-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 25524

√лазурь дл€ выпечки (несколько рецептов)

—реда, 18 ћарта 2015 г. 08:40 + в цитатник


√лазурь дл€ торта √лазурь дл€ торта √лазурь дл€ торта

 

 

√лазурь дл€ торта —ахарна€ глазурь

—ахарна€ глазурь

»нгредиенты: 225 г сахарной пудры, 30-40 мл гор€чей воды (2-3 ст.л.). ѕриготовление: ѕросейте сахарную пудру в миску, влейте воду и разотрите дерев€нной ложкой до консистенции густой сметаны. ѕродолжайте взбивать до тех пор, пока масса не станет белой и однородной. ќна должна покрывать толстым слоем выпуклую сторону дерев€нной ложки. Ёта глазурь быстро сохнет, поэтому наносить ее нужно немедленно

 

√лазурь-меренга

 

√лазурь-меренга-

»нгредиенты: 2 белка, 125 г сахарной пудры, 150 г сливочного масла. ѕриготовление: ¬збейте белки в миске из жаропрочного стекла до крупных пузырей. ѕостепенно всыпа€ просе€нную сахарную пудру, взбейте до получени€ однородной массы. ѕоставьте миску на кастрюлю с водой, кип€щей на медленном огне, и продолжайте взбивать, пока масса не станет белой и густой. —нимите с вод€ной бани и взбивайте до полного остывани€. ¬ отдельной посуде взбейте сливочное масло до пышности. ѕостепенно добавл€йте белковую массу, хорошо взбива€ после каждой порции. √отова€ смесь увеличиваетс€ в объЄме и становитс€ густой. ѕокройте глазурью торт.

 оролевска€ глазурь

 оролевска€ глазурь

»нгредиенты: 2 белка, ¼ ч.л. лимонного сока, 450 г сахарной пудры, 1 ч.л. глицерина. ѕриготовление:  оролевска€ глазурь может использоватьс€ дл€ различных видов украшени€. ≈ю можно залить поверхность торта, выдавить из корнетика и нарисовать ею узоры или просто нанести ровный гладкий слой – всЄ зависит от консистенции. яичные белки соедините с лимонным соком и разотрите дерев€нной ложкой до получени€ однородной массы. ƒобавьте примерно 1/3 просе€нной сахарной пудры и хорошо перемешайте до консистенции густых сливок. ѕродолжайте добавл€ть сахарную пудру небольшими порци€ми и растирать смесь до получени€ необходимой консистенции. «атем добавьте глицерин и хорошо перемешайте.

ћасл€на€ глазурь

ћасл€на€ глазурь

»нгредиенты: 125 г сливочного масла, 225 г сахарной пудры, 2 ч.л. молока, 1 ч.л. ванильной эссенции. ѕриготовление: ¬збейте сливочное масло в миске дерев€нной ложкой или миксером до получени€ пышной массы. ѕостепенно подмешайте к маслу просе€нную пудру, молоко и ванильную эссенцию, и взбейте до однородности.

јмериканска€ глазурь

јмериканска€ глазурь.

»нгредиенты: 1 белок, 2 ст.л. воды, 1 ст.л. светлой патоки, 1 ч.л. винного камн€, 175 г сахарной пудры. ѕриготовление: ѕоложите белок, воду, патоку и винный камень в миску из жаропрочного стекла и взбейте до получени€ однородной массы. ƒобавьте просе€нную сахарную пудру, перемешайте и поставьте миску на вод€ную баню. ¬збивайте до тех пор, пока масса не станет белой и густой, затем снимите с вод€ной бани и продолжайте взбивать, пока глазурь не остынет. √отовой глазурью покройте торт. ѕри высыхании глазурь становитс€ чуть хруст€щей.

 

√лазурь «»риска»

»нгредиенты: 75 г сливочного масла, 3 ст.л. молока, 2 ст.л. мелкого коричневого сахара, 1 ст.л. чЄрной патоки, 350 г сахарной пудры. ѕриготовление: —оедините масло, молоко, патоку и коричневый сахар и разотрите до однородности. ѕоставьте на вод€ную баню и взбейте, затем снимите с огн€ и взбивайте, постепенно добавл€€ просе€нную сахарную пудру, до тех пор, пока смесь не станет однородной и гл€нцевитой. ќблейте торт немедленно или дайте глазури остыть и нанесите еЄ лопаткой.

 

Ўоколадна€ глазурь

»нгредиенты: 175 г чЄрного (или молочного) шоколада, 150 мл нежирных сливок. ѕриготовление: –азломайте шоколад на кусочки и положите в сливки. ќсторожно нагревайте сливки, посто€нно помешива€, пока весь шоколад не растопитс€ и масса не станет однородной. ќстудите до тех пор, пока глазурь не перестанет стекать с дерев€нной ложки. Ќанесите глазурь сразу или подождите, пока она не застынет настолько, чтобы можно было с еЄ помощью нанести узор. —ахарна€ помадка »нгредиенты: 1 белок, 2 ст.л. жидкой глюкозы, 2 ч.л. розовой воды, 450 г сахарной пудры. ѕриготовление: Ѕелок, глюкозу и розовую воду влейте в чистую миску и тщательно разотрите. ƒобавьте просе€нную сахарную пудру и вымешивайте дерев€нной ложкой до тех пор, пока масса не начнЄт схватыватьс€. ѕосле этого начинайте месить массу руками, пока не получитс€ шар. ѕоложите шар на стол, слегка посыпанный сахарной пудрой, и вымешивайте до тех пор, пока поверхность шара не станет гладкой. √отова€ помадка должна получитьс€ упругой и пластичной.

Ѕелкова€ медова€ глазурь

Ѕелкова€ медова€ глазурь :

1 белок, 120-150 сахарной пудры, 1 ст.л. мЄда. ѕриготовление: ¬збейте белок с просе€нной пудрой до получени€ устойчивой блест€щей пены. ѕостепенно добавл€йте мЄд. ≈сли глазурь получаетс€ жидковатой, добавьте сахарную пудру. ≈сли же, наоборот, слишком густой, то добавьте лимонный сок. ¬ глазурь можно добавить какао.

∆елткова€ глазурь с мЄдом

»нгредиенты: 2 желтка, 100 г сахарной пудры, 2 ст.л. воды, 1 ст.л. мЄда, 100 г сахара. ѕриготовление: ∆елтки взбейте с сахарной пудрой до по€влени€ пены. —ахарный песок залейте водой, смешайте с мЄдом и поставьте на слабый огонь. ѕрокип€тите до получени€ сиропа, когда он т€нетс€ ниткой. —нимите с огн€, немного остудите и залейте им пену из желтков, посто€нно перемешива€. ќстудите смесь, посто€нно меша€, и залейте торт.

√лазурь лимонна€ с мЄдом

√лазурь лимонна€ с мЄдом

»нгредиенты: 250 г сахарной пудры, 2 ст.л. сока лимона, 1 ст.л. мЄда, 2 ст.л. кип€тка. ѕриготовление: ѕеремешайте все компоненты до получени€ однородной консистенции. ≈сли получитс€ слишком густо, добавьте лимонный сок.

 

–омова€ глазурь

»нгредиенты: 200-250г сахарной пудры, ½ стакана кип€тка, 1 ст.л. мЄда, 2 ст.л. ром. ѕриготовление: —мешайте сахарную пудру с гор€чей водой, добавьте мЄд и ром. –азмешивайте до получени€ глазури желаемой плотности. ≈сли есть необходимость получить более плотную структуру, то разогрейте массу на вод€ной бане, также посто€нно меша€. ¬место воды можно использовать молоко.

 

 акао-кофейна€ глазурь

»нгредиенты: 200 г сливочного масла, 40 г какао, 4 ст.л. крепкого кофе, 1 ст.л. мЄда, 200 г сахарной пудры. ѕриготовление:

√лазурь Ђ арамелькаї

—мешайте сливочное масло и какао. ѕоложите сахарную пудру в миску, влейте кофе и мЄд и прокип€тите около 30 секунд на сильном огне. ѕроцедите. √ор€чей смесью залейте масло с какао и перемешивайте до тех пор, пока масло не растает. ≈сли готова€ глазурь получилась слишком густой, добавьте немного тЄплого кофе. ”крашайте торт не застывшей глазурью.

√лазурь « арамелька»

»нгредиенты: 3 ст.л. мЄда, 20 г шоколада, 2 ст.л. воды, 30 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара. ѕриготовление: ”варите мЄд с водой до его карамелизации, затем добавьте натЄртый шоколад и ванильный сахар и проварите на слабом огне до тех пор, пока смесь не начнЄт сгущатьс€. —нимите с огн€ и добавьте масло, хорошенько перемешайте. »спользуйте глазурь, пока она не застыла.

√лазурь шоколадна€ с мЄдом

√лазурь шоколадна€ с мЄдом

»нгредиенты: 120 г сахарной пудры, 100 г шоколада, 1 ст.л. мЄда, 3 ст.л. воды. ѕриготовление: ¬скип€тите сахар с водой и мЄдом до получени€ густого сиропа (пока не станет т€нутьс€ ниткой). √ор€чим сиропом залейте шоколад и размешайте до полного растворени€ шоколада. ≈сли получитс€ слишком густо, добавьте немного тЄплой воды. »спользуйте в тЄплом виде.

√лазурь шоколадна€ с мЄдом и маслом

√лазурь шоколадна€ с мЄдом и маслом

»нгредиенты: 120 г сахарной пудры, 4 ст.л. воды, 80 г шоколада, 1 ст.л. мЄда, 30 г сливочного масла. ѕриготовление: —варите на слабом огне сахарную пудру с шоколадом, мЄдом и водой, посто€нно помешива€.  ак только смесь загустеет, снимите еЄ с огн€ и добавьте сливочное масло, хорошо размешав.

 

√лазурь-помадка медова€

»нгредиенты: 250-300 г сахарной пудры, 200 мл воды, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. мЄда. ѕриготовление: ¬скип€тите сахар с водой, помешива€ и снима€ кристаллы сахара со стенок посуды. ѕеред тем как сироп начнЄт кипеть, добавьте лимонный сок и мЄд. Ћимонный сок тормозит процесс кристаллизации и позвол€ет сохранить блеск и эластичность глазури. √отовность сиропа определ€етс€ так: между большим и указательным пальцами раскатайте небольшое количество глазури. ≈сли при этом образуетс€ нить, котора€ не рвЄтс€, а глазурь после растирани€ приобретает белый цвет – сироп готов. ѕосле этого поставьте кастрюлю с сиропом в большую форму с холодной водой и непрерывно мешайте до тех пор, пока вс€ масса не побелеет. ≈сли получаетс€ слишком густо, добавьте немного тЄплой воды.   этой помадке можно добавл€ть ром, кофе, шоколад, какао, сырой желток, фруктовые соки. Ёти ингредиенты добавл€ютс€ в сироп во врем€ его варки.

√лазурь из ириса

 

√лазурь из ириса

»нгредиенты: 200 г твЄрдых ирисок (««олотой ключик», « ис-кис», «—ливочные» и т.д.), 40 г сливочного масла, ¼ стакана молока или сливок, 1-2 ст.л. сахарной пудры. ѕриготовление: ƒоведите до кипени€ масло с молоком (сливками), положите сахарную пудру и всыпьте конфеты. ¬арите, помешива€, до полного растворени€ ирисок и получени€ однородной массы. Ќанесите на торт в тЄплом виде. ¬ы можете добавл€ть в глазурь пищевые красители и ароматизаторы. ћожно заменить воду в рецепте на сок цитрусовых или на крепкий кофе. » если ваша душа не лежит к строгим лини€м, а просит завитков и финтифлюшек, вы можете покрыть торт затейливыми узорами из глазури или сделать на нЄм насто€щую «шубу»! ƒл€ этого покройте торт слоем глазури, затем опустите шпатель или широкий нож в глазурь плашм€, приложите смазанной стороной к поверхности торта и оторвите лезвие. √лазурь останетс€ на торте в виде острых пиков. “акой «шубой» можно оформить только кра€ торта, а верх оставить гладким (дл€ нанесени€ надписи, например), или сделать весь торт «пушистым». »з помадки можно вылепить фигурки, раскатать еЄ и вырезать листочки, скрутить розочки… ‘антазируйте! 

 

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 305 раз
ѕонравилось: 28 пользовател€м



ѕолина_ћаханько   обратитьс€ по имени —реда, 18 ћарта 2015 г. 15:11 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
урлауб   обратитьс€ по имени —реда, 18 ћарта 2015 г. 23:42 (ссылка)
спасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
чипушка   обратитьс€ по имени „етверг, 19 ћарта 2015 г. 07:35 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку