-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 26209

3 рецепта очень вкусной солянки

Вторник, 17 Марта 2015 г. 10:55 + в цитатник

У этого блюда много вариантов приготовления

Грибная солянка с мясом

В этом варианте нам потребуется:

на 3 литра воды около 1,2 кг говяжьей грудинки,

4 небольших луковицы,

штук 5 средних помидоров и ложка хорошей вкусной томатной пасты (ради цвета).

Грамм по 100 копченостей. хватит 3-4 вида.
Обязательно  копченные ребра.

Бочковые огурцы: 2-3 штуки.

Если огурцы не большие.
Грибы маринованные или соленые.

Подойдут и магазинные. 2-4 ложки.

Лимон, оливки,маслины, каперсы,

зелень,сметана и прочее - по вкусу и желанию.

Готовим:

Грудинку чистим от пленок и варим обычный бульон.

Лук режем полукольцами и пассеруем

на медленном огне, в это время снимаем

с помидоров кожицу и добавляем к луку и ждем когда помидорная жидкость выпарится,

добавляем чуть томатной пасты (для цвета)

Из готового бульона вынимаем мясо , процеживаем и добавляем луково - помидорную поджарку.

Теперь режем все мясные продукты (обычно соломкой), ребрышки кладем прямо с хрящиками

затем идут нарезанные соломкой огурчики

 и можно добавить пару кружочков лимона

( я их и маслины добавляю в самом конце варки)

закладываем резанные грибочки и

даем супчику настояться (хотя бы с полчаса)

 
Как приготовить солянку с креветками:
 
Мелко нарежьте лук, обжарьте,
добавьте томатную пасту.
Креветки отварите, охладите,почистите.
Воду, в которой варились креветки не выливайте.
В него добавляем каперсы, порезанные огурцы и варим на медленном огне в течении 15 минут.
 
Затем добавляем лимон, маслины, и креветки.
 
Что нужно:
креветки - 150г
огурцы соленые - 3
маслины - 50г
лук - 1
каперсы - 10г
томатная паста - 1 ст.л
лимон - 1
лавровый лист, соль, перец 
 
Солянка старорусская (из рыбы)



Как приготовить солянку старорусскую (из рыбы):

Отварите рыбу, выньте ее из бульона, отделите рыбу от костей и нарежьте на
небольшие кусочки.

В готовом рыбном бульоне отварите рисовую крупу и добавьте картофель, а через
некоторое время положите в бульон огурцы и варите еще около 15 минут на медленном огне.

Пока солянка варится из мелко нарезанного лука сделайте зажарку и добавьте ее в бульон.

Когда солянка приготовится положите в нее нарезанную рыбу.

Подавайте солянку старорусскую в порционных тарелках. Украсьте блюдо ломтиком лимона и оливками.

Что нужно:
рыба красная - 250г
рисовая крупа - 0,5 стакана
картофель - 4 шт
соленые огурцы - 3 шт
лук - 1 шт
лимон - 1 шт
жир - 100 г
соль по вкусу
оливки - 100г  

 

 

ИСТОЧНИК

.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 83 раз
Понравилось: 21 пользователям



Людмила_Дербина   обратиться по имени Вторник, 17 Марта 2015 г. 15:13 (ссылка)
спасибо!!! солянку я люблю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Маргарита_Шумейко   обратиться по имени Вторник, 17 Марта 2015 г. 17:47 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
DTHF9393   обратиться по имени Среда, 18 Марта 2015 г. 16:03 (ссылка)
Спасибо! интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Среда, 18 Марта 2015 г. 17:01 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку