-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 26226

"„ардашки" по-венгерски

ѕ€тница, 20 ћарта 2015 г. 13:25 + в цитатник

 

»нгредиенты:

ћука пшенична€ -1,5 стакана

ћасло сливочное (охлаждЄнное или замороженное — в тесто) — 150 г —ахар (в тесто — 2 ст.л.; в начинку — 3/4 стак.)

крахмал ( в начинку)

—оль (в тесто) — 1 ч. л.

¬ода (холодна€; в тесто) — 1/4 стак.

„ерешн€ (свежа€; или вишн€) — 0,5 кг

Ўоколад (тЄмный; количество — по вкусу) — 50 г  онь€к (по желанию) — 1 ст. л.

яйцо куриное (дл€ смазывани€) — 1 шт

ћолоко (дл€ смазки) — 2 ст. л.

»так, тесто.

ќчень простое, вкусное и недорогое.   нему подойдЄт абсолютно люба€ начинка, если несладка€, то сахара в него нужно положить только 1 ложку. —мешиваем муку с сахаром и солью. ƒобавл€ем порезанное масло (€ положила его заранее в морозилку) и растираем руками в крошку. ≈сли останутс€ кусочки размером меньше горошины — это не плохо, всЄ разойдЄтс€ и потом придаст тесту слоистость.

«атем постепенно вливаем лед€ную воду — 2 раза по 3 ст.ложки, и всЄ врем€ растираем тесто.

” мен€ оно получилось однородным, но это вовсе не об€зательно. —амое главное — быстро собрать его в шар. «аворачиваем его в плЄнку, и на 1 час — в холодильник.

“еперь займЄмс€ черешней и шоколадом. »з черешни достаЄм косточки, а шоколад нарезаем или просто руками разламываем на маленькие кусочки.

ƒалее охлаждЄнное тесто нужно поделить на 8 частей. я сформировала его в овал, прижала на посыпанной мукой поверхности, разровн€ла и разрезала.

 аждую часть раскатываем скалкой в круг неправильной формы диаметром, примерно, 13-14 см. », раскатыва€ круги, не забываем посто€нно немножко припыпать тесто мукой.

ѕотом взбалтываем вилкой €йцо, смешиваем с молоком, и этой смесью смазываем каждый круг и посыпаем щепоткой сахара. Ќа сахар выкладываем черешню, немного, по 5-8 €годок, сверху присыпаем крахмалом и кусочками шоколада и сбрызгиваем всЄ конь€ком (можно, конечно, черешню и замочить в конь€ке). “есто по кра€м приподнимаем пальцами и прижимаем к €годам. 

—наружи всю поверхность смазываем смесью €йца и молока, чтобы тесто при выпечке не разлепилось, и ещЄ раз немного посыпаем сверху сахаром. ƒуховка должна быть разогрета до 200 градусов. ѕротивень застилаем бумагой дл€ выпечки и смазываем растопленным сливочным маслом. ѕереносим лопаткой на бумагу «чардашки«…

» выпекаем 15-30 минут, в зависимости от духовки, до золотисто-коричневатого цвета. ѕодавать «чардашки» лучше тЄплыми или комнатной температуры. Ўоколад в них жидкий, даже после остывани€. 

 

ѕри€тного аппетита!

 

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 44 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м



Ќ_‘илина   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 20 ћарта 2015 г. 15:33 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 анитель ј   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 20 ћарта 2015 г. 20:15 (ссылка)
ќчень аппетитно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћончегорка   обратитьс€ по имени —уббота, 21 ћарта 2015 г. 00:39 (ссылка)
—пасибо,понравилось и захотелось попробовать испечь!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку