-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32088


"Чардашки" по-венгерски

Пятница, 20 Марта 2015 г. 13:25 + в цитатник

 

Ингредиенты:

Мука пшеничная -1,5 стакана

Масло сливочное (охлаждённое или замороженное — в тесто) — 150 г Сахар (в тесто — 2 ст.л.; в начинку — 3/4 стак.)

крахмал ( в начинку)

Соль (в тесто) — 1 ч. л.

Вода (холодная; в тесто) — 1/4 стак.

Черешня (свежая; или вишня) — 0,5 кг

Шоколад (тёмный; количество — по вкусу) — 50 г Коньяк (по желанию) — 1 ст. л.

Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт

Молоко (для смазки) — 2 ст. л.

Итак, тесто.

Очень простое, вкусное и недорогое. К нему подойдёт абсолютно любая начинка, если несладкая, то сахара в него нужно положить только 1 ложку. Смешиваем муку с сахаром и солью. Добавляем порезанное масло (я положила его заранее в морозилку) и растираем руками в крошку. Если останутся кусочки размером меньше горошины — это не плохо, всё разойдётся и потом придаст тесту слоистость.

Затем постепенно вливаем ледяную воду — 2 раза по 3 ст.ложки, и всё время растираем тесто.

У меня оно получилось однородным, но это вовсе не обязательно. Самое главное — быстро собрать его в шар. Заворачиваем его в плёнку, и на 1 час — в холодильник.

Теперь займёмся черешней и шоколадом. Из черешни достаём косточки, а шоколад нарезаем или просто руками разламываем на маленькие кусочки.

Далее охлаждённое тесто нужно поделить на 8 частей. Я сформировала его в овал, прижала на посыпанной мукой поверхности, разровняла и разрезала.

Каждую часть раскатываем скалкой в круг неправильной формы диаметром, примерно, 13-14 см. И, раскатывая круги, не забываем постоянно немножко припыпать тесто мукой.

Потом взбалтываем вилкой яйцо, смешиваем с молоком, и этой смесью смазываем каждый круг и посыпаем щепоткой сахара. На сахар выкладываем черешню, немного, по 5-8 ягодок, сверху присыпаем крахмалом и кусочками шоколада и сбрызгиваем всё коньяком (можно, конечно, черешню и замочить в коньяке). Тесто по краям приподнимаем пальцами и прижимаем к ягодам. 

Снаружи всю поверхность смазываем смесью яйца и молока, чтобы тесто при выпечке не разлепилось, и ещё раз немного посыпаем сверху сахаром. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем растопленным сливочным маслом. Переносим лопаткой на бумагу «чардашки«…

И выпекаем 15-30 минут, в зависимости от духовки, до золотисто-коричневатого цвета. Подавать «чардашки» лучше тёплыми или комнатной температуры. Шоколад в них жидкий, даже после остывания. 

 

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 44 раз
Понравилось: 16 пользователям

Н_Филина   обратиться по имени Пятница, 20 Марта 2015 г. 15:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
КанительКА   обратиться по имени Пятница, 20 Марта 2015 г. 20:15 (ссылка)
Очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Мончегорка   обратиться по имени Суббота, 21 Марта 2015 г. 00:39 (ссылка)
Спасибо,понравилось и захотелось попробовать испечь!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку