-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32088


Торт "КОРОВКА"

Среда, 11 Марта 2015 г. 08:27 + в цитатник


  Итак, нам понадобится :

Основа: 200гр. печенья(у меня обычное, "Топленка"), 100гр.слив.масла

Начинка: 300гр.конфет "Коровка", 100гр.молока, 0,25ст.сахара, 30гр.желатина, 100гр.воды, 400гр.творога, 200гр.сметаны.

Глазурь: 6ст.ложек сметаны, 6ст.ложек сахара, 3ст.ложки какао, 80гр.слив.масла.

Печенье измельчить в крошку, влить растопленное масло, хорошо перемешать. Разъемную форму по бокам выстелить пищевой пленкой. Выложить печенье, примять, образуя корж. Поставить в холодильник. Займемся начинкой.

Распустить желатин по инструкции. У меня быстрорастворимый, я его просто залила 100мл.горячей воды и хорошенько размешала.

Конфеты развернуть, положить в маленькую кастрюльку, залить молоком, всыпать сахар. Поставить кастрюльку на средний огонь и при помешивании довести до полного растворения сахара и конфет. Кто любит очень сладкое-можно увеличить количество сахара. У меня была ванильная сырковая масса, она и так чуть сладковатая, поэтому мне было достаточно и этого количества сахара. 

Полученную массу остудить до теплого. В блендер положить творог, сметану и конфетную массу, взбить. Влить желатин и снова взбить.

Вынуть форму из холодильника и вылить в нее творожную массу. Опять убрать в холодильник до полного застывания.

Украсила я миндальными листочками и кокосовой стружкой.  Торт получился нежнейший и со вкусом конфет "Коровка"! Приглашаю всех на чай! В оригинале рецепта предлагалось глазурь приготовить из 200 гр.конфет"Коровка" и 60 гр.молока. Для цвета добавить 1/4 чайной ложки куркумы. Но мне захотелось залить шоколадной глазурью. Сметану, сахар, какао и слив.масло при помешивании прокипятить 8-10 минут. Остудить и залить сверху творожной массы. Затянуть верх пищевой пленкой или фольгой и убрать в холодильник минимум на 6 часов.

Виктория Малыгина
 
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 39 раз
Понравилось: 21 пользователям

фейчонок   обратиться по имени Среда, 11 Марта 2015 г. 09:00 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
levira51   обратиться по имени Среда, 11 Марта 2015 г. 16:49 (ссылка)
Спасибо!))
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Среда, 11 Марта 2015 г. 23:46 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку