-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 26179

Булочки с курагой

Суббота, 21 Марта 2015 г. 17:50 + в цитатник

Булочки с курагой    

Для того чтобы испечь вкусные,мягкие булочки с курагой,нам понадобится:

Для теста:

  1. Молоко 500 мл
  2. Сахар 2/3 стакана
  3. Масло сливочное  100 гр
  4. Дрожжи 20 гр
  5. Мука примерно 5 стаканов (зависит от муки )

Для начинки:

  1. Курага 250 гр
  2. Морковь 3 шт
  3. Сахар 2 ст л
  4. Масло сливочное 50 гр

Для смазывания булочек яйцо 1 шт

Замесим дрожжевое тесто без опарным способом .  для этого  в теплом молоке растворим дрожжи , добавим сахар , масло . Добавим муку и вымесим не очень крутое тесто , поставим тесто в теплое место , как только тесто подойдет , т.е  увеличится в объеме  , мы его обминаем и даем еще раз подняться в теплом месте . Когда тесто второй раз  поднялось , обминаем его и формуем булочки .

Чтобы приготовить  начинку из кураги и моркови , нам нужно морковь натереть на терке .

Морковь натереть на терке

Обжарить на масле , посыпать сахаром

 В сливочном масле обжарить  морковь , добавить сахар и тушить ее пока она станет мягкой .

Курагу перебрать , хорошо помыть в теплой воде и замочить    чтобы она стала мягкой , можно ее отварить, а отвар использовать как компот .

Соединить курагу и морковь, перемешать, начинка для булочек с курагой готова

Нарезать на квадраты , вырезать углы , уложить начинку

 Подошедшее тесто  раскатываем в пласт толщиной 1 см, нарезаем на квадраты со сторонами 10/10 см.Внутри квадрата вырезать углы, на середину внутреннего квадрата уложить 1 чл начинки .

Противоположные углы внешнего квадрата защипнуть

Противоположные углы внутреннего квадрата защипнуть.

Получился цветочек

 Получилось что то вроде цветка.

Сформовать все булочки

 Таким образом  сформовать все булочки, уложить на смазанный маслом противень.

Накроем пирожки  кухонным полотенцем, даем подняться.

Смазать взбитым яйцом, выпекать в разогретой до 210 гр духовке 25-30 минут, до зарумянивания .

Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 14 пользователям



урлауб   обратиться по имени Суббота, 21 Марта 2015 г. 18:14 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку