрожжевое .Булочки уложить на противень и дать им снова подойти  в теплом месте
Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать примерно 15минут.
японские булочки 009 (700x525, 439Kb)японские булочки 015 (700x525, 485Kb)
японские булочки 016 (700x525, 488Kb)японские булочки 017 (700x525, 401Kb)
японские булочки 018 (700x525, 451Kb)японские булочки 019 (700x525, 468Kb)
японские булочки 020 (700x525, 476Kb)японские булочки 021 (700x525, 478Kb)
японские булочки 023 (700x525, 453Kb)японские булочки 022 (700x525, 509Kb)
японские булочки 049 (700x525, 530Kb)
 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 21 пользователям



shlalar   обратиться по имени Понедельник, 23 Марта 2015 г. 20:56 (ссылка)
Необычно! Интересно, как на вкус!?
Ответить С цитатой В цитатник
флора-2014   обратиться по имени Вторник, 24 Марта 2015 г. 06:05 (ссылка)
Очень интересно! Надо попробовать! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Domro4ka   обратиться по имени Вторник, 24 Марта 2015 г. 12:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Вторник, 24 Марта 2015 г. 20:56 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
savkina_tatjana   обратиться по имени Среда, 25 Марта 2015 г. 04:07 (ссылка)
Обязательно попробую.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку